はじめまして。42歳既婚の女性です。この頃、左下腹部痛が酷く(特に排卵時)婦人科検診を受けたいと思っています。
皆様のお薦めの婦人科(都内)があれば是非教えてください。実は、30歳の時に心身ともにショックなことが有り、半年ほど入院しました。突然、左下腹部がグルグルと回ったような感覚に襲われ天井も回り始め、救急車で病院へ運ばれました。過敏性大腸炎と自律神経失調症という診断で、毎日点滴の生活でした。
その頃から、下痢・便秘に悩まされ、30歳半ばで妊娠・出産した時期以外は、胃潰瘍兼マイナートランキラザー(ごく少量)の薬を服用しています。今では、精神的には落ち着き、普通に生活(子育て&パート)していますが、薬が切れると左下腹部の辺りが下へ引っ張られる感覚があり、これまで騙し久し過ごしてきました。
内臓の検査もしたいと思うのですが、空腹になると過呼吸発作に襲われる為、なかなか思い切れません。
ただ、最近腹痛が腰痛を伴うようになってきたので、やはり検査を・・・と考え始めました。そのような次第ですので、皆様からの情報をお待ちしております。内臓系で親身なお医者様もご紹介頂ければ有難いです。