本文へ

元カノと一緒が平気な人になるには?

レス13
(トピ主 1
🙂
ももーい
恋愛
男性芸能人が結婚発表した時、歴代の元カノと奥さんを比較して「似てる」と言われることがよくありますよね。 元カノと奥さんがペアルックになっている(同じ服を着せられている)画像まで出てきたりします。 今交際している彼氏がいるのですが、彼の元カノが着ていたファッションを私に着せていたことが判明しました。私のタイプとは真逆のファッションだったため余計に不快でした。 「私は元カノの代わりなのか?凄く傷付いた」と言って別れ話をしたのですが、彼曰く「単に自分の好きな女性のファッションだったから」という理由で謝罪され、私もまだ彼が好きなので交際継続中です。 私を結婚前提として彼の友達にも紹介をされたり、ご両親にもご挨拶に行かせてもらっているので遊び相手という感じはしません。(私の親にも挨拶したいと言われましたが、私の都合で保留です) 私が以前交際していた元カレとも似たようなことがありました。元カノと同じブランドのペアリングを渡されたことが発覚し、その時は即別れました。相手曰く「このブランドは有名だから絶対喜んでもらえると思って選んだ」と言われましたが、元カノの代わりみたいで凄く不快でした。 こういう時に「元カノに負けない」って頑張れる人って、どういう人ですか? 因みに私は幼少期から家庭環境が複雑で少し人間不信です。そういうのも影響ありますか? 他の女性の思い出を重ね合わせないで私のままを愛して欲しいって思ってしまいます。

ランキング

レス

私は気にしない

🙂
ナルシスト
だって同じブランドのもの身に付けても私が圧勝だから。 負けてる気がしないです。 逆に元カノの写真見てから 同じ服着てやりたいぐらいです。笑 同じ衣装を着ても あなたと私じゃ 見栄えが違いますでしょ? って。 トピ主さんはキレイだよ! 自信もって!

勝ち負けというか

🙂
ふう
単に男側の引き出しが少ないとか好みの幅が狭いのでは? 元カノがどうこうじゃなくて、彼氏が下手くそなんだと思います。

男にその認識はない

🙂
むっちりもっちり
>元カノの代わりみたいで凄く不快でした。 男が女のことを考えて服を見る、アクセサリーを選ぶとすれば 一般的にどれが人気かを考えます 女だっておなじじゃないですか? 今の男性にはこれが今流行かなって 元カノの代わりって そんなわけがない そこまで未練があるなら元カノにアタックしますよ 男がそんな器用なことはできないよ あなたも男を知らないね

負けない?

🙂
匿名
元カノは元ですから、別に勝ち負けないですよね。元カノのそのファッションも、あなたと同じように彼氏が好みだから勧めた結果だけなんじゃないのかな。 例えばアクセサリーに詳しくないなら「指輪はティファニーならまぁ文句はでないだろう」とかあるし、同じブランドでも気にならないと思う。 というかなんで「元カノの代わり」という発想になるのかわからない。 代わりになるほど顔も性格もそっくりなの? 大体「元」なんだから、振ったにしろ振られたにしろ、合わない相手だったのよ。彼と合わない女の人とわかってんのに、何を卑屈になってるのかわからない。 仮に本当に代わりにしてるなら、その時点で気持ち冷めるし、そんな男いらないでしょ?

彼がそうさせていたのでは?

🎶
あくまでも…。
> 彼の元カノが着ていたファッションを私に着せていたことが判明しました。 想像だけど、そのファッションは元カノが好きでしていたファッションではなく、彼が元カノにこういう格好してと自分の好みの格好をさせていたと言う事もありえますね。 つまり彼女が変わっても自分好みのファッションにさせたい。 元カレの指輪の件もそうなのでは? 元カノが好きな指輪を付けさせたいのではなく自分の好きなブランドの指輪を元カノに付けさせていたって事なのでは? まあ無神経と言えば無神経だけれど元カノの代わりではなくあくまでも自分好みの女性にしたいって事でしょうかね? 実際顔立ちも自分の好みってあるので、別れても似た雰囲気の人を選ぶのだと思いますね。

着せてる?脱ぎなよ、嫌ならさ。

ルッキズム
あなた、自分がないの? 無理やり元カノの好んだ服装を貴方に着せたってこと? 嫌なら脱げば良いじゃないの トピ主の服装の趣味を否定してる男だとしたら その男を彼氏認定してるトピ主の 自業自得だと思う。 なぜ、元カノと同じを強要する男ばかりに引っかかるのかな あなたの見た目だけが好きで、内面はどうでもいい、そんな男と付き合ってるのではありませんか? それに元カノに負けないってさ、張り合ってどうするの、過去の亡霊よ? もう終わった交際相手なんてどうでも良いもの 終わった恋愛関係なんて もう人生に無関係な他人以下の存在なんだから。 過去の家庭環境うんぬんも.気にしないドンマイよ。

「元カノの代わり」「元カノに負けない」???

🙂
四槓子
う~ん、自分に自信がないからじゃないかな。 そもそも恋愛に勝ち負けの概念を持ち込んで、勝手に自爆してるだけのような気がするけど、一人相撲ね。 あくまでも私個人の考えだけど、 人様からの贈り物に、感謝することがまず大切じゃないのかな。 単純に「彼の趣味嗜好」が影響してるだけだと思ったけど。 使い回ししてるわけでもなく、彼はトピ主様のために時間と資金を使ってるわけ、それにケチつけるのはどうかと思う。 見えない元カノの影と常に戦っているトピ主様。 本当の敵は「自分自身」。 これ誰と付き合っても上手く行くわけない。 過去は過去、今は今。 余計な詮索や嫉妬はしない方がいい。 そして愛情の多少を贈り物で判断しないこと。 自分の生育歴も書かれていますが、まさにその通りで全てトピ主様の思考癖の賜物だと思いました。

元カノの名前をつける男だっている

041
たこ兄弟の母
子どもの名づけでは、一度は改名できることになっています。 理由として多いのは「考えすぎて難解な名前になり、周りから大不評だった」です。 一発で読めない、漢字が複雑、キラキラネームなどです。 その次に多いのが「夫が元カノの名前をつけた」です。 夫は「未練なんて0」「特に理由はない」「良い名前だと思ったから」と、言うそうです。 >「単に自分の好きな女性のファッションだったから」 >「このブランドは有名だから絶対喜んでもらえると思って選んだ」 まさにこんな感じです。何にも考えてないそうです。 離婚案件になって、ようやく事の大きさに気づくそう(笑) ちなみにこの逆の「妻が元カレの名前をつけた」は、ほとんどないそうです。 しっかりお説教しておきましょうね。 そしてショッピングでは 「わー、このブランド好きなんだー。元カレがよく着てたー。あなたも着て―」 と、棒読みで言ってみては(笑)

どういうこと?

🙂
ゴータム
>彼の元カノが着ていたファッションを私に着せていたことが判明しました。 ??? 彼に要望されて、彼の期待に沿うために、トピ主の好みとは異なる服を着たってこと? なぜ、自分の好みでもない服を着たかと言うと、彼の好みを満足させる為ってことですよね? だったら、元カノに同じ要求をしててもおかしくないでしょ。彼の好みなんだから。 至極当たり前の結果のように見えますよ。 自分の個性を尊重したい、彼にも私(トピ主)の個性を尊重して欲しいと思うのなら、彼の好みに合わせるなんてプレイはしない方が良いに決まってますよ。 >元カノと同じブランドのペアリングを渡されたことが発覚し ブランド志向なら「被って当然」でしょ。 「被らないこと」を重視するなら、ブランド品(多くの人が買うモノ)なんか買わないよ。 被らないことを重視するなら、日ごろから「高級品志向」(高いお金を掛けると喜ぶ)は、見せないことです。

元カノ意識し過ぎ

🙂
プリンアラモード
自分色に染めたい彼氏なんだろうね。 白無垢がそういう例えに用いられるように、自分色に染めたいと思う男性もいますから。 嫌なら嫌と言いましょう。 彼氏に嫌われるからとか、ご機嫌とりしなくてもいいんです。 指輪等のアクセサリーは、同じ物が世界中で売られていますから、かぶるのは仕方ないかも? もっと自信持って下さい

元カノにも好みを押し付けてたのかもよ?

🙂
通りすがり
彼のファッションの好みがはっきりしていてブレないだけなんじゃない?彼女は顔そのものの好みと中身で選んでるだけ。その上で自分好みの服装をして欲しい。トピ主さんと別れて別の彼女ができたら、同じようにその彼女にも同じ格好させるんじゃない? 指輪のブランドも、女性はそのブランドが好きと思っているだけでは? 例えば清楚系が好きなら、最初からそういう服装をしている人を選ぶと思いますけどね。真逆は先ず選ばないと思いますよ。だから元カノの代わりではないと思います。 自分で好きな格好すればいいじゃない。何で言われるままに着ているの?

気にしない

🙂
みくる
同じブランドくらいなら気にしません。 「元カノに負けない」とかすら思いませんし、そういうところで頑張る意識すらないですね。 というか、私はファッションとかアクセサリーは自分の好みで選びたいです。 彼氏に選ばせなければいいだけじゃないかと思います。

トピ主です

🙂
ももーい トピ主
皆さん書き込んでくださり、ありがとうございました。 皆さんの言う通り、わたしは自分に自信が無いので、彼からのプレゼントに対してこんなネガティブに受け取ってしまうのだなと考えさせられました。 私とは違う系統の洋服に自分を否定されているように感じて……元カノはもっと綺麗に着こなせていたんだろうな、と想像してたりして勝手に落ち込んでいました。 「彼が使った労力と費用に対して感謝の気持ちはありますか?」という書き込みを見てハッとしました。 私が彼の要望に応えているのはデート代は全額彼負担だからです。奨学金も返済中で、割り勘にするほどの経済力と余裕がわたしにはなく……。日々とても助かっているので、気持ちで応えられることには全て応えたいと思っていました。 昨日、一足早いですがクリスマス用に自分で彼が好きな系統のファッションを買ってみました。彼に言ったらとても喜んでくれたので、吹っ切れたと思います。また落ち込みそうになったら、ここのアドバイスを読んでまた前を向こうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧