本文へ

家で1人で泣いてばかり。

レス10
(トピ主 0
041
むらさき人間
ヘルス
最近、在宅勤務の日、大半を泣いて過ごしています。 

4年目なのに仕事をうまくこなせなくて辛くて泣いてしまいます。
この仕事の辛さを誰かに言いたいけど、大好きな両親と恋人はどちらも離れたところに住んでいて話したい時に話せません。仕事の辛さに加え、すごく孤独を感じてさらに泣いてしまいます。

仕事面は、会社の人は良い人ばかりなので相談すればいいのに、自分の明るいキャラが邪魔して相談できません。
休日は趣味で充実しているし、友達も十分います。
なのに誰にも悩みを話せなくて、仕事もサボってしまうし、家族や恋人との楽しい思い出を思い出して泣いています。

この泣いてばかりの日々、どうやって切り抜けたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

わかります。

🙂
みみみ
今の自分と似た境遇でびっくりしました。 私も在宅の日辛い気持ちになります。 仕事サボると余計辛くなりますよね。 最近、不調なのがバレて余計に気まずくなりました。かなり辛かったですが、もうどうにでもなれという気持ちに移りつつあります。 トピ主様はそうならないよう、今のうちに相談するか、うまくやってください。 お互い頑張りましょう。

お辛いですね。

😉
おぱち
はじめまして。 なんだか過去の私がトピを立てたように思えて、ついレスをしてしまいました。 今の状況、大変お辛いですよね。 心中お察し致します。 むらさき人間さんは、出社に変えることはできませんか? 在宅勤務は、合わない人にとっては精神的に負担だと思います。 ずっと家で一人でいると、普段は考えないことに頭を囚われてしまうこともありますよね。 可能であれば、上司の方と面談の場など設けてもらって そこで毎日出社してもよいか聞いてみたらどうでしょうか。 通勤など朝も早く起きなくてはならないので 大変になることもあると思いますが 余計なことは考えなくて済むかもしれません。 かくいう私もちょうど6年目のころコロナで在宅勤務になり はじめは通勤もないので在宅最高!と思っていましたが 1年ほどたつと、理由もなく涙が出てきたり、イライラしたり… しまいには上司を捕まえて、『もう辞めます』を伝えたくらいです(笑) その頃は何故そんなに自分がそのように思い詰めたのか わかりませんが、いまならわかります。 明らかに在宅勤務が自分に合わなかったからです。 上司にそれを見抜かれ、今ではすっかり毎日出社しています(笑) 辞めずにすみました。 4年目なのに仕事をうまくこなせなくて…と 仰ってますが、そんなことはないと思いますよ。 むらさき人間さんのことを存じ上げているわけではありませんが きっと頑張り屋さんで溜め込んでしまう方かなと思いますので ぜひ外に出て、人とコミュニケーションをとってみたら如何でしょうか。 自己肯定感、上がると思いますよ! それでも無理でしたら、その時はご家族の元へ一度戻られるなど他に対策はたくさんありますしね。 きっと、大丈夫だと思います。 自信を持って欲しいです。

出社しちゃダメなの?

🙂
匿名
在宅で孤独なら、必ず出社したらいいのでは?出社は禁止されてるのですか?

泣きたいのは上司か社長では?

🙂
甚平
「仕事ができません」「明るいキャラが邪魔して相談もできない」 ↑ これって、社会人としてどうなの? 上司や社長にしたら、「もう勘弁してくれ」と言いたいのでは? 給料をもらっている以上、きちんと働いてもらわないと、 社会人として責任を果たしたとは言えない。 会社は慈善事業をやっているわけじゃない。 しっかりしてください。

見栄を張る時ですか?

041
今日も雨
>仕事面は、会社の人は良い人ばかりなので相談すればいいのに、自分の明るいキャラが邪魔して相談できません。 普通には明るいキャラと言うならポジティブ系だと思いますが、それなら自分で悩み乗り切れる力はあるはずだから。 単なる見栄体裁が強くて、カッコつけているだけでは無いのですか。 それと出来る人間だと思われたいから、上司に聞けないのです。 仕事に行き詰るから泣きたいのでしょうに。 在宅では一人仕事が出来ないからでしょうに。 もう4年目だから、後輩もいるからと今更聞けないとでも? それじゃこのままですよね。何も改善はしないです。 新しい仕事が入れば誰かに聞くのもありです。 自分一人では出来ないのに、見栄を張るばかりに一人悶々とする日々なんでしょう。 切り抜ける方法を見つけましょうね。 泣いていても解決はしません。 明るいキャラなら既に見つけられているはずですもの。 頑張って。

若いって

🙂
ささ
若いって素晴らしいな。 もうそんなに感情に支配されるとか、泣き続ける体力も無い。 何らかの生き死にを感じたりすれば何とか。 上手くこなせないってどのくらいを目指して、どの程度? 何かの役職にでも大抜擢された? 管理職で部下に迷惑がとか、損失が大きくなる立場は怖いよね。 そうじゃないなら、大分自信家ともいえる。 もっとやれるのに私ってことに思えるので。 自分ってそんなもの、こんくらいが自分の実力だから。ではないってことだろうから。

転職

🙂
会社にも迷惑
>4年目なのに仕事をうまくこなせなくて辛くて泣いてしまいます。 能力的な問題なのかどうかわかりませんが、トピ主さんにはその仕事は合っていないのでしょう。 転職してはどうですか?

仮面の人生

🙂
風の丘公園
明るいキャラ。友達もいる。 ただ、 本当の弱い自分は悟られたくない。 人に弱みを見せるのは嫌だ。 せっかく作り上げた完璧なキャラが崩れるのが恥ずかしい。 仕事がつらい! 誰にも相談できない! だから泣くしかない。 どうしたらこの現状を抜け出せますか? それは仕事で行き詰まってる事を誰かに相談するのがまず勇気の一歩かも? 仮面をつけた人生はむなしいし、苦しいよね。 自分に正直に生きるのがまだ 楽だと思うな。 恥や失敗を恐れてたら成長しないし、何にも変わりませんよ。 開き直るのも一つの手。 カッコ悪いのも人間味あるという事です。 光と影かな? 影の部分や欠点が一つくらいある方が、人間味あるよ〜。

え???

041
輪投げ
明るいキャラが邪魔して相談できない???? 仕事なんですから、できないことは、どんな性格かは関係なく、必ず相談してきっちり仕上げるのが当たり前では??それで仕事をサボって泣いてるって何を逃避してるんですか?ちゃんと仕事をしましょう。

レスします

🙂
ビタミンB2
●質問>この泣いてばかりの日々どうやったら切り抜けられますか? ●答え>毎日泣いてたら疲れて そのうち飽きてきます。 泣くのも笑うのも疲れるね。 体力消耗するから栄養ドリンクを飲みましょう! だから好きなだけ泣けばいいと思います。気がすむまで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧