本文へ

中学生女子恋愛相談

レス5
(トピ主 1
041
ええなな
恋愛
こんにちは。
中学2年女子です。
同じクラスに好きな男子がいます。

クラスでは、まあまあ話す。
ラインでも時々やり取りする。
漫画を貸してくれたことがある。
4回ほどグループで遊びに行ったことがある。(4回中2回は彼から誘ってくれた)
バレンタインチョコをあげたら、とても喜んでくれた。お礼ラインくれて、学校でも「美味しかったよ」と言ってくれた。「他の男子にはあげてないの」?と聞かれた。
今までは、彼女は作らないと言っていたのに、チョコをあげたときに「やっぱ彼女欲しい。好きな人はいないの?」と言われた。それに対して、好きな人はいないと言ってしまった。

こんな感じです。脈アリ判断を含め、ご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

脈アリですよ。

🙂
エス
 質問への答は「脈アリ」ですよ。この脈とは可能性は意味します。  恋愛に対して色々な期待や不安を抱えているお年頃ですが、舞い上がることなく「脈アリ」という意味を良く理解して下さいね。その可能性を素敵な未来に繋げるか又は黒歴史するかはこれからのあなた方次第です。  中学生のあなたは可能性を育てる時ですよ。大人の恋愛の様に結婚というファイナルアンサーの宣言が出来ないのですから、どんな関係になってもそれは通過点に過ぎません。大切なのは10年後、20年後の関係です。マラソンの折り返し点で一位でも、飛ばしすぎたり無理をしていてゴール前に力尽きればそれまでです。気の迷いで反則をすれば失格です。それからどんなに頑張っても試合に復帰は出来ません。今のあなたはマラソンのスタートをきった直後だと思って下さいね。  特に思春期は軽はずみなことへの誘惑に負けそうになったり、しなくてはいけないことの優先順位を間違えそうになることもあると思いますが、その時でも反則を取られないようにもう一方がブレーキ役になれる関係を作って下さいね。反則で退場させられると二度とそのレースに復帰できないだけでなく、他のゴールを目指すレースに参加する場合の弊害にもなります。  中学や高校での縁は、自分から縁を切ったり反則をしたりしない限り続きます。縁が太くなったり細くなったりするだけです。これからの人生には色々なことがありますし、彼や他の人との間にも色々なことがある筈です。とても辛い状態に追い込まれることもあります。しかし軽率なことや軽はずみなことをしなければ可能性は消えません。若い時の縁は大切にして下さいね。  人を好きになることは大切なことです。  その恋心、本当の意味で大切にして下さい。

素直になった方が得しますよ

🙂
そら
恥ずかしくて言えなかったけど気になってるくらいは言ったほうが後悔ないと思いますよ。 多分大丈夫、頑張ってくださいね。

脈アリかはどうでもいい

🙂
はな
あなたが「好き」と言えば判明することですから。 脈ありですよと言われて振られることもあるし、逆もまたしかり。 脈なしですよと言われて諦めるのが一番馬鹿らしい。 そういうこと。 頑張れ。

うーん…

🐶
岡崎
>「やっぱ彼女欲しい。好きな人はいないの?」と言われた。それに対して、好きな人はいないと言ってしまった。 で、貴女が「好きな人はいない」と答えて、そのあと彼は何も言わなかったの? 多分ですけど、彼は「俺のことが好きな女子がいるなら付き合いたい」くらいのテンションではないでしょうか。 彼は貴女のことが好きなのか?と訊かれると、まだ微妙な感じがします。

中学生女子恋愛相談(続き)

041
ええなな トピ主
彼「やっぱり彼女ほしい」 私「ふーん。」 彼「好きな人いないの?」 私「いない」 彼「ふーん」 とそんなやりとりでした。 チョコくれたから、ちょっと脈あるかもしれないから、付き合ってもいいかも?とちょっと思ってくれただけかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧