36歳の女性です。8月15日に38度の高熱を出して、その後コロナ陽性の判定が出てしまいました。
発熱の直前、仕事で少々のミスをしてしまい、その日は落ち込んだ気持ちで帰宅しました。帰宅中もどこがどういけなかたたか、どうしたら防げていたか、色々自分で反省会をしてました。
そうこうしてるうちに、喉の痛み、だけどお盆でクリニックは休み。そして発熱と。まさに弱い目に祟り目でした。
幸い、職場には元気に復帰しました。けど今回の陽性判定のことで、職場には迷惑をかけたと自覚していて、まだまだ罪悪感に苛まれています。
そういう最中、お付き合いしてる彼が私に確認もせずに、勝手に明日明後日の私の休みに合わせて、旅行の計画を考えていたこと。私に何も言わずにホテルの予約をしたこと。
びっくりでした。風邪ひいていなければ嬉しかったです。サプライズの気持ちからだったそうです。ですが、今回は事が事。予め彼にも陽性のことは伝えてありました。
私が彼の立場だったら、キャンセル料とかの問題も発生するから「体調どう?前から行きたいねって言ってたホテル予約しようと思ってるけど、どうする?」って予め同意を得てから予約すると思います。
「どうして事前に予約して良いかとか言わないの?しかも私が療養期間のときに、キャンセル料が発生するかもしれないことを普通する⁉治ったばかりの始めの休日に遊びにいくのはどうかと思う」と彼に言ったら、「療養期間終わってるんだから問題無いでしょう⁇神経質すぎる」というさっきやりとりしてました。
私としては、今回職場にも迷惑かけてしまったこと。風邪は治りかけが肝心、いきなりハメを外すとぶり返すと昔から言われているので、元気になり初めての休日はゆっくりと過ごそうと思っていました。彼の言葉通り私は神経質すぎるのですか?