本文へ

日帰りバスツアーで良かったもの

レス7
(トピ主 3
041
暇人
話題
60代女性です。特に趣味がないので、老後に向けて何か始めようと思っています。今まで、日帰りバスツアーに一人で参加したことが何回かあり、気楽で楽しかったので、それから始めようと思っています。 埼玉在住ですが、今までは山梨方面に行きました。長野、新潟、福島へのツアーなどいろいろあるようですが、参加して楽しかったというツアーがありましたら教えてください。

ランキング

レス

50代半ばの楽しみ

🐱
凡人花子
バスツアーで良かったところは、都内食いだおれツアー 上高地、乗鞍岳、富士山、飛騨高山、白川郷 三陸、中尊寺、日光鬼怒川、五色沼、山形蔵王、松島 清里、まだまだあります。 新幹線、飛行機を入れれば北海道、京都なども 良かったです。 最近、行って良かったと思ったところは 龍泉洞です。 長距離でしたが、帰路に宮古と中尊寺に寄りました。 足腰が丈夫なうちに、是非龍泉洞へ行かれることを お勧めします。ちなみに神奈川在住です。

群馬と茨城、長野ですが。

😀
らんらん
母を連れて、バスツアーよく行きます。 記憶にあるのは 茨城県:袋田の滝、竜神峡、花貫渓谷へ行くツアー(紅葉の時期がオススメです) 群馬県:星野富弘美術館見学、わたらせ渓谷鉄道乗車ツアー 長野県:高遠城址公園さくら祭りツアー(お花見シーズン) あと、静岡方面にも行き、こちらも紅葉がきれいだったのですが、観光地の名称を忘れてしまいました。清水の次郎長のお墓も見学した記憶が。 日帰りツアー。おみやげがついていたり、ガイドさんのトークが面白かったりして、お値段休めなのに楽しいですよね。 ぜひこれからも楽しんでください!

楽しみです

041
暇人 トピ主
凡人花子様、たくさんの情報をありがとうございました。都内食い倒れツアー(築地の寿司の朝食から羽田空港でのバイキングまで三食付)は、10月に夫、母、義母、義妹の5名で参加予定で、今から楽しみにしています。教えていただいた他の場所をじっくり調べる楽しみができました。どうもありがとうございました。

美術館も良いですね

041
暇人 トピ主
花見の時期、紅葉の時期の行き先候補ができました。ありがとうございました。 地方の小さな美術館を静かに見られるのも良いですね。早速秋の予定を考えたいと思います。 自分で運転しなくても良いし、気は使わなくて良くお手軽なので、バスツアーは大好きです。わたらせ渓谷の鉄道に乗る旅も楽しそうですね。暑い夏が過ぎれば少しは動く気になるかも知れないので、体力をつけて楽しもうと思います。

新聞の折り込み広告

🎶
よみたび
横ぎみで申し訳ありません。宿泊を伴わない日帰りツアーなら「読売旅行」がお奨めです。叔母夫婦は何十回も参加していて、ハズレがなかったと言ってました。叔母は郵送されてくる案内も折込の広告も見たいので読売新聞の購読契約は切れないとも言います。9月の越中八尾のおわら風の盆いいですよ。中高年の方々には人気があります。

楽しいですよね!

🙂
irasari
主人が休みがなかなか取れないのと、あまり旅行好きではないので普段は一人で参加しています。 山梨では、清里・豪農のお宅のつるし雛・昇仙峡・桜の名所など 栃木では、滝の名所・ハイキング・日帰り温泉(これ良かったので違うホテルへ2回) 長野では、ケーキやアイスクリームの工場見学など 静岡ではミニクルージングや富士山の見えるホテルでゆっくり。 お正月には、主人と共にミステリーツアーというのに参加しました。 途中で行き先宛てクイズがあり楽しく、造り酒屋の見学と雪の庭が素敵でした。 成田山のお参りにも行きました。高速を出て参道へ向かう一般道が混雑している情報をいち早く得て、一旦成田空港に入り別ルートでスムーズに到着したのには感心しました。自分ではこうは行きませんよね。 夏休みに申し込んだツアーがキャンセルになった時は、H○Sに似たツアーを発見して参加しました。前日くらいまで申し込み可能だそうで助かりました。 南房総でとうもろこし狩りや魚のつかみ取りなどしました。 お正月や夏休みはお土産も沢山頂けて嬉しいですね。 これから梨もぎやぶどう狩りに参加しようと思ってます。

新聞の広告ですか

041
暇人 トピ主
よみたび様、家は毎日新聞なのですが、夕刊の最後のページに広告がでていることがあり、楽しみに見ています。 折込広告も気になっていたのですが、はずれがないということでしたら、今度申し込んでみます。 バス旅行の最初は、近くのスーパーで当たったためですが、それなりに楽しかったのですが、経費を出すために、宝飾店とかムートン屋さんとかに立ち寄り(それも一時間半くらい)、何十万もする商品を買いたくさせるのが必ず組み込まれていて、それなら自分でお金を出して、旅行だけをさせてくれるツアーのほうが良いかなと思うようになりました。 日帰りバス旅行のきっかけにはなりましたので、これからも色々探して楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧