本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験0の方と結婚し1年がたったのですが

恋愛経験0の方と結婚し1年がたったのですが

レス8
(トピ主 0
🙂
わんこち
恋愛
26歳女です。旦那は28歳、出会って4年、付き合って1年、結婚して1年経ちました。子供はいません。
彼は付き合ってから現在まで
手を繋ぐのは歩きづらいから嫌
結婚指輪はアクセサリーをつける習慣がないから嫌など
好きという言葉やイチャイチャするということが全然思考にない性格で付き合う前は愛情表現してくれたのですが付き合って結婚してからどんどん別人のようになりました。
愛情表現やスキンシップをしてほしいと伝えても頑張ってるつもりだというふうに言われて何も言えず、最初は恋愛経験がないから可愛いと思っていましたが、今では愛されないままこの人と過ごすのが不安になってしまい投稿させて頂きました。
浮気やそういったことはしてないのですがこうも恋愛感が違う人と一緒にいるのはお互いのために良くないのでしょうか。既婚者の方アドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

きちんと不満をぶつける

🙂
いのりん
まあ6年も経てば愛情表現にも飽きてきて、恋愛感情も抜けそこに居て当然な感じですよね。結婚したことで変わらぬ幸せが手に入ったと安心しているのでは。不満をぶつけてみましょう。昨日の幸せは今日の日常。絶え間ない努力の先にしか幸せはないと教えてあげましょう。

元々スキンシップが苦手なんじゃないの

🙂
夏バテ中
付き合う前はトピさんの気を引くために、頑張っていただけで、結婚したら元の人格に戻っただけじゃないかしら。 ベタベタされるのが苦手な人、男女問わず結構いますよ。 (私がそうなので旦那さんの気持ちがわかります) それでも、夜の生活が普通にあるなら問題ないと思います。 そのうち子どもができたら少しは変わるかも? スキンシップが苦手なだけでいい人なら、そこは認めてあげてほしいですね。 愛されてないわけではないと思いますよ。

全部

🙂
ささ
全部主観ですね。 別に女性側だって、例えば晩御飯の準備したくてしてるわけではない時もあるはず。 でも、夫婦や家族のためにやってるわけで。 一人のときに主義を通すのは好きにしてくれていいと思うけど、集団において完全拒否は単なるコミュ障にしか思えない。 普通は、代替案なり、頻度の調整など、落し所ってものがあるのだと思うけど。

関係ない

🙂
匿名
恋愛経験関係ないです。 私も手を繋いで歩くの大嫌い。どんな人とも手を繋いだりしません。大人なんだから1人で歩けるって思う。唯一花火大会みたいなはぐれやすい時などは仕方ないから繋ぐ。あ、子供が小さな頃も迷子防止で繋いでました。 好きとかもなんのために言うの?大事にしてたらわかるでしょ。 付き合ってる段階で愛情表現の仕方合わないとわかってたのに。何故結婚までしたんだろう、不思議。 変わらないですよ。好き嫌いと同じだから。嫌いな食べ物、たまに何かで急に好きになることも稀にはあるけど基本は変わらないでしょ? >浮気やそういったことはしてないのですがこうも恋愛感が違う人と一緒にいるのはお互いのために良くないのでしょうか。既婚者の方アドバイス頂けたら幸いです。 なんでお互いのため? あなただけが不満だから、お互い関係ないと思うよ。あなたが不満なら別れたらいいだけだと思う。勝手に「お互いのため」なんて相手も不満に思ってると思うのも不思議です。

私もご主人タイプかも?

🙂
抹茶
恋愛経験は人並みにはあります。 愛してないわけじゃないと思いますよ。 私の場合、相手に対してはきちんと好きなんですよ。ただ、ベタベタしたスキンシップが嫌いなだけです。手を繋ぐのは邪魔くさいし、結婚指輪はアクセサリーが苦手なのでつけないし。付き合う前はそりゃ言わなきゃ次に進めないから伝えますけどね。好きでないなら付き合ったり、結婚したりしないので、それをしてるなら好きということなので、愛情表現って必要か?と思ってしまいます。どこか欠落してるんでしょう。 それで男の人が離れていくことがありましたが、めげずに付いてきたのが今の旦那です。「本当に好きなのか?」と聞かれたことがありますが、「そもそも好きじゃないなら結婚してないし、下着なんて洗濯出来ないし、料理も毎日作ってあげようと思わない。子供や仕事でもないのに身の回りの世話をするのは愛情があるからだ」と言うと納得したようです。一応、時々軽いスキンシップには頑張って応じています。頑張ってしないと無理なので疲れますが。 ご主人のいう「頑張っているつもり」とはどの部分かわかりますか?

早めに別れた方が良い

🙂
ねこ
トピ主さんもスキンシップが苦手なら丁度良い相手だと思いますが、トピ主さんはスキンシップを大切に考えるなら、早めに別れた方が良いです。 今まだ26歳なのに「女として扱われない」「夫としては女として終わった存在」として今後残り80年間生き続けるのは酷です。 結婚して子供がいても旦那さんと手を繋ぎ歩く周りの潤ってるママ達との差。 外出先でも老夫婦が仲良く旅行に訪れていたり、お互い公園内をお散歩している姿見かけると思います。トピ主さんの夫婦にはその未来がゼロという事。 愛情が無いなら旦那さんに素直に話しをして、お互い了承し合って離婚に持って行きましょう。旦那さんも愛情無いのですぐ受け入れてくれますよ。 お互い自由になりましょうと伝えましょう。 もし旦那さんがゴネても、それは「体裁が悪い」という理由だけなのでトピ主さんは別居すればよし。その後離婚調停をする。別居して2年もたてば旦那さんも「体裁」にはもう拘らないので向こうから離婚届をスムーズに提出して終わりそうです。

相性が合ってない

🙂
みよ
イチャイチャがないと言うのはレスという事でしょうか?それなら離婚事由になります。レスではなくそう言う時だけ擦り寄ってくるなら最低だと思います。 それとトピ主さんがどこにも行かないと鷹を括っているようです。結婚したら頑張らなくていいと思ってるようですので、私ならきついお灸を据えます。 結婚したらゴールじゃないです、結婚してからが始まりです、ちゃんと不満は伝えてどうしたら楽しく2人で暮らせるのか話した方がいいです。 26歳ならまだまだ良い相手見つけられます。 私はお互いが気にかけなくなったら結婚て終わりだと思っています。 お互いに幸せになれる相性の人はいると思いますよ。話し合ってダメなら次に行きましょう。

人間変わる

😣
ハンドちゃん
そりゃー6年も経てば、愛情も無くなりますよ。トピ主さんからのアプローチや旦那さんを大事にしていますか?どうしても、恋愛していた時みたいにはいかないですよね?子供は望まないのですか?もし、トピ主さんが望んで居るのなら、そのように伝えてみては?後はタイミングですよ。忙しくて、疲れている時にアプローチしても逆効果。後は、毎日、仕事して、家帰ってだと刺激ないですよね?たまには、旅行とか、ドレスアップをして、お洒落なレストランで食事とかね。私は、普段さり気なく、ボディータッチをしていましたね。今は、私が壁を作っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧