本文へ

一緒にいてイライラする彼氏

レス85
(トピ主 2
💢
あいら
恋愛
私33歳、彼30歳 親からの紹介で結婚前提に付き合うことになりました。 最初は彼氏ができて嬉しかったです。しかし彼と合わないと思うことが多くなり、今では正直会うのが苦痛とすら思います。 例えば、彼はよく私の容姿をからかいます。 デパコスを見てると「そういうのは綺麗な人がつけるものだからあんたにそれは似合わない」と言われる。 胃下垂で食べるとお腹がポッコリ出る体質について、貧困の国の栄養失調の子供みたいだと言ってくる。 その他、彼のやらかす悪ふざけみたいな行動が嫌いです。 例えば、テーマパークにペアルックで行こうとなり、結構派手めな上着を二人で着ました。 しかし、二人で家を出て少し歩くと、彼が家に忘れ物をしたと急に戻り、ペアルックを脱いで普通の支度でできた。私が「じゃあ私もこの服脱いでくる」と言うと、いーからと止められ強引に外出させられることになり 私だけが浮く様子を面白がっていた。 あとは、私の服を勝手に着てふざけて踊る。 わざとらしい耳障りな下手くそ英語を私の隣で延々と喋っている。などです。 私はその度に、嫌なことはやめてと叱り、そのときは反省してくれる様子を見せるのですが何度もこのようなことが起こります。 そしてナルシストで、よく「俺の顔格好いい?」と聞いてきて気持ち悪いです。 私を好きと言ってくれるし、誕生日にホテルの部屋貸し切りで盛大に祝ってくれたりといいところもあります。 でも、基本一緒にいてイライラするのです。苛ついてるのが伝わって大人げないとも思います 33歳で子供もほしいのでこれを逃したらチャンスはなくなるでしょう。 親も結婚を願ってます。 別れ話をしたことがありますが、彼にヨリを戻してほしいと頼まれて上記の心配から結局復縁しています。 こういう人ってもっと歳をとれば落ち着きますか? 今のところ彼と一緒にい続けられる自信がないです。

ランキング

レス

トピ主です

💢
あいら トピ主
「ホテルの部屋を貸し切り」という表現がおかしかったので修正です。 「グレードの高いホテルの部屋をとってくれて、豪華な飾りつけをして盛大に祝ってくれた」が正しいです。 彼ばかり悪く言ってますが私自身も至らない点はたくさんありますのでそう思うことに罪悪感もあります。

酔狂

🙂
hiro0227
> 33歳で子供もほしいのでこれを逃したらチャンスはなくなるでしょう。 そんなに大事な期間をこんな無駄に過ごしてたら無理でしょうね。 主様にどういう至らない点があったとしても、自分だったら絶対に許せないし、次の約束なんて死んでも嫌。 こんな男性の行動を許せる懐の広さに驚愕です。 そして、もしこの方と結婚して子供ができたら、からかわれて泣いている子供が想像できてかわいそうで仕方ない。 主様が自分で選んで一生馬鹿にされコケにされ笑いものにされるのは100歩譲ってOKでも、子供は親を選べないですからね。 主様だけの問題なら酔狂で済まされますが、子供を作ったら酔狂では済まされない。子供がかわいそう。

悪化するかも…

🙂
主婦子
>こういう人ってもっと歳をとれば落ち着きますか? そういう人は、年を取れば逆に悪化するのでは? 今はまだ遠慮がある交際期間中ですが、 結婚して共に生活し、年を重ねて、となると、 遠慮や我慢する必要が無くなり(遠慮や我慢しようという意思が無くなり) タガが外れてやりたい放題になる可能性が高いです。 なぜ、トピ主さんに対して嫌な言動をとるかというと、 彼が「意地が悪い人だから」です。 人が嫌がることをして、人が嫌がっているのを見るのが楽しいのです。 何が楽しいのか全く理解できないですが、そういうことが楽しい性格なのです。 自分が楽しければ、トピ主さんがどう思おうが、知ったことではないのです。 性格なので、よほどのことがなければ変わることはありません。 >今では正直会うのが苦痛とすら思います。 そんな人と毎日一緒に過ごすなんて、耐えられるのですか?苦役?罰ゲーム? 結婚はすれば良いというものではありません。 誰と結婚するか、はとても重要です。 意地が悪い人と結婚するくらいなら、しない方がマシでは? もしその彼と結婚して、子どもが産まれ、その子どもが彼のような性格だったら…どうします? トピ主さんに似た性格で産まれて来るとは限りませんよ。耐えられますか? どうしても結婚したいのなら、婚活に励んでもう少しマシな人を探した方が良いのでは?

人の性格は変わります

🙂
匿名係
ただし、トピさんの都合の良い方向に ではなく、より酷くなる可能性が大です かれがまだギリ二十歳くらいなら 成長過程だと思いトピの教育いかんでは修正されるかも知れませんが 三十のおじさん、、 後は下降線を辿るだけですから、 社会性を身につけ学習してきた所作が 年と共に メッキが剥がれるように持って生まれた性格がより強く表面化してきて もっとウザい人になるんじゃないでしょうか そもそも、彼は本気でトピを好きなの? 好きな人にそんな失礼な物言いするかな? 不思議です でも、これを逃したらチャンスがなくなると思うならばまあ、しかたないかもね そういう人生も

いいところがそこかぁ

🙂
むっちりもっちり
もういい年齢なんだから金使ってくれたから大切にされてるとか愛されてるとか やめなよ そんなに自分を安く売らなくてもいいよ 自信がないって言ってるじゃん一緒に居続けることが 答え出てるよ

なし

🙂
ぶんぶん
やだね、こんな人。中学生レベル。 そういう性格か変わるとは思えない。そういう人って小さい頃から死ぬまでそうだよ。 早く別れた方がいいって。もっとまともな男性はたくさんいるから。世の中広いよ。 あなた結婚に目がくらんで変なのつかみそうになってるよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
彼は自分が楽しい事だけをしていたいんでしょうね。 「グレードの高いホテルの部屋をとってくれて、豪華な飾りつけをして盛大に祝ってくれた」 これも単に彼の自己満足ですよ。「俺はここまでしてやったぜ!!」です。 年齢云々子供云々。そんな理由で合わないと思っている相手と結婚しても先々苦労するばかりか、或いはどこかでぽっきりと折れて離婚でしょうね。 前もって「この人とは合わないからそのうち離婚するかも」と言う含みを持ったうえで結婚と言うのもありですけど。 何にせよ人生一度キリ。合わない人間と過ごす時間ほど無駄な事はないと思います。

無理です

🙂
チロロ
私ならそんな男性100%無理! むしろ、そんな苛つかせる人を探す方が難しいくらい。 なんで我慢してまで付き合わないといけないんです? 一生独身貴族で仕事に趣味に走る方が気楽でいいです 結婚考えてるなら33歳でダラダラ無駄な時間過ごすより、むしろ早く別れて次探さなきゃ! 子供といいますがそんな相手の子供欲しいですか?? 人を貶めて喜ぶ人ですよ 子供を虐めて笑いそうな気がしますが··· 年齢を気にするなら、一番若いのは今日ですよ!

より酷くなる

🙂
まあこ
結婚したら遠慮がなくなるのでサンドバッグになるのは目に見えています。私の友人の旦那さんがそんな感じです。よく耐えられるねと言ったらお金をたくさん稼いできて好きに使っても文句言わないんだそう。なので我慢出来るとのこと。また口は悪いけど友人のご両親の援助も進んでやってくれて、根は優しいからやっていけるんだそうな。トピ主さんの性根はどんな感じですか?私なら優しくても口が悪いのはなしだな。

絶対に無理!

🤔
オバチャン
まず人のことをあんた呼ばわりしている時点でアウトだと思います。 親や先生から人の容姿について言ってはいけない!と教わりませんでしたか?育ちの悪さがよく分かります。 こういう人はモラハラ体質だと思いますが結婚しても大丈夫ですか? 親に今までのことを話して相談したことありますか? もし、してないなら話しましょう! 子供が欲しくてこんなに性格が悪い方と結婚できるのですか?親のために自分を犠牲にしてもいいのですか? 絶対に親に今までされたことを話して下さいね。 ホテルの件は本当に怖い。冷たくしては優しくする。の繰り返しはモラハラ体質の方が多いです。 結婚や出産は焦ってはいけないと思う。今の彼氏と焦って結婚したら後悔することでしょう。 親からの紹介だったら、ちゃんと話して親から断ってもらえばいいと思いますよ。

いやー

🙂
匿名
無理でしょ。 そんなに合わない人と暮らしたら家に帰りたくなくなるよ。 33歳で子供欲しいって、今33歳になりたてですか?そうじゃなきゃ今妊娠しても産まれたら34歳だし、へんなこだわり持たないで別れて方がいいと思う。 産まれた子供にも「そんな可愛らしい服はもっと可愛い顔の子しか似合わないから着ない方がいいよ」とか言いそうだけど、そういうの許せます? 親もよくそんな失礼な人を我が子に紹介したなとびっくりです。年配の方には礼儀正しいのでしょうか

33でそれか…

🙂
のこ
10代で初めての彼女で浮かれ過ぎて〜ならまだわかるけど、30代でそれじゃぁもう成長は見込めないと思う。 あと、周り見てて思うけど「この人を逃したらチャンスは来ない」と思って結婚しない方がいいですよ。まず後悔します。未来は誰にもわからないし。 うちの夫もおふざけが好きで、トピに書いてある内容の1/5くらいのことをしてきますが、 まじでむかつきます。何度殺してやろうかと思ったから分からないくらい。 教育して教育して、まだウザいところ残ってます。夫は現在アラフォー、結婚して13年経ちました。 それでもトピにある愚行よりはマシです。 耐える必要なんてないと思いますよ。

たしかにラストチャンスかも

🙂
はなこ
その男とうっかり結婚なんかしてしまったら 普通の生活を送るチャンスはなくなるでしょう。 どういう心境で小町に相談しようと思ったのか知りませんけど とてもよい判断だったと思います。 そもそも普通の人はそのような品の無い発言はしません。 出かける度にストレスを与えられるようなそんな罰ゲームみたいな付き合いしませんよ。 別れ話をしても変わらなかったのに 何を根拠に今後変わってくれるかも、などと期待できるのでしょうか? 子どもがほしいなら今すぐにその男と別れて普通に常識のある男性を探しましょう。 ところでご両親、知らないんでしょ? トピ主さんがされた数々の仕打ちを。 このトピに書いたこと話してみなさいな。 そんな男を紹介してしまったのか、とショックを受けるんじゃないかしら?

難しい

🙂
甚平
「よく「俺の顔格好いい?」と聞いてきて気持ち悪い」 ↑ これ、嫌なタイプですね。鼻持ちならない。 ワタシなら、これだけで御免なさいします。 そもそも、ひとをディする人は、相手を下に見たがるわけです。 つまり、自分より格上の人に対してはヘリ下る。 試しに、「あんた、同じことを会社の上司に言えるの?」と、 聞いてみるとよい。 自分のアホさ加減に気がつけば、まだ救いがあるが、 難しいかも知れませんね。

離婚覚悟なら

🙂
どんぐり
精子を買って子どもを作るより、養育費をもらえるメリットがあると考えるなら彼との結婚もありだと思います。

合わないですね

🙂
おじさん
男です。 男って、相手によって態度は変わりますので、その男性は主さんと会っているとそういう態度になる、というだけです。 別の人だったら全然違うというのは、普通のことです。 なので、彼氏さんが別の女性と付き合ったら変わるとは思いますが、主さんと付き合い続けて大きく変わるということはないでしょう。 現時点でそこまで不満があるなら、お別れ一択だと思いますけどね。 年を取ったらもちろん落ち着きますけど、60歳で落ち着いたって主さんには意味ないでしょう?

絶対に無理です

🙂
ゆでたん好き
性根が悪い人間ですね。モラハラ気質もあって、人をいじめるのが楽しいタイプです。 親の紹介って、親もなんでそんな人を紹介したんでしょうか。きちんと今までされたイヤなことを親にも言っていますか。どこが良くて紹介したんだか。親は娘の幸せを願っているのです。不幸になると思う相手とは結婚してほしくありません。 ガマンして結婚するのはやめてください。入籍したらモラハラDVされて、逃げるのはもっと大変になります。逆に結婚前に本性がわかって良かったです。彼はそういった点では、完璧なモラハラ男ではないですね。結婚前は完璧にいい人間を演じてる人が多いので。 ホテルの部屋で豪華な誕生日パーティーだって、彼の自己満足でしかありませんよ。お金かけてやってやったって恩を着せたいだけです。 今が一番若いんです。さっさと親に事情を話して、次いってください。

タイトル読んでご覧よ

🙂
もったいない症候群
そんな人と一生共に暮らせますか? 一生イライラして生きていくことになるのよ。 年齢的に焦る気持ちはわかります。 そのうち落ち着いてくれるから大丈夫というレスが欲しかったんでしょうね。 でも、その方は自分が好きで、自分が面白いイケてる男だと思っていて、他人の気持ちなんて思いやれない人なんです。 そういう性格は変わらないと思いますよ。 彼のいいところは他に何かないのですか? いい年した男のいいところが、誕生日を盛大に祝ってくれただけでは情けないでしょ。 それだって、気の利く自分のアピールだと思いますけれどねえ。 そんな取柄しかない彼に執着するトピ主さんも、いかがなものかと思いますよ。 さっさと次に行った方がいいと思いますけれどね。 どうしてもこのチャンスを逃したくないのであれば、彼に変わってほしいのであれば、嫌がるだけでは無理だと思います。 むしろ、嫌がっている姿を見せることは彼を喜ばせるだけでしょう。 私なら、そういう軽薄なところ、それがいいと思っている意識の低さ、趣味の低俗さが嫌、人として尊敬できる人になってほしい、と真剣に説教して、反応を見るかなあ。 向こうから断ってくるかもしれませんけどね。

嫌な男

🙂
ダリヤ
合いません お付き合いの段階でそんなに嫌になって、この彼との間に子供なんか欲しいの? お別れ覚悟で交渉して、改善していかないなら一緒にいられないですね 慌てることはないので様子を見ていきましょう  結婚とか別れを意識するから言いたいことが言えなかったりキッチリ不満点を伝えないなら、地獄の様な結婚生活が待ってるか、もしくは我慢を続けた挙句にお別れになります この場合、相手に対して不満を抱えているまま結婚して子どもを持ってしまうのが一番の辛いパターンです(不幸とは言いません) 恐れるべきは結婚できないことや別れることでなくて、この彼をしっかりと向き合うことなく結婚に至ってしまうことでしょう 今のうちにしっかり怒って態度を改めさせることですよ そんなことは面倒な気がするなら、とっくにこの彼に愛想が尽きてるんです、今までの嫌がらせ分全部返して別れましょう

会うの苦痛、気持ち悪い、のに?

🙂
贈答品
トピ主さんは親に対して自分の意志表示ができない育ち方をしてきた のでしょうか?そういう人によくありがちな「自分にも落ち度があるから、 嫌だと思っていても仕方なく受け入れる」をまさに実践しているんですね。 その男性は性格も悪い上に言動が不快。なのに主さんは付き合い続けようと するのは、親が紹介してきた人で断りにくいからですか? 誕生日にホテルの部屋で盛大に祝ってくれたというのは、主さんに対する 愛情というよりも 「こんな粋な事をお金かけてやってあげる俺ってカッコ いい!」という自己満足からですよ。 本当に主さんに愛情がある人なら容姿をからかったり相手が嫌がるような 悪ふざけをしたりしませんよ。しかもやめてと言ってもまた繰り返しているの でしょ?最悪ですね。お互いが信頼して心が満たされるような関係性じゃない のに付き合う意味ってなんですか?このまま付き合っていけばさらに主さんが 疲弊するだけで下手すると心を病んでしまいますよ。 彼は30歳。その年齢でコミュニケーションスキルがほぼ無いのだから年を とって落ち着くどころかますます酷くなりますね。 彼は自分が格上、主さんは格下と認識しているから結婚したら今以上に 支配的で主さんに何事にも有無を言わせない態度をとるでしょう。 服の件で分かるように嫌がらせをして喜んでいるような男はモラハラ なんですよ。 親が紹介してきたというのは、親が自ら気に入って連れてきたのか それとも誰かから「あの男をよろしく頼む」と言われて自分の娘にあてがった のか。失礼ですがどちらにしても主さんの親は娘の幸せを思ってその彼を 選んだわけじゃなさそうですね。 親には、彼の言動が不快でしかないこと、彼との付き合いは意味が無いから やめる!とはっきり告げたほうがいいですよ。

大抵は悪化するのでは?

🙂
じゃむ
もう彼は30歳です。幼稚な30歳で年を取って落ち着いた人は、聞かないです。10代のとき短気でやんちゃだった人が更生した話なら少し聞きますが、30歳はもう変わらないと思います。テーマパークの件は、イタズラではなく嫌がらせか虐めのように思います。 40代、50代になって悪化するのではないでしょうか。40代、50代で幼稚な冗談を言う人って、探せば周りにいませんか?失礼ながらそういう方をみて、ずっと一緒に入れるのかシミュレーションした方がいいと思います。我慢力への限界チャレンジゲームみいたになりそうです。 トピ様の親は離婚上等で、孫が欲しいから変な男性を紹介してきたのでしょうか。

育ちが悪い

🙂
やめとけ
30にもなってそれですか。 なぜ親が勧めるんでしょうね。 私なら同性でも嫌いなタイプです。

私の場合

🙂
通りすがり
そういう人と結婚するくらいならひとりの方がとても豊かで幸せです。 気のあわない人は基本的にどれほど部分的にいいところがあってもむずかしいです。

試しに聞いて見たら?

🙂
のんの
ご両親の紹介ということで。 どうして。彼を私に勧めたの?って聞いてみてはいかがでしょうか。 もし、会社では誠実。 とかなら人によって態度を変える人間なので、落ち着くどうこうではないのでは? 知り合いにどうしてもって言われて。ならお察しです。

年を取ればますます悪化するよ

🙂
また雨
よくそんなのと付き合っていられるなーという感想です。  外見のことをからかう、嫌だと言ってることをする… イライラどころか、人としてどうなのよ?なレベルです。 そんな人と結婚して子供もできたら、子供も真似して父親そっくりになりますよ。 高いホテルで盛大にお祝いとか、そんなの外面がいいだけ。 取り繕っているだけです。 そんな人と結婚して一生レベルの低い悪ふざけにつきあわされるくらいなら、独身でいた方がマシ。

トピ主さんが反応するから

🙂
サラ
面白がって余計にやるんですよ。 本気で嫌がられてると思ってないんでしょうね。 小学生レベルです。 何も言わずに深〜い溜め息を吐くとか、無言で距離を置くとか。 静かに軽蔑しておけば、気付くかも。 でも、トピ主さんは好きなんですか?彼のこと。 彼と結婚して、同じような子供が生まれたら大変かもしれませんよ。

幼稚すぎる

🙂
リップ
好きな人に嫌がらせをして楽しむって、小学生ですかって話です。 私なら本気で嫌だから会わないと言うし、親にも言います。 確かに子供のことを考えたら…と思いますが、それならちょっとお金はかかりますが、卵子凍結しておいては? 私はそんな幼稚なことをする30歳は嫌ですね。 夫がアラサーですが、私の嫌がることはしないです。 というか、そもそも論として人を傷つける言葉を平気で言える時点で育ちを疑います。 どんな育ち方したら大人になってまで人を虐めるようなことを平気で言えるのか。 結婚はゴールではなくスタートです。 日々の生活の積み重ねです。 それが毎日のように続くのですよ? いくら誕生日を豪勢にしてくれても、それは取り消しにはなりません。 そんな酷いこと言われて、幸せ感じますか? 私なら親に言って別れます。 一緒にいて楽しい、幸せ、ずっと一緒にいたいと思えないのに結婚なんてできないです。 親の手前ではなく、貴女を心身共に大切にして、笑顔にしてくれる人と結婚した方が幸せです。 親の幸せの為に、苦しい結婚生活を送るのですか? あなたは親とは別の人格を持った1人の人間なんです。 親のためではなく、自分の幸せの為に生きてください。

エスカレートしそう笑

🙂
とんこつ
> こういう人ってもっと歳をとれば落ち着きますか? もう十分落ち着ける年齢では?笑 小学生みたいな彼氏ですね。 意地悪して気をひこうって部分は、子供が出来るとエスカレートします。 どうしてもあなたはあなたの子供が優先になるので、彼は面白くないでしょう。 幼少期割と寂しい思いをしてたのかな? 彼と彼の母親の関係はどうだったでしょうか? 精神的な部分が満たされず、小学生くらいで止まってるかも知れないです。 「意地悪しなくてもちゃんと見てるよ」って 繰り返し繰り返し繰り返し伝えれば落ち着くかも知れませんね。 「俺の顔格好いい?」って聞かれたら「事故にあって顔がぐちゃぐちゃになっても変わらず好きよ」とか。 とにかく 意地悪して気をひこうとしたら、 ハグしてトントンして「そんなことしなくてもちゃんと見てるよ」「いつもありがとう」って言うようにしてください。 豪華なホテルなんかより、気にかけてくれたり、家事を手伝ってくれたりした時の方が嬉しそうにしてください。 特に子供が出来たら、 さらに赤ちゃん返りすると思うので もし末長く幸せに過ごしたいと思うのなら、彼の未発達な部分を満たしてあげないとです。 個人的にですが、 幼少期に何か問題があった子は「子」であり、満たされて育った子は「親」と捉えます。もちろんグラデーションですが。 「親」と「子」の結婚の場合、「親」側は「子」を育てないといけないと思っています。なぜなら本物の子供が出来た時に大変だからです。 まぁあなたも「子」よりだったら、 急に才能が目覚めたりしない限り上手くいかないと思います。

私なら無理

😨
その彼、何か特性持ちじゃないですか? あまりにも酷すぎます 籍なんて入れたら、逃げにくくなる分、もっと悪化すると思います これ以上、貴重な時間を割く相手ではないと思います

考え直した方がいい気がします

🙂
ブルーベリー
デパコスを見てると「そういうのは綺麗な人がつけるものだからあんたにそれは似合わない」と言われる。 →結婚したらデパコスなんてブサイクで似合わないし高いから、安いプチプラにしろって言われそう。 胃下垂で食べるとお腹がポッコリ出る体質について、貧困の国の栄養失調の子供みたいだと言ってくる。 →そもそも体型について指摘するなんて非常識だし、友達でもドン引きですね。教養があって、人の心がちゃんとある人は貧困の国の子どもみたいなんて表現使わないと思いますよ、むしろ心が痛むので使えないと思います。親がそういう事を日常的に言う人なんじゃないですか、育ちが悪そう。義両親との関係も心配ですね。 好きな人に対して言う発言ではない気が…そもそも見た目を指摘するなんて大人としてあり得なくてびっくりするし、そういう人ってたまに出会いますけど指摘しても変わらないです。30でそれならもう直らないと思います。本人も変わりたいなんて1ミリも思ってなさそう。親もそういう人だと思いますよ、育ちも悪いし、テレビの影響もあるのかな?お笑い芸人がよくいじってるじゃないですか、あれはお給料が発生してるのでまぁいいかもしれないですけど、日常生活でも真似してやっていいと思ってるのかな、ちょっと私とはズレてるので私ならお別れすると思います。 素敵なホテルをとってくれたというのは、あまり関係ない気がします。 年齢重ねてもきっと直らないし、さらに悪化する可能性はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧