本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きだけどこの先ずっと一緒にいれる人かわからない

大好きだけどこの先ずっと一緒にいれる人かわからない

レス13
(トピ主 0
041
てん
恋愛
私には1年程お付き合いしている彼氏がいます。付き合ってから半年くらいまでは、楽しいや幸せの感情しかありませんでしたが、半年過ぎてからは彼の嫌なところが少しずつみえてきて、不安、イライラすることが多くなり辛いです。 1度デートを二日酔いでドタキャンされたことがかなりショックで、次同じことしたら別れるからねと話し合いをしましたが、そのことがきっかけで彼への信頼が一気に落ち、コロナや風邪をひいてドタキャンされた際も嘘なんじゃないかと疑ってしまいました。 また、私がギャンブルが大嫌いで彼もそれは知っていたのですが、仕事のストレスでイチパチに行ったことや会社の先輩の付き合いでパチンコに行っていたことが判明し、ギャンブル好きなの?と聞くと好きでもないし嫌いでもないと言われモヤモヤし、ギャンブルする人とは一緒にいれないと言うとしないと言ってはくれましたが、周りに流されやすいタイプで、ギャンブルに嫌悪感を全く持っていないことから、今でも行っているのではと疑ってしまいます。最近もギャンブルする人が嫌いという話をした際会社の人たちとボートレース行く話が出たときにそれは行ってもいいかなと思ったと言われました。彼は飲み会やフットサル、バーベキュー等誘われたら全部行きます。飲んでワイワイするのが好きなんだと思います。ギャンブルも付き合いで行ってるとは言いますが、ほんとに興味がなければ行かないと思います。ギャンブル好きなのかなと思うと不安でたまりません。 優しく、話し合いで向き合ってくれて良いところもたくさんあるので、大好きです。 でも、私にはこれだけは妥協できないという点があり、酒癖と女癖、タバコ、ギャンブル、時間とお金にルーズなところがある人は我慢できません。ギャンブルが好きなのではないか、もしかしたら酒癖悪いかもしれないという不安要素があり、この先一緒にいれる人かわからなくなりました。

ランキング

レス

さっさっと別れたら?

🙂
白黒パンダ
ギャンブルて言うより 友達とワイワイが好き 会社の人とも、お付き合いしてるだけでは? ギャンブルが嫌は理解しますがイチパチだし 酒癖の悪い人なの?単にワイワイが好きでは?一度の二日酔いで? 女癖悪いの? 借金でもあるの? フットサルやバーベキューも駄目なの? なんだか疑い深いトピ主 お酒も飲まない、友達付き合いもしない フットサルもバーベキューも行かない 多分トピ主彼氏格好良くノリが良いのでは? 不安なんですね トピ主は友達付き合いしない、真面目な彼を探したら? 自分の言いなりになる彼氏いると良いですね 本当に相性が悪いのでは? さっさっと別れましょう!

完全無欠の人間なんて、いない。

🙂
まるあんぱん
1年程お付き合いしたのだから、彼氏にも長所は、あったのでしょう。 ギャンブルが欠点ですが、それも程度問題です。節度を持ってやれば、いいのでは? 私は、若い男性に完全無欠を期待すること自体、無理があると思います。 いきなり完成品を期待されても困ります。男性は、年齢と共に徐々に落ち着き、成長 していくものです。短絡的に、ずっと一緒にいられないと結論を出さず、一呼吸置いて、 長い目で見てやったらいかがですか?

それが現実だから

🙂
抹茶
恋人の私が嫌だと言ったら、彼氏はなんでもいう通りにしないといけないんでしょうか。 大好きなら全て受け入れたらどうです? 受け入れられない、こんなところが嫌、これをやめてほしいというなら、あなたが好きなのは架空の彼氏でしょ。 現実に目の前にいる彼氏には不満だらけ。大好きって言葉が宙に浮いてますけど。 これさえなければ好きなんです、っていう人よく見かけますけど、 それができない人だし、そこがあなたと価値観が合わない人なんですよ、現実の彼氏は。 架空の彼氏が大好きなのであって、現実の彼氏は嫌いなんです。 そこを無理やり捻じ曲げて、あなたの理想の彼氏にしたら、それは今の彼ではない人になるということです。 誰からみても理想の彼氏になったなら、引く手数多のモテモテになって、そうしたら彼氏はあなたを選ばないと思います。 だめな彼氏だから、あなたとお似合い、釣り合っていると思います。

別れましょう!

🙂
kasu
この先ずっと一緒にられるかわからないのであれば別れましょう!! 時間が勿体ないです! ストレス解消に自らの意志でイチパチに行ったのであれば、少なからずパチンコ(ギャンブル)に親しみがあるということではないですか。 トピ主が許せない事に彼氏が当てはまっているのであれば、お付き合いを継続する理由は無さそうに思えます。

不満なら別れればいい

🙂
ケロケロリン
恋人とは言え所詮は他人同士なので価値観が完全に一致することなんてありませんよ。 トピ主さんに全て合わせなければ結婚は無理なのでしょうか? トピ文拝見する限り、彼は人徳がありそうだと思いました。 優しくて人と向き合って話し、かなり付き合いもいい。友達も多そうで信用も厚そう。 どうしても譲れないなら別れればいいと思います。 ただ、なんというか…彼のような人を好きな人はいっぱいいる気がします。

たった半年でイヤになった人と

🐱
とら猫
何故、今後一緒にいると考えるのかしら? 今後ずっととは、結婚?ゴメンナサイ、子供っぽ過ぎて話にならない(笑) 大丈夫、結婚はないですよ。

嫌なんだよね、

🙂
カラオケ
半年で嫌になった人と なぜ、今でも付き合ってるの? 結婚とかないから、 トピ主の心配は無用です。

不安、不安、不安

🙂
たんたん
疑われている身になってみな。てんのこと全く信用してませんって。ちょっと何それと思いません? 相手のことを信用してないって失礼な態度を取って、匿名の掲示板で信用してないんですと言う。 彼氏を疑うきっかけはわかりましたが、何でもかんでも疑うって人なんでしょう。本当だとしても信用しない。 そこまで言うならば、不安だとか言わずに別れたらいいのにそれもせず。 一体トピ主何が言いたいの?何がしたいの? ひとこと言わせてもらえば、不安は自分の中にあるので相手はどこも悪くないです。不安を払拭するのは自分自身だよ。不安は自分の心が作るものなので、自分で解決してください。

条件に合う人を探す

🙂
ねこ
不安のオンパレードですね。 トピ主さんは相手を自分を安心させて欲しいから変化させたいのでしょうか?それは誰と付き合っても無料。 変えられ無いモノは他人と過去。 変えられるものは自分と未来。 トピ主さんに変えられるモノは自分自身とそれに繋がる未来。 他人を自分の満足や安心のためにコントロールしようとするのは横暴というもの。だったら自分が変化成長するか、変化成長出来ないなら最初から合う人のみを探すしか無いです。 トピ主さんの不安を解消するために彼は生まれて来て生活してる訳ではない。合わないというだけ 他人に期待して他人にどうにかしてもらおうとしてるうちは幸せにはなれません。幸せすら他人任せだからです。

難しいかも

🙂
甚平
「会社の人たちとボートレース行く話が出たときにそれは行ってもいいかなと思った」 ↑ これ、正しく言えば、「会社の人のなかの、ギャンブル好きな友だちと、 『ボートレースへ行こう』という話が出たときに、自分も行こうと思った」 となります。会社の同僚と「飲み会」ならともかく「ボートレース」に行くなんて、 まずあり得ない。彼が率先してギャンブル仲間を誘っているかも知れない。 ギャンブル好きであることが間違いないが、自制できるタイプなのか、 のめり込むタイプなのか、冷静に判断されるようお勧めします。

だったら別れる

🙂
はにわ
酒癖も女癖もなくタバコもギャンブルもやらない男性なんてごまんといます。 今の時点で色々疑うなら、結婚したらもっと疑り深くなりませんか?

なぜ不安なんでしょうね

🙂
むっちりもっちり
それはね、すべてあなたが基準だからですよ そんなの無理があるってわかりません? ギャンブルが好きだったとしても、小遣い範囲で楽しめば問題ないでしょうよ じゃあ何だったらいいの?釣り?釣りだってやりようによっては金かかるよ ギャンブル=依存症 っていう典型的な0or100の考え方 1年も付き合ってて酒癖がいいか悪いかまだ知らないってどういうことよ あなたの理想とする男性はこの世に存在しないよ だってあなたは半年たつとアラを探すから

レスします

🙂
なな
酒癖 →二日酔い ギャンブル →パチンコ 時間ルーズ →ドタキャン すでに彼は3つ当てはまってますよ 妥協や我慢できないと 自分で言ってて、なぜ我慢してるのですか。その程度の条件なのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧