本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 卒業後のグループでの遊びに行って良いか?

卒業後のグループでの遊びに行って良いか?

レス3
(トピ主 0
🙂
kさん
恋愛
自分は今中学3年生の男です、自分には以前から付き合っている彼女がおり今回のようなグループで遊びに行くことはほぼない人です
3月に卒業を控えていることもあり、卒業後最後にみんなで遊びに行く予定を少しずつ立て始めているのですが、その中で同じクラスのよく話す男女グループで遊びに行こうとの話がありました。
遊びの予定を立てているグループは女子4、男子4or5でグループ内で以前付き合うことなどに発展したことはなく、自分を含めてグループ内の人を恋愛的に見たこともないただ仲良いグループみたいな感じです。
自分は卒業だから最後くらいみんなで遊ぼうかなと思いつつも、やっぱり彼女には不安になってほしくないので行かないほうがいいかなと思いつつの五分五分の気持ちです。
彼女と異性との交流についてはとりあえず1対1で出かけることと、特定の異性と親密になることはしないと決めておりグループで遊びに行くことなどに関しては特に決めたことはありません。
彼女ができてから異性がいるグループで遊びに誘われたことが初めてなので行っていいのか正直わからないです。
自分は五分五分の気持ちなのでまだ行くか決められていないのですが他の人の意見を聞きたいなと思って投稿しました。意見などよろしくお願いします。

ランキング

レス

どうだろう。

041
くま2
状況次第だけど自分なら行くと思う。 というか実際に行ったよ。 当時の彼女側からは特に旅行を止められたわけではないけど不安だった可能性はあるよ。 けど、その自分の不安を理由にお相手の行動制限するような女性ではなかったので。 それに別に旅行に限らず他の異性に乗り換えるなら旅行のタイミングを必要とはしないので。 だから、こんなの周囲にどのように見られているのか気になるだけ。 彼女がいながら他の異性のいるメンバーと旅行に行った男性と、 お付き合いをしている彼氏が他の女子がいる旅行に行ったというという具合で。 トピ主さんの自由だけど行っても良いんじゃないかなって思うよ。 自分の場合には別にそれで揉めることもなく、ただ中学卒業とほぼ同じタイミングでお別れにはなったけど。

行ってもいいんじゃないですか

🙂
気になるなら、彼女に「こういうメンバーで、卒業後に遊びに行こうと思っている」ということを言ってみたら?中学でも高校でも卒業時にはいろいろなメンバーから遊びに誘われた経験があります。みんな卒業ハイみたいな感じで、遊園地とかスケートとか映画とか。 そもそも、彼女とどういう付き合いなのかわからないけど、高校が別々になったりしたら、1年もしないうちに会う回数も減るし、自然消滅みたいな感じになることが多いと思いますよ。高校ではまた新たな友達もできるだろうし、交友関係も広がるし、今までのように毎日顔を合わせることもなくなるでしょう。

行くべき

🙂
京都のクッキー28
恋愛、特に山の天気よりもコロコロ変わる女ごころを相手にしたモノは永続しない。 友情は永続する可能性が高い。 よって、行くべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧