本文へ

私の気にし過ぎなのか

レス1
(トピ主 0
041
かなか
子供
私が若干潔癖気味だったり 妊娠中なのでより神経質で 気にし過ぎと言われれば それまでですが、、、 職場の同僚の子5歳と3歳の姉妹が 我が家に遊びにきました。 私にも3歳の息子がいて 騒いでも物を壊しても気兼ねなく 遊べるので我が家に今まで2回お招きして 今回で3回目の来訪でした 子どもたちも大はしゃぎして とても楽しく遊んでいたのですが プールをして着替えて リビングでみんなでゆっくりしていると 3歳の子がソファに座っていました その時初めて気づいたのですが 着るタオルを羽織っていて その下はズボンを履かずにおむつのままでした。 おむつなので漏れることもないですが おしっこの青い線も出ていて それが布のソファだったり クッションにそのまま座っていて 自分の子なら家族なので許せますが 汚くて気持ち悪くて仕方なかったです それだけならまだ良かったのですが 5歳のこの方もズボンが汚れてしまい 脱いどきなさいと同僚が言い その子も我が家でパンツのまま過ごし ビーズクッションに気に入って座っていて 気が遠くなりそうでした… もう無理だったので 息子が眠そうだかと帰宅をさとして 帰ってもらってから、ソファは 除菌スプレーをまき、クッショカバーを すべて洗濯しました。 夫に話すと、別に気にならない そんなにすること?と引かれてしまったので とにかく愚痴を吐き出したかったです…。

ランキング

レス

私は主さん派

🙂
のこ
私だったら主さん派なので、まず自分の子どもにそんなことさせませんし、そんなことさせられたら「こらー、ズボン履こうね」と言います。 汚れてしまったのならば我が家のを貸します。ってか着替えくらい持ってこいよと思います。 何より、家でされて不快なことをやめるように言えない関係性の友だちの子は家に呼びません。我が家なので。 お友だちのお子さんが男女関わらず、他人の家で下着姿で良しとするなんてあり得ないです。 妊娠中とのことですし、なおさらもう家に呼ぶのはやめたほうがいいのでは?と思います。妊娠中ならば体調が〜とか言って断ればいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧