アメリカ在住の方にお知恵をお借りしたくトピックを立てました。何卒宜しくお願いします。
タイトル通りアメリカ在住(アメリカ国籍)の元交際相手から2年に渡り執拗な嫌がらせのメールや電話を受けています。SNSはブロックしており、メールや電話はブロックできず、迷惑メールフォルダーや着信拒否したメッセージに伝言(留守電)が残ります。
ずっと無視をしていましたが、先週私の勤務先へ連絡すると留守電に残しておりました。虚言癖と妄想癖があり、私のキャリアを潰す為、色々な事を書きそうで恐れています。
そこで在米の方のお知恵を拝借したいのですが、アメリカの警察や行政は日本のようにストーカー相談は受けてくれないのでしょうか?今までのやり取りや留守電の一部は保存してます。
州は違いますが、アメリカ人の友人に聞いてみたところ”Unfortunately, police won’t be able to do anything”と言われました。
昨日Asian Pacific Islander Domestic Violence Resource Projectにメールをしてみましたが、私が海外在住(日本)なので緊急性が無いと判断されると思うので返事がいただけるか分からず、もし相談できる所をご存知であればご教示願います。