本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました、振った側なのに辛く情けないです

失恋しました、振った側なのに辛く情けないです

レス15
(トピ主 1
💔
失恋女
恋愛
20代後半、4年付き合った同い年の彼氏がいましたが浮気や金銭感覚に相違があり今年の5月にお別れました。
しかし別れた後すぐに彼氏の方から復縁の希望がありじっくり話し合った結果復縁しました。

復縁してからは今までよりも仲が良く、会いたいと言えばすぐに会いに来て色んな場所にお出かけしたり楽しい日々を送っていました。

しかし、なんとなく日々のやり取りの中で違和感がありつい先日彼のスマホを見てしまい結果は真っ黒でした。

私との復縁が決まった頃に別の女性とご飯に行き仲を深め定期的にお泊まりやお出かけをして体の関係も持っていたそうです。

彼に聞くと「その相手は遊びだった、もう連絡先も消したし会わない」と言われましたが信用できません。
あんなに本気で話し合って復縁したのに、たった数ヶ月でここまで裏切るのか…と。
もうこれ以上一緒にいるのは無理だと思い私の方から別れを告げました。
彼は別れ際「別れたくはないけど、自分が悪いことをしたのだから引き止める権利はない…」とすんなり受け入れてました。
きっともう次の相手がいるから私が居なくなっても痛くも痒くもないんだろうな、と虚しい気持ちです。

長い期間一緒にいたので楽しかった思い出も多く、また素も見せれるし、毎日しょーもないこと言い合って馬鹿みたいに笑いあってきました。あの日々を思い出して喪失感で涙が止まりません。

彼に「男は皆浮気する、自分はまだマシな方」とも言われました。皆浮気するなら気の合う彼を許すべきだったのかと思いそうになってしまう自分もいます。

でももうこれ以上傷付きたくないです、信用も出来ません。一緒にいても苦しいだけだと思い別れを選択しました。

早く気持ちを切り替えたいのに、なかなか大好きだった気持ちが無くなりません。

こんな失恋でも時間が経てば乗り越えられるのでしょうか?

乱文すみません。

ランキング

レス

お疲れ様でした

🙂
PUKE
>彼に「男は皆浮気する、自分はまだマシな方」とも言われました。皆浮気するなら気の合う彼を許すべきだったのかと思いそうになってしまう自分もいます。 んなわけない。言い訳です。浮気するということは最低でもふたりの女性を悲しませるということ。 私はみんなが〇〇するからという考え方も大大嫌い。じぁあみんなが崖から飛び降りたらあんたも一緒に 飛び込むのかって。 お別れしてよかったんですよ。 >彼に聞くと「その相手は遊びだった、もう連絡先も消したし会わない」と言われましたが信用できません。 そのお相手の身にもなってください。うまいことあなたと別れたといって好きあらばって感じですよ。 あんたもいつその女性のような立場になるかわかりません。 一緒に笑って素も見せられた結果がこれですよ。 冷静になって新しい幸せをつかんでください。

乗り越えられます。

🙂
裏切りの街角
乗り越えられなければ幸せにもなれません。 相手の携帯やスマホを勝手に覗いたところで「そこには不幸しか無い」と昔から言われています(笑)。 今回はお相手の方に浮気をされていたのに復縁をなさったのですからあなたが悪いだけです。 失恋を乗り越えるには新たな恋が鍵だとも言いますよ。

よかったですね

🙂
ふう
ろくでもない男と別れられて。 >「男は皆浮気する、自分はまだマシな方」 開き直ってこんなこと言うのはまじでやばいです。 気持ちの整理には時間はかかるかもしれませんが、新たな第1歩を踏み出せて本当によかったです。 暇だと色々考えてしまうので、友達と遊んだり、新たなであいを探しましょ。もっと素敵な人がいますよ。

浮気する人は当たり前というし、しない人は静かにしてる

🙂
みよ
浮気しない人いますよ。逆に女性で常に二股してる人もいますしね、性別の問題じゃなくてその人自身の問題です。 ただトピ主さんは選び方を変えた方がいいです。派手でコミュニケーション上手な人、無口でも裏で静かな人装って色々やる人はいます。 なぜか浮気する男性はみんなすると大声で言います、でもしない人は静かにしてる傾向がありますね。 先日仕事で出会った人が、結婚してると話してたのですが、よそ見はしないタイプでしたね、話してても子供と奥さん大好きみたいで楽しそうでした。 私もトピ主さんみたいに男性には長い事怯えてました、でも私は夫から私ちゃんがどう思っててもいいし、信じられなくてもいいけど、そんな事一生涯しないからって言われましたし 夫の上司もそう言うのは嫌いみたいで、仕事でなかったら女の子のいるお店も寄り付きたがらないそうです。もちろんそう言うお店が好きって人はいますし、そう言う人がいる話はちょこちょこ夫から聞きます。 でも、一緒にされたくないそうですよ。 一緒になった時に雑誌とか見つけて男子なんだなぁなんて思ったんですけど、私と付き合ってから捨てようと思ったのに捨てるのも恥ずかしくて捨てれてなかったって言って捨ててましたね。 仕事と自分の趣味のスポーツ1日やる以外はずっと側にいてくれるし、性欲凄い強いわけではないから多分本当だなと思います。 トピ主さんを傷つけない男性はちゃんとどこかにいますよ。 女性を大切にする人は多分物凄い信念のようなものがあるなって思います。男性でもよそ見するタイプと一つのものを追求するタイプいますから。 女性だって浮気する人しない人はいるでしょう?その元彼の言葉信じない方がいいですよ。 私は物を大切にする人と結婚しました。一時が万事かなと思ったので。 次は良い人を探しましょうね。ちゃんといますからね、心配しないで。

ハードル下げましょう。

🙂
まるあんぱん
女性としてのピークを、碌でもない男性に与えてしまいましたね。 モテる男性は、普通、次々女を変えますよ。これは、男性としての普通の生理現象。 だから、モテない、パッと見冴えない男を選べばいいのですよ。 性格だけはじっくり見て。つまり、容姿のハードルだけガックリ下げるのです。 他の女性が、「よくあんなのと付き合ってるよ。」と、あざ笑うくらいの冴えない人と。 絶対に浮気の心配、無いですよ。なにしろ、女性が振り向きませんから。安心、安心、安全パイ。 で、性格はピカイチだから、振り向いてくれた貴女に感謝し、大事にしてくれますよ。 毎日、見知らぬ誰かに怯える生活から、解放されます。 さて、元カレですが、無茶苦茶モテますね。貴女には最初から、荷が重すぎました。 失恋は、時間が解決してくれます。次回の相手選びは、上記を参考にして下さい。

別れて正解

🙂
あんぱん
>彼に「男は皆浮気する、自分はまだマシな方」とも言われました。 浮気する彼の発言に何の重みも感じられません。ただの責任逃れです。 主語を「男」と大きくして「自分だけじゃない」などと、どの口で言うか!と奥歯ガタガタ言わせてやりたいです。 浮気しない男性はいます。確実にいます。彼がそういう性質ではなかっただけです。 別れた男が一番悔しいのは、去っていった女性が幸せに過ごしている姿ではないでしょうか。 なにもすぐに次の交際を、ということではなく、トピ主が幸せと思える時間を過ごせるようになってほしいなという気持ちです。時間がかかっても、必ずそのつらさを抜けられる時が来ます。振って正解なんです。元気だしてください。

浮気はしない人はしない、する人は何度でもする。

🙂
ミルク
男はみんな浮気する訳無いじゃないですか!? 言いくるめられてはダメです。 正確にいえば、一度でも浮気した人は何度もやる傾向が強いです。 浮気って一度目が1番ハードル高いんですよ。 そこをクリアしてしまったら、浮気に対する罪悪感などがイッキに下がり、その後も何度も浮気するんです。 なので一度もしない人はしない。 そんな不誠実極まりない男性、別れて正解です。 彼の中では浮気は簡単なモノに成り下がってますから、どうせまた浮気しますよ。

仕方がないよ

041
くま2
形上はトピ主さんが振ったようになっているけど、 その振った原因というかお付き合いを壊したのは元彼なので。 実際には元彼がトピ主さんを振るような振る舞いをしたのでトピ主さんからサヨナラをしただけ。 気持ち的にはトピ主さんからお別れをしているけど振られたような感覚になっているのかもしれない。 何というか1回目は復縁をするための頑張りを「トピ主さんへの恋愛感情の証拠」としていたけど、2回目はその気持ちよりもお別れを受け入れたということなので。 それは元彼に「トピ主さんへの気持ちがないので頑張ることはしない」という結論。 個人的には、 トピ主さんはトピ主さんで出来ることを頑張ったんじゃないかなって感じる。 結果は元彼がトピ主さんを裏切った形になったけど、これは自由恋愛なので仕方がない。 失恋が辛いのは元彼が自分との恋愛を実現するために変わってくれなかったということかな? なので、お相手が変わる前提の恋愛を信じてしまったのが今回の辛い失恋に繋がっているのかもしれない。 恋愛はなかなか自分の思い通りにならないのである意味仕方がない部分はあるよ。 でも、駄目になったとは言え元彼の復縁要請があったという状況から想像するにトピ主さんは男性にとって魅力のある女性なんじゃないかって感じる。 特に内面の良さがあるのでこういう男性も復縁を願ったりするんじゃないかな? きっと優しい女性なんだと思う。 元彼のことは忘れよう。 トピ主さんはもっと良い男性がお似合いなので。 その優しいトピ主さんを本当に大切にしてくれる男性は多いんじゃないかな? 個人的には婚活などではもったいないので恋愛でお相手を見つけられると思うよ。 まずは日常を取り戻していつものトピ主さんになるように少し無理をしてでもいいかと。 この場合恋愛のお休みは不安を呼ぶと思うので。 世の男性に向けてトピ主さんという女性の露出を。

いや

🙂
うどん
浮気しない人はしないよ。次はそういう人を見つければいいでしょう。 復縁したのが間違い。復縁するってことはその問題点を許したってことだから。復縁した時点で、あなたは浮気等を許す女になった。だからまた同じことになった。 次は気を付けて。いい人見つけたらそんな男覚えてないって。大丈夫ですよ。笑

レスします

🙂
ささ
犯罪者の言い訳と同じですね。 類は友を呼ぶで、女性軽視する男の周りには同じような男が集まる。 何故なら嫌悪感抱く男はどちらからともなく距離置くから。 結局はやばいことを当たり前に日常に持ちこんだ人の理屈ですよ。

薄っぺらな男性ですね

🙂
なにこれ
トピ主さん、どういう観点で男性を選んでますか? 男性を選ぶ基準をもう一度考え直す時期かもしれないのでは。20代後半。 この彼、どう見ても不誠実、発言もつっこみどころ満載です。 自由恋愛なので、彼の恋愛スタイルは浮気あり不誠実ってだけ。 復縁を申し込みつつ(その時誰もいないから戻ってきたとかじゃない?)、 真面目な様子で話し合いをしながら 別の女を物色…。失礼だけど、彼はどういった家庭環境なのかとすら思います。 >彼に聞くと「その相手は遊びだった、もう連絡先も消したし会わない」と言われました >彼は別れ際「別れたくはないけど、自分が悪いことをしたのだから引き止める権利はない…」とすんなり受け入れてました。 気取ってますけど、あなたがどう思おうとどうでもいいんでしょうね。さらに言うと、誰でもいいのでしょう。発言が薄っぺらい。 >彼に「男は皆浮気する、自分はまだマシな方」とも言われました。 〇〇も休み休み言えといってやりたい。知ったようなこと言って正当化するなと言いたいです(失礼!)。 この人心底反省もしていません。 いくら話し合っても無駄。本当の意味での思いやりや 愛情や信頼ということを理解できないのでは。 この男性とは、若い頃は面白くて楽しいかもしれないけど、基本的に信頼関係を築けない。 楽しい思い出は思い出として。このような人と離れることができて 数年したら、目が覚めた思いになると思います。 周囲の方に聞いてみて、実は彼と別れて正解だと思っている友人が多いと思いますよ。 これから、真剣に交際するのは、 真面目で地味だけど優しい信頼関係を築ける人間性の男性がいいいと思います。

乗り越えましょう

🙂
まつり
次に出来た彼氏が誠実な人だったらホントに安心感を感じますよ。 浮気をする人はみんながすると言いますがしない人はしません。 そしてしない人もたくさんいます。 元々5月に浮気や金銭感覚の違いで別れてた人ですし、復縁を迫りながらもとっかえひっかえ女性を探してたからこそ復縁時期と浮気の始まりの時期が被ってるんですよ。 さっさと忘れて次に行きましょう。

彼にとって

🙂
既婚
主は、彼に負担が掛からずむしろ色々負担してくれる便利な存在だから、続けたがっていた?とか。 例えば、彼の生活費の支払いを負担してあげていたとか、会えば多めにお金を出してあげたとか、あるいは主が全額負担していたとか。 主を切るのは損だから、他にも女性と遊びながらつきあってたんじゃないかな?と思いました。 だから感情的に主を好きなわけではなく損得勘定で付き合っていたから、今回別れる時もアッサリしていたのでは。 その辺どんな付き合い方していたのか分かりませんが。 彼は、主に対して情もないんだと思います。 >「男は皆浮気する、自分はまだマシな方」 こんな事付き合ってる女性に言うとか、彼は舐めてるよね。 今でも大好きと書いてるけど、何回も浮気されて舐めた言動されて腹立たしくないんですか。 浮気して当たり前と平然と言い放つ所とか、本当ろくでもない彼だと思いますよ。 早く次いきましょう。

浮気にも2種類ある

🙂
匿名
常に異性をそんな目で見て探している人、同じ感覚の者同士すぐ引き合うのでいつも浮気してる。 偶然たまたま、気が合う意気投合してしまったり、相手からの押しに負けたり、酔った勢いで浮気してしまうとか。特定の人だからしてしまったが、その他の有象無象としようとは思わない。 その男は最初のタイプです。 もう、次行きましょう、次の彼が出来ればすぐ忘れます。

トピ主です

🙂
失恋女 トピ主
皆様、たくさんのレスを頂きありがとうございました。 個別のお返事ではなくまとめてのお返事で申し訳ございません。 浮気を許し復縁した立場から、次浮気されても自業自得だと思いリアルの友達や知り合いには相談も出来ず、でも1人で抱えることも出来ずにここで相談させていただきました。 自分の恋愛の未熟さや、客観的にみた元彼の印象、暖かいご意見や冷静なご意見とてもためになりました。 このトピを投稿した時よりは、今皆さんのご意見を読んで色々と冷静に考えられるようになってきました。 復縁の時に「これから絶対変わるから」と言われそれを信じたくて信じてしまったんですよね。(馬鹿だったなと思います)確かに年齢も年齢なので、この経験を次の恋愛に活かしていければいいなと前向きになれそうです。 ひとまずは、自分の時間を大切にしてゆっくり前に進んでいきます。そしていつか元彼を思い出す事も無くなる程幸せになれればいいなと思います…! 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧