タイトルが合っているのか分からないですが、的確な言葉が出てきませんでした。
愚痴を吐くような形となります。
先日、下腹部の激痛で救急車で運ばれ、婦人科で入院しました。原因はクラミジア感染症。元彼の時に検査をした時は陰性だったので、恐らく今の彼氏と付き合ってからです。
救急車で運ばれたので、家族にも連絡がいきました。私も最初原因がわからないまま入院したので、婦人科だし、「性感染症だったらどうしよう」とも思っていたけれど「結果を報告するように」と家族のグループLINEで連絡がきました。
また、入院したのがお盆休みだったので、親が親戚との挨拶の際に「娘が入院している」とのことを話したのが、凄く嫌でした。そのせいで、お見舞いが実家に届いたりして、私とすれば、余計なことしないで!!という感じです。みんな原因を聞きたがるからです。
来月、母が胆嚢石を取るために入院します。その件に関しては、家族だけにしか言ってないからと言ってました。
え、じゃあなんで私の件は言うの??という頭でいっぱいです。
また、クラミジアだったことを報告したあとに、「気をつけて」と返事があったのにもイライラします。気をつけれるなら、こっちだって苦労しません。好きでなってる訳じゃないんですから。
私としては妊娠してたらどうしようとか、性感染症になって子供が将来的に出来なかったらどうしようとか不安でいっぱいです。それを「気をつけて」や親戚に言うような親とは関わりたくなくなってきました。