本文へ

二度見...(駄)

レス26
(トピ主 7
🙂
スッキリ
話題
夕食を作ってる時に早く煮えるようにと人参を500ワットで
5分間..加熱した。

5分経ったのでレンジの扉を
開けてみて二度見してしまった......。!

人参がちっちゃく縮んでいた。

二度見したことありますか?

ランキング

レス

ありますよ

041
まりぃ
同じニンジンネタで1回あります。 ニンジンを短冊切りしてレンチンしたら焦げてました…。 その時はびっくりして二度見しました。 ちなみに、ニンジンに濡らしたキッチンペーパーを掛けてレンチンすると焦げなくなりました。 もう一つ。 子どもが1歳の時に一人でテーブルの下に座って静かにしてるなーと思ったら、 顔とTシャツが口紅まみれになっていた時です。 え!?出血してる!…違う!!口紅じゃん!!! と、びっくりして二度見しました。 ちなみに、口紅は子どもが全部使ってなくなりました…。

アーモンドチョコレート

🙂
テトラ
まさしく今。m製菓のアーモンドチョコレートを口に入れながら小町見ててあらっ もう空?うっそー全部食べちゃった??えーーっそんなーー箱裏の内容量2度見して 気づいた。減ったのだと。

かき氷

🙂
ブルーベリー
先日、某メニューより実物の方が大きいと有名な喫茶店でかき氷大サイズを注文しました。 私はホールに背を向ける席に座っていたのですが、友人がビックリした顔でホールの方を見てるので振り向くと何やら赤い物体。 どんぶりか洗面器かみたいな器に入ったかき氷でした。 二度見ってあんまりしたことなかったんですけど、あれはさすがに驚いて二度見しちゃいました。

ごはん

🙂
おにぎり
さあご飯の時間、ご飯炊きあがったからお茶碗によそってね、と言われて炊飯器をあけたら、水の中に生米が沈んだままでした。炊飯のスイッチ入れ忘れてたんですね。 二度見というか、呆然とガン見しました。

レスします

🙂
ねこ
ミニスカートの年配男性、ウサギの耳にしっぽを付けた年齢不詳の男性。 いづれも駅ホームで見かけて、二度見しました。

二度見...(駄)

🙂
スッキリ トピ主
レスありがとうございます。 私も二度見された事があります。 あとで気づいたのですが ふだんは眼鏡着用ですが。 それが→頭にも老眼鏡をつけたまま外し忘れて、その下にいつもの眼鏡をかけて歩いていたのです。 眼鏡を(2つもつけて)スーパーの中を歩いていました。

個装にする意味ある?

🙂
かたつむーーり
スーパーで箱に入っていて個装されているお菓子、5個は入る空間に3個しか入ってない。なんかちょっと二度見してしまいました。なんか包装紙の無駄じゃない?来年あたりは包装紙だけ入ってたりして。

帽子。

🙂
nene
駅ですれちがった自転車のおじさんですが、 一瞬、個性的な帽子をかぶっているように見えました。 振り返って見直すと、それは緑のたぬきの容器で、 底にあけた穴からポニーテールが突き出ていたのです。 おじさんの創意工夫に感じ入りました。

おじいちゃんの短パン

🙂
さとちゃん
近所のドラッグストアですれ違ったおじいちゃんの短パンが、子供達の通う小学校の体育着の短パンでした。お孫さんのお下がりでしょうかね。(色といい形といい、誰かが履いていたのを見たことがある!?)と思い二度見してしまいました。 もう1つ、上の子の小学校の元同級生でスポーツマンでカッコいい男子がいました。中学校は別になり中々会わなくなったのですが、卒業生として小学校の運動会を見に来ていた中2の彼、一段とカッコよくなっていて思わず二度見。でもその時がピークだったのか、余計なお世話ですが次に見かけた時は割と普通な感じでした。。

レスします

🙂
本の虫
さっき、クルマで買い物に行ってきました。 すれ違った軽自動車が、運転手いなくて動いていました。 二度見しました! 黒いパーカーのフードをかぶり、サングラスに黒いマスクをつけた男性が運転席にいました。 怪奇現象かと思いました…。

ありますよー

😮
ゆり
電車内での事。 前に座った女性の顔が変。 よく見たらつけまつげが頬にずれてました。 ちょっとした変顔で3度見しました。 隣に座った男性も凝視してた・・ 仕事帰りのスーパー。 かご片手の女性の後ろ姿を二度見。 スカートがストッキングに入ってパンストと下着が 丸見え~。 電車内での事。 普通のスーツ姿の中年男性ですが、キチンとメイクしてました。 何で、それでスーツなん? 周囲が平然としているのも不思議。

二度見(駄)

🙂
スッキリ トピ主
レス有難うございます。 思い出しました。 ○3年前..宝くじを買いに行ったら、若い男性がロト6をなんと200枚位買っていたので 思わず二度見しました。 ○もう一つは、どこかの空き地で年寄り夫婦が二人で仲良く野球をしていました。 おじいちゃんがバットでおばあちゃんにノックをしていました。 おばあちゃんはグローブをはめて走ってボールを追いかけていました。思わず私は二度見しました。 おじいちゃんは→おばあちゃんに【もっと走らんかい!】 と叫んでいたので、三度見してしまいました。

二度見...(駄)

🙂
スッキリ トピ主
○昔、飲み屋街の裏通りの暗い路地裏で... 赤いドレスを着た 女装したカツラをかぶった中年男性が... 千鳥足で→夜道を歩いてる酔っ払い男性を 甘い言葉で誘っているのを見て  二度見してしまいました。 ○昔..とある駅の近くの食堂で あんかけ焼きそばを食べてた おばあさんがいました。 そのおばあさんは あんかけ焼きそばを食べ終わると そそくさとお金も払わずにお店を出てゆきました。 店員の女性があわてて無銭飲食のおばさんを呼び止めて、 店に連れて帰って来た時は、 二度見してしまいました。

あれはなんだったんだろう?

😀
金星人
残業の最終電車で降りて自宅に早足で歩く私の後ろから足音が・・ 私を追い越したその人は、全身が銀色タイツで頭に2つ カタツムリみたいな触覚カチューシャしてました。 2度どころか5度見くらいしました。 しかも酔っていて歌って千鳥足。 何かの罰ゲームだったのかコスプレだったのか謎。 遭遇したした時「ギャー」って声出したのは覚えてます。

二度見できなかった

🙂
こんがりクッキー
駅で性別不明のそれはそれは美しい人がいて、登りエスカレーターで私の後ろにそのおかたが。気になって気になって。でも、あまりにも美しすぎて二度見すると失礼かなと思い、二度見できなかった思い出があります。

女子高生

🙂
母呑気種
ちょっと昔の話。 山手線の大崎で乗ってきた女子高生らしき人物がが8個入りのロールパンを取り出して食べ始めた。 はしたないなぁとは思ったけど、昨今の子供は忙しいみたいだしまあまあしょうがないよねと思いながらウトウトしていた。 袋をガサガザする音でうるさいなぁと思いつつ目が醒めてしまった。 ロールパンの袋がカラになっているので、えっ?と二度見。 最後のロールパンを口に入れるところだった。 オレンジジュースで流し込んでた。 そして目黒駅で降りていった。 東京近郊にお住まいでない方のために補足すると大崎-五反田はほんの2.3分です。 目黒までとしてもせいぜい5分です。 きっと若かりし頃の大食い女王の誰かだったに違いない。

二度見(駄)

🙂
スッキリ トピ主
レスありがとうございます。 ○昔、ある歌手(男性)のコンサートに行きました。 熱狂的なフアンがいて、 その歌手が歌ってる時に、大きな声で歌手の名前を何回も叫んでいました。何回も大声で叫ぶので・・。 歌手が激怒して、歌をストップして、その叫んだファンの男性に 【うるさい!静かにしろっ!】と言いました。笑 思わず、二度見してしまいました。  客席はざわついてシーンとなりました。 ○また別のコンサートでは、 ある男性の歌手が 客がアンコール!アンコール!と言ってるのに、その歌手は二度と出て来ませんでした。 お客は静まり返ったカーテンを二度見していました。 

あります!

🙂
通りすがり
新宿西口で拳銃を背中に付けたまま歩いている二人の男性をみて、撮影かと見回したけれど他にそれっぽい人達は見当たらず。 そして・・・二度見して逃げました。

思い出した

🙂
わっさん
自転車に乗ってるおじいちゃん マスク姿だったんですが 良く見たらぴんく色のホットアイマスクをつけてました ちょうどコロナ禍でマスク不足の頃でした。 綺麗な二度見しました。 逆に頭いい

二度見(駄)

🙂
スッキリ トピ主
レスありがとうございます。その拳銃を肩から下げてた人は刑事さんだったんですかね? 不思議な体験をされましたね。 ◆今から58年前の思い出です。 私は、九州の山と海に囲まれた所に住んでいました。 当時私は5歳でした。 家の裏の山道を姉と歩いていたら、たぶん30代の女の人が ◆→(小さなお猿さん)を肩に乗せて歩いていたので思わず 二度見しました。 その女の人は姉にこう言いました。    ↓ 【猿の餌はないか探しに来ました】と言われたそうです。 その頃…家の近所に映画館がありましたが、旅役者の人が刀を振り回して舞台をしていた時、兄と舞台を見に行きました。 姉が言うには   ↓ ◆あのお猿の餌を探していた 女の人は浅香光代さんだったんじゃないかな?と言いました。 若い時に全国を舞台をしながら旅をされてたんですね。 なつかしい思い出です。

チョコレートエクレア

🙂
針金使用か?
昔の話です。 ツッパリの人の髪型は、たいていパンチかリーゼントでした。 道を歩いていたら、すごいリーゼントのお兄さんがいて二度見、三度見。 リーゼントの長さが尋常じゃなく、おでこから巨大チョコレートクレアが出ているみたいでした。 バッチリ剃り込みも入れてボンタン履いて、お兄さんは意気揚々と歩いていきました。

三度は見た

🙂
ペコ
3年ほど前、ハロウィンの日に近所のスーパーの食料品売り場で物凄く不機嫌そうな顔した、スーパーマリオの格好の男の人(ヒゲまでつけてた)が買い物していました。どう見ても怒り顔だった笑 三度見しました。

運転席の怪人

🙂
安全運転
信号で止まっていた車に何気なく目をやると、運転席に頭が二つ。 えっ、双頭の運転手!? ひとつは膝に抱いた大型犬(多分、レトリバー)でした。 でも、あれって道交法違反ですよね。

3~6度見!!

🙂
アキ
とある有名な方のキルト展にいきました。 平日なのに、混んでいました。 さらに警備員がたくさんいました。 もしやご本人がいらっしゃるの?とちょっとわくわくしました。 流れで、会場に入り、あ、空いてるとこあるじゃないと思ってそこにさっとでると、 そこにはまったく普通の、50代~60代の男性が、よくある、茶系の男性のファッション&髪型&眼鏡であるのに、上半身だけブラとキャミソールという姿でいらっしゃいました。 皆様遠巻きにされていたので、そこは空いていたのです。 逃げるのもおかしいかと思い、平常心を保ちながら、なんとなくその方と前後しながら作品を見終えましたが、近づくたびに、ブラやらキャミやらも鑑賞することになってしまい、当然作品が心に残りませんでした。 その方を中心とした遠巻きの他のお客さんと警備員が一緒に動いていて、たまたまその流れに入ってしまったようでした。 その展示会の会場の外には作品や道具や素材などいろいろ販売していて、気を取りなおして、いいものはないかと探していると、また!その方が!! 楽しそうにお買い物していました。 なんていうんでしょうか? 見せたいんだろうな?とは思うのです。 でもその場ではふつうのキルトファンとしか見えませんでした。 さらに、なぜ、上半身だけなのか? 髪も薄いのにかつらでもなく、顔も中年男性そのもの、ズボン背広とツイの(たぶん)茶色、茶色の革靴。 何度もあったので、まじまじとみてしまいましたが、あともう少しで、 「それでいいの?」と聞きたい気持ちがあふれそうで、自分も怖くなりました。

二度見(駄)

🙂
スッキリ トピ主
レスありがとうございます。 昭和の時代はパンチパーマやリーゼントが流行りましたね。 なつかしいですね。 3年前に..筑後川河川敷の道路を車で走ってたら、みどり色のジャンバーを着て走ってる自転車の人がいました。 すると30秒後に 川の方からわりと体の大きな鳥が二羽仲良く並んで頭上を 飛んできました。 一羽の鳥を見てびっくりして二度見しました! 一羽の鳥は全身がみどり色でした!もう一羽は白黒模様でした。 みどり色の服を来て自転車で走ってた人がいたので、その、 みどり色の鳥もみどり色の服を着た人に興味を持ち...飛んできたのかと思いました。 (カラスよりやや→小さい) 全身がみどり色の羽の鳥にびっくりしました。美しい鳥でした。 ○色々調べましたが みどり色の鳥の名前はわかりませんでした。

二度見(駄)

🙂
スッキリ トピ主
○みなさん楽しいレスありがとうございます。 ○まりいさんの人参が焦げない アドバイスはぜひ、試してみたいと思います。 世の中にはいろんなユニークな 格好をした人がいますよね笑。  犬をひざにのせて車を運転したら危ないですね。 昔...博多の長浜ラーメン店でラーメンを頼んだら、店員さん二人が、麺湯切りテボで→ゆでた麺を私の目の前で... 麺のキャッチボールを始めました! 思わず二度見しました。お店のサービスでした。 (今は閉店しましたが、) 今から25年前は福岡には 有名な100円ラーメン屋さんがありました。学生さんに大人気でした。なつかしいです。 ○最初行った時は、100円の看板を見て二度見しましたよ。 優しいママさんが二人いました。チャーシュやネギも入ってて美味しかったなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧