本文へ

無神経な親

レス6
(トピ主 0
😡
りん
ヘルス
タイトルが合っているのか分からないですが、的確な言葉が出てきませんでした。 愚痴を吐くような形となります。 先日、下腹部の激痛で救急車で運ばれ、婦人科で入院しました。原因はクラミジア感染症。元彼の時に検査をした時は陰性だったので、恐らく今の彼氏と付き合ってからです。 救急車で運ばれたので、家族にも連絡がいきました。私も最初原因がわからないまま入院したので、婦人科だし、「性感染症だったらどうしよう」とも思っていたけれど「結果を報告するように」と家族のグループLINEで連絡がきました。 また、入院したのがお盆休みだったので、親が親戚との挨拶の際に「娘が入院している」とのことを話したのが、凄く嫌でした。そのせいで、お見舞いが実家に届いたりして、私とすれば、余計なことしないで!!という感じです。みんな原因を聞きたがるからです。 来月、母が胆嚢石を取るために入院します。その件に関しては、家族だけにしか言ってないからと言ってました。 え、じゃあなんで私の件は言うの??という頭でいっぱいです。 また、クラミジアだったことを報告したあとに、「気をつけて」と返事があったのにもイライラします。気をつけれるなら、こっちだって苦労しません。好きでなってる訳じゃないんですから。 私としては妊娠してたらどうしようとか、性感染症になって子供が将来的に出来なかったらどうしようとか不安でいっぱいです。それを「気をつけて」や親戚に言うような親とは関わりたくなくなってきました。

ランキング

レス

じゃあどんな言葉なら?

🙂
むっちりもっちり
気を付けて そんなもんじゃないの?お大事に?それも他人行儀でしょ 親としてはそれくらいしか言えないと思うよ 入院情報は言ってほしくないのはわかります ただ親戚だと言う必要ありと考える人はいるかもしれません そういうのはふだんから共有しとくといいですね

いや

🙂
匿名
普通の親だと思う。 救急車で運ばれて入院なのに、親が病気を聞くのは普通だし、親戚に入院を言ったのもそんなに非常識でもないし。お盆だったから話題に出ただけでしょ。 「気をつけて」以外の返事、何なら良かったんですか?「お大事に」とか? ところで今の彼氏とはお付き合い続けるんですか?

甘えん坊

🙂
おもしろいにポチ
お盆休みなんかに、入院するからですよ。 無神経なのは、トピ主だと思います。きちんと避妊しないとね。 気をつけてと言われたくないなら、 無神経な性行為はしないこと。 そして、家族に心配されて迷惑ならば、早く自立することです。 甘えん坊は卒業しましょう。

んー

🙂
まつり
クラミジアは性感染症ですよ。 気をつけて以外に言い方ありますかね? 今の彼氏にも治療を受けさせないとまた自分に戻ってきますよ。 キャッチボールみたいに。

病名が分からなければ

🙂
ブラシュコ
親の対応は普通だと思います。 あなたはその前に病名を告げたのですか。分かった後もヤバいと感じて直ぐには正直に言えなかったのではないですか。 また、親の立場からはその病名を告げられれば心配と同時に呆れた感情を持っても不思議ではありません。それが冷めた対応になったのかもしれませんね。

別の人

🙂
アミノ酸
トピ主さんと親は別の人ですから「親だから」と言うのは甘えです。 自分以外は全員他人と言う意識を持ちましょう。そうすると期待しなくなります。だって自分の人生は自分で決めていくものだから。 自分から親の連絡先を病院に伝えておいて親の態度に文句言うのはおかしいです。病院になんて言われても親の連絡先を言わなきゃ良かったんですよ。 内容から言ってまだ学生ですよね?実家暮らしですか?卒業したら家から出ましょう。他人の家に暮らし続けるならその家の支払をしている人の指示に従うのは当然です。 あと今後は避妊した方が良いです。今の時代、常識ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧