本文へ

バツイチ子持ちの人から求婚されている

レス15
(トピ主 0
🙂
恋愛
私は20代前半で、一年前からお付き合いしているバツイチ子持ちの彼氏がいます。
彼氏とはかなり歳の差がありますが、一緒にいて楽しいのと今まで出会ってきた人の中で1番大切にされていることからお付き合いを始めました。
彼氏はバツイチ子持ちで親権は元嫁にありますが、月一で子供と面会して養育費を払っています。
彼氏はもし私と結婚することになったら子供には会わないで私と新たに家庭を築きたいと言っています。
しかし、前に彼の子供についてこれからどう接していきたいのかということを聞いたところ子供とは一生会いたいし、自分のことをお父さんと認識してほしいと言っていました。(子供は生まれたばかりに離婚しているので、父親母親などの認識がまだないそうです)
私は彼氏がその子供にとっての父親であること、また彼氏が父親としてこれからも子供と会いたいと言っていることからその気持ちを尊重したいので私とは結婚しないでほしいと言いました。
でも今、彼氏は子供よりも私の方が大事だから私と結婚をどうしてもしたいと言って聞きません。
私はまだ若いので正直子供も欲しいですし、結婚もいつかしたいです。
ですが、仮に彼氏と結婚したとしても子供の問題で揉める予感しかしません。
彼氏に、あなたとは結婚したくないからとはっきり言っても納得がいかないらしく、むしろどんどん別れたくない、どうにか結婚してもらえるように頑張ると言って執着してきています。
お互い納得して別れたいのですがどう言えば伝わりますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

子供がかわいそうだから無理です

🙂
あ。
新しい女性と結婚したいから、自分の子どもとは会わないようにする。 そういう男性は、あなたと結婚し子どもが生まれ別れたら同じようにあなたとの子どもも捨てる。 今いる子も、生まれるかもしれない子もかわいそうなので、結婚できません。でいいでしょう。

普通に別れたいという

🙂
納得は無理
その状況で普通に別れたいと言って相手が納得してくれないというのはおかしいですよ。 執着、ハラスメント、DVっぽいですよね。 危険です。 納得して別れたいというけれど、片方が別れようと言えば別れです。 相手がバツイチ子持ちなのにごねるのはその人が自分のことしか考えられないからです。 とても家庭に向いている人ではない気がしますよ。

信じるには危険な相手ですね。

🙂
さーや
そんな生まれたばかりの赤ちゃんと奥さんを捨てた男性ですよ。 もっと言うと、妻子も幸せに出来なかった人が何故主さんを幸せに出来ると思います? 単に主さんがかなり若くて嬉しい!それしかないと思いますよ。 主さんがアラサーになったら彼は今と同じく主さんを可愛い、若いと大事にするでしょうか? 間違いなくもっと若い女性に目が行くと思いますね。 しつこいなら元奥さんに会わせて欲しい!と言ったらどうですか? 何故離婚に至ったのか片方の話だけでは分からないから!と。 間違いなく彼は嫌がると思いますよ。

トピ主さんの考えが正しい。

🙂
かに
トピ主さんの人生はトピ主さんのものです、他の誰にもそれに口出しする権利はありません。 トピ主さんは既に正しい判断を下されていると思います。いかに彼がトピ主さんに執着しようとも、それはトピ主さんが考慮する必要はありません。 もしどうしても彼が離れないなら第三者の力を借りるしかありません。例えば元嫁、彼の両親、共通の知人友人、弁護士、警察等。まあ法的強制手段は最終段階なので、そこに至るまでの道筋を考えつつ、第三者の力を借りて彼から離れていくしか無いと思います。

トピ主親に登場願う

🙂
なこうど
可能ならば、トピ主さんの親御さん(特に父親)に登場願って、お父様に頭を下げてもらいましょう。 それが無理なら、親戚の叔父さんか、どなたか信頼できる親世代の男性に相談してみてくださいな。 トピ主さん、若そうだし、あなた一人でその彼氏の説得は無理だと思います。彼氏がストーカー化しないうちに、早めに引導渡してやってください。

別れる前提なのですね

🙂
ケロケロリン
嫌いではないのですね。 彼の気持ちとして新しく結婚する人がいても、自分の子は可愛いく、父親として認識してほしいと思うことはごく普通の考えでしょう。 それがどうしても許せないのなら「価値観の不一致」という理由でお別れすれば良いだけです。 理由をしっかり説明できないのであれば円満に別れるのは難しいでしょう。

時系列がわかりにくい

🙂
匿名係
彼が子供について 一生子供と付き合いたい 親として認識して欲しい と話し、 彼にわたしとは結婚しないで欲しい と言ったのはいつの話ですか? その後も付き合っていたの? 毎月子供と会ってるバツイチと 結婚する気もなく付き合い続けたのはなぜ? トピさんは軽はずみな行動をしている自覚はありますか? そこまで思わせぶりな交際をしたのなら今更お互いの納得なんて、綺麗事を言わずドロドロだろうが執着されようが キッパリ切るしかないでしょう 親の自覚を持て 違う女ができた途端簡単に我が子を切れる男なんて信用できるわけない この路線できっちりカタつけてください

諸々、ダメ

🙂
風が強くて
やめとけ、です。 自分の子供に会わなくていいなんて言うような人ですよ? そんなのを我が子の父親にしていいんですか? 絶対ダメなやつでしょ

スミマセン

🙂
風が強くて
ごめんなさい、別れる前提なんですね。 ここはやはり男手です。 父親(が一番いい)、兄、従兄弟… 彼らと一緒に別れ話をするのがいいです。 どうやら諦めの悪そうな相手らしいから、なるべく早く、ビシッと言って貰うことです。 娘は別れたいと言っている。 親としてもあんたは絶対許さん! って。

矛盾してます

🙂
彼氏さんかなり矛盾してますよね。 その時その時に都合のいいことを言ってる気がします。 不誠実ですよ。 しかもトピ主さんはまだ若くこれからいろいろな未来や可能性が広がっています。 求婚されて悩む段階でなしだと思います。

年寄り彼氏の執着あるある

🙂
ゆかたん
キレイな時期を無駄にしないでね。 血のつながった子どもと合わないだなんて、父親として最低だとは思いませんか。 あなたもやがて同じ目に遭うかも。 さあつぎへ行きましょう。

そういう貴方を嫌いになった、で良いのでは?

🙂
匿名
普通なら、嫌がる女性相手にそんなに執着しませんよね。 子供や前妻だけを問題にしているから、彼は納得しないのでしょう。彼自身のことを、もう好きじゃなくなったと言わなければ。 年齢差が大きくて話が合わない。 結婚はやはり初婚の相手としたい。 貴方の執念深いところが嫌になった。 他に好きな男性ができた。 etc. 何とでも言いましょう。 私が親でも、未来が広がる20代前半の未婚の娘に、バツイチ子持ちのおじさんなんて反対します。大事に育てた娘に、しなくて良い苦労はさせたくありません。

きっぱりとした別れを目指す

🙂
しまねっこ
まず、主さんの決断はこの先のことを懸念して賢明だと思います。 やはり、お子さんの養育面での諸問題は背負わないに限ります。 ましてや、その彼氏、元妻とのお子さん、今後、あなたとのお子さんを ともに平等に扱うのは不可能な方だと思います、大多数の方は不器用です。 その彼氏は、元妻とのお子さんを成人まで養育していく気概が足りないと この時点で推測できます。目先の問題だけで取り繕おうとしてように見えます。 ましてや、あなたは初婚で婚姻生活の経験もないですから、二人で積みあがてくれる パートナーでないと大変です。最初からハンディがあっては辛いです。 そこで、ご相談の別れ方ですが、まずは「別れたい」ではなく「別れます」とはっきり伝えることです。 期待など持たせないくらいはっきりと伝える、それでも納得いただけないときは 第三者(ご両親、警察関係)を交えての話し合いの準備や相談も考えてください。 きれいに別れることを目指すのではなく、きっぱりと別れるのです。 どう立ち振る舞おうが、あなたとは結婚感が違いすぎるという点に気づいてもらうのです。

言うことがコロコロ変わる信用できないオジサン

🙂
らずべりー
子供には自分を父親と認識していて欲しい。 子供に会いたい。トピ主と結婚するなら子供に会わなくても良い。 一体どれが本心なのかしら。あなたに受け入れて貰うために、その時に都合が良いように ペラペラ喋っているだけ。こういう人は結婚してしまえばこっちのもの、気持ちが変わったとでも 何とでも言えると思う人です。 血の繋がりがある以上、彼が何を言っても一生子供との繋がりは切れません。 成人するまでは養育費や進学の為の出費も法的な義務としてかかります。 歳の離れた彼が亡くなった時は、当然前妻との子供が遺産の一部を受け取ります。 一番大切にしてくれたから付き合ったって。そりゃあ年齢差のある若い女性を落とすためなら 何でも言うことを聞きますよ。ただそれが一生続かないだけ。 もしも結婚したとしたら、10年後くらいから束縛が強くなります。自由な時間がなくなりますよ。 まだ20代前半でそんな訳あり物件に自分から飛び込まなくても、これから同年代の素敵な出会いが あるかもしれないのに。あなたに危機管理がなさ過ぎます。 オジサンはあなたを逃がすまいと執着してきます。きっぱり速やかに別れないとストーカーになりますよ。余りしつこいようなら、父親か兄や従兄を連れてすっぱり、別れてきたほうが良いです。

女の扱いに慣れている

🙂
まめ
一度結婚して所帯もった年上の男なら女に優しく大切にするなんてお手の物です。 それより世の中には素敵な男性が沢山いるのに、 わざわざバツイチ難ありのおっさんを選ぶ必要はないです。 「別れたい」ではなく「別れる」でOK

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧