本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事を変えられて、気持ちの整理の付け方

仕事を変えられて、気持ちの整理の付け方

レス26
(トピ主 1
😢
トピ主
仕事
トピを開いて頂いてありがとうございます
40代独身女性です
職場での理不尽な状況をどう整理をしたら良いのか、相談させて下さい

2年ぐらい前から、同じ業務をやる年下女性Aから、避けられるようになりました
最初は偶然かと思いましたが、相談しても忙しいと言われ、メールをすると数分で返信が来るけど、分かりにくいので確認すると、書いてある通りと言われ、雑な対応をされます
仲良い人とは何十分も相談に応じるのにです

避けるのはやめてもっと連携をとって欲しいと、直属の上司Cに相談しましたが、被害妄想と言われ何もされず
同僚Bに相談をしたら、Cより立場が上の上司Dに相談され、Aとは業務の関わりが少ない業務に変えられました
業務内容は立場の低い社員や派遣社員がするもので、より一層下に見られ、周りの反応も腫れ物に触るような扱いで、仕事を辞めたくて仕方ありません

何も相談せずにいた方がマシだったと同僚Bに相談したが、どうにも出来ないとので、直接上司に相談するように言われました
相談した結果が悪化していくばかりで、職場内での相談事態が怖くなりました
気持ちの整理が付かず、この理不尽な状況に寝る前にも怒りがこみ上げてきて、なかなか眠る事も出来ません
どうしたらこの状況を自分に納得させる事が出来るようになるか、みなさまお知恵を貸して頂けないでしょうか
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

認めるしかない

🙂
こまつな
40代のベテラン社員であるはずの主様が、後輩であるAに何をそんなに相談することがあったのだろうと疑問です。 そんなにAに聞かなくちゃいけないことがありましたか? 業務に大きな支障が出るからというよりも、 Aが自分の思った通りにならないから周りを巻き込んで騒いでいる…という印象です。 だから誰も味方になってくれないのでは? 本意ではない部署に回されたということは、 元の部署には主様は重要ではないということ。 勤続何年かは分かりませんが、仕事は手離さない方が自分のため。 会社における自分の評価を再確認出来たと思って、心機一転頑張ったらいいと思います。

気持ちではなく、業務を整理する

041
いろ
体調、気分、生理的な好み、なんとなく、同じ感じ、同じ境遇の、、  女性に多いこの手の感情的な根拠のないことをベースにしているのが、とっても苦手で。 私は理系院卒なのでこういう人と一切かかわらない仕事にしています。  小学校4年生ごろから小町でも母親が「娘が昨年まで仲良くしていたのに、遊んでくれない」とか 質問があります。一緒に、同じような感じで、かわいいく見える友だちと恋バナして、いつもトイレも一緒で。。  女性の成長過程のこの、チャムシップ(同調志向)が同調圧力につながって、  仕事の上下関係でこういう人だけと仕事で連携するのも難しい。 そもそも同じ仕事を2人しかいない部署で分け合う仕事ですか。 彼女はトピさんがいなくても、1人でできるキャパの業務なのでしょうか。 でもって、40代のトピさんは管理職ではないということでしょうか。  トピさん自身が感情に振り回されて業務遂行についての情報がないです。自身で「書いてある通り」とあれば、きちんと以前、説明されたことをメモしておくなどする必要があります(2年も同じ仕事をしているので)。  仕事の相談についてもメールでCCに上司を入れて、いつまでに対応してください、何分後にお電話でお願いします など、記録に残る形にして、対応してくれないことを上司に報告です。  仕事のしやすさって何だと思いますか?  管理職などにチャレンジして居心地の良い自分の立ち位置を職場で築く、感情を無にする、それができないのであれば、転職です。    まずは、自身の業務(遂行課程もすべて)の把握から。40代、体調変化が起こる前にご検討を。

相談女

🙂
たい
>相談しても忙しいと言われ これが原因ですね。今回だけでなく、相談しまくったんでしょうね。相談されるのはめんどくさいです。時間も手間も取られるし。トピ主の相談なんかに乗っても給料が増えるわけではないですからね。そりゃ避けられるよ。相談する前に自分で考えられないの? 周りを巻き込んで相談するのが好きなんですね。この件で何人を巻き込んだの?仕事中によくそんな暇がありますね。避けられたなんて、まるで小学生のお悩み相談。こんなことで相談を受ける上司がお気の毒です。 >業務内容は立場の低い社員や派遣社員がするもので え?ご自分は立場が高いと思ってたの?今の状況なら派遣社員以下ですよ。収まるところに収まりましたね。

落ち着いて

🙂
ふう
いろいろハテナが浮かんでいます。 >より一層下に見られ、周りの反応も腫れ物に触るような扱いで より一層ということは以前から下に見られていたということですか?業務が変わっただけで腫れ物って、ドラマで出てくるような窓際部署に左遷させられたのですか?理解し難いです。 普通は、関係ないBがトピ主の相談を上にあげただけで本人たちに話も聞かず対応なんてないと思いますし、業務が変わっただけで周りの人も腫れ物扱いはしませんよ。 AとCは言わずもがな、BとDもおそらくトピ主をよく思っていないですよね。普通は同僚のちょっとした愚痴を上司に告げ口はしませんし、Dの対応結果からもBはトピ主に不利な感じで告げ口したんじゃないでしょうか。 1人2人によく思われていないなら、相手が嫌な人だったという可能性もあると思いますが、登場人物全員ならトピ主側に原因がある気がします。 元々トピ主が腫れ物だったのでは無いでしょうか。理不尽というか、なるべくしてなった状況な気がします。冷静になって、自分の言動を振り返ってみた方がいいかもしれません。

もしかしたら

🙂
おやおや
これはトピ主さんからの相談なので、 Aさんが悪く書かれているけれど、 もしかしたら、 トピ主さんがだいぶ仕事のできない人で、 Aさんも困っていて、 結果そういう配置転換になったのかも。 誰もトピ主さんをかばってくれない、 他の人の態度が物語っている気がします。

レベル低い会社です

🙂
日比谷観察日記
職務や規模、雇用体系がわからないのでなんともいえませんがもう2年も避けられているとのことなので、その状況を変えるにはどちらかの人事異動しかないでしょうね。Aはあなたのことが嫌いだし、注意されたとしても変わるわけがありません、なぜならAは意地悪だしあなたはAに物を聞くのをやめなかったから。意地悪された時点でAを無視し、頼らず業務にあたるべきでした、可能であれば。Aがあなたへの態度を改めなければならない場合はAがあなたより役職が上で指導的立場や上司の時です。その場合は嫌いだからといっておかしな態度をとっていたたらAが悪いわけですが、Aと同じ職位なら嫌いで態度悪かろうが治る見込みはないです。Aに聞かないとできない業務であれば、Aかあなたが異動するしか解決方法はありません。正直、意地悪な社員がいたり2年以上も働いているのに誰かに物を聞かないと仕事ができないような環境の業務体制といい、相談時の対処といいあまりあなたの職場のレベルが高いとは言えません。見切りをつけて転職するか、レベル低い会社だと割り切って適当に働けばよいのではないでしょうか。そもそもレベル低い会社ならどの部署でも特に得るものもないわけですから、業務内容に高いも低いもないし見栄も持つ必要ないと思います。いるんですよね、年下なのに底意地の悪い人って。あなたはちょっとお人よしタイプなのでは?舐められて意地悪されたんですよ。こういってはなんですが、あなたの会社レベル低いです。トラブルがあったりその対処がまずい会社ってレベル低いんです。納得する必要ないですよ。レベル低い環境にうんざり折り合いをつけることはできても納得なんて無理。

一般論

🙂
ぺーるぶるー
一般論なので、トピ主さんがそうに違いないと言うつもりはないです。 一般的に間違い易い職場でのルールについて書きます。 職場の同僚はお友達ではありません。 協力はしつつそれぞれ自立して担当した仕事を完遂することが求められます。 お互いに業務についてすり合わせをすることは必要ですが、それは同級生のお友達と仲良くしゃべることとは違います。 トピ主さんの相談内容が業務AはBでしょうか?といった確認という意味での相談であればOKです。 ですが、業務Aは嫌になるよねー。お客様がどうたらこうたら上司がどうたらこうたらでうんたらかんたらだからどーのこーのという内容の相談であれば、それは単なる雑談で迷惑行為になります。 加えて、もしトピ主さんが社歴でも業務でも先輩であれば、後輩になんらかの相談をするということも一般的には恥ずかしい行為になります。 本来であれば先輩が後輩を指導し導く立場だからです。 トピ主さんが年下女性Aにした相談とは業務として適切な相談だったでしょうか? また、会社では自立して仕事をすることが求められますから、業務について話しかけられたら返事をしたり業務についての質問メールに返信さえすれば良いです。 お友達としては無視の状態でも悪ではありません。 トピ主さんはそれをいじめ被害にあっているかのように周囲に吹聴したように思うのですが、どうでしょうか? 年下女性Aがいじめを行なう人物であるかのように周囲に吹聴したらAからは敵視されますし、周囲の人物はあなたとAさんを比べてどちらが使える人で信用できるのかを判断します。 その結果が現状です。 トピ主さんの現状を変える鍵になるのはたとえ雑事のような仕事でも謙虚に行うことと職場でAさんに雑談をしまくって嫌がられ、Aさんの悪口を広め全員に迷惑をかけたという自覚を持ち、その結果を素直に受け入れることではないでしょうか。

トピ主に合ったポジションに移動しただけ

🙂
自分に合った場所
質問の答えが返ってきているのに、「もっと丁寧に答えろ」と過剰な要求をする。 それを訴えたら、質問にまともに答えてくれない後輩から離れた部署に異動させられた。 トピ主の思い通りじゃないですか? 業務内容は立場の低い社員や派遣社員がするもので、より一層下に見られ、周りの反応も腫れ物に触るような扱いで、仕事を辞めたくて仕方ありません。 質問の多いトピ主でもこなせるような部署に異動させられた。 これでもう無駄に質問することなく仕事ができるわけです。今の状態を受け入れたほうがいいと思いますよ。

よく分からないけど

🙂
ブライトン
理不尽に思う気持ちを抑えて、まずは原因を探りましょう。 直属の上司Cに相談するわけですが、「避けるのはやめてもっと連携を」ではなく、 「心当たりがないので、以前の業務を任せてもらえない理由を教えてください」と 質問する。理不尽な返答があっても反論しない。

理不尽?

🙂
ハテナ
トピ主がAに避けられてるって相談したから上司は違う部署にしてくれた ただそれだけですよね? >気持ちの整理が付かず、この理不尽な状況に寝る前にも怒りがこみ上げてきて、なかなか眠る事も出来ません どうしたらこの状況を自分に納得させる事が出来るようになるか なんの気持ちの整理でしょうか。与えられた仕事をやればいいのでは?嫌なら辞めてもいいと思いますよ。

相談とは?

🙂
まずは頑張る
Aさんとは逐一相談しながら進める仕事内容だったのですか? それとも、トピさんが自分の判断で仕事を進めることが出来なくて、Aさんに頼っていたとか? >仲良い人とは何十分も相談に応じる それは仕事上の相談ですか? 仲良しゆえ雑談の延長みたいなものじゃないですか? 申し訳ないけど、トピを読んだだけでは全体の状況が解りにくいです。 なんとなく、 なんでもかんでも相談(わからないことを聞いてくる)してくるトピさんにAさんがキレて無視するようになった。 上司もその状況を把握していたので、Aさんに事情を聞いた上でトピさんを異動させた。 またわからないことを聞きまくられたのでは周りが困るので、簡単な業務に配置替えした。 …こんな感じではないかと思うのですが、(違っていたらごめんなさい) だとしたら新しい場所で一目置かれるくらい頑張るしかないです。 そうすれば新しい可能性が見えてくると思う。

書いてあることだけだと

🙂
神無月
Aさんは年下とされ後輩と書いていないことから年下だけど同期か先輩、上役の可能性のほうが高いと想像しました。 なのにあえて、年下と書くところにトピ主さんの心情が表れているように思われます。 相談も聞いてもらえず、メールも読み切れない。 上司からは被害妄想言われ、Bも相手にしてくれず、変更後の仕事が今までもよりも簡単な仕事にされた。 という状態は本当に理不尽であるのかは第三者にはわかりません。 書いてあることと私の経験から想像すると 上司は上司でAから相談を受けていて、トピ主さんのほうに問題があると判断されている。 じゃなければAの業務が変わるはずですから。 トピ主さんとAの人間関係に問題があって、一緒に仕事させないほうが良いという判断の時に トピ主さんの業務内容に変更があっても、トピ主さんの能力に問題がなければ 給料が同じなのに簡単な仕事をさせるなんてコストアップをになるようなことをするのも変です。 となると、トピ主さんの仕事やコミュニケーションの能力に問題がある可能性のほうが高い と思えてしまうのです。 もちろん、私の想像ですから違うかもしれません。 ただ、トピ主さんが納得したいなら今よりも待遇が良くなる会社に転職して留飲を下げるか 今の業務に全力投球して誰にも文句を言わさない結果を残して、簡単な仕事を振った上司にもっと難しい仕事を要求するかのどちらかが簡単でしょうね。

40代で相談はない

🙂
冷凍食品
>年下女性Aに相談しても忙しい >同僚Bに相談をしたら >相談した結果が悪化していくばかりで、職場内での相談事態が怖くなりました 40代で向上する提案ならまだしも相談はないです。相談回数は過去1回ですか?もし普段から相談癖があって周囲に何度もしていたら皆さん時間のロスです。 >Aとは業務の関わりが少ない業務に変えられました 言い方は大変悪いですが会社はAさんを取ったわけですよね。それは日頃の仕事の結果です。上司もトピ主さんが面倒くさいのかも? 40代独身ですが老後資金は順調ですか? もし潤沢な資産でなく、遺産も大きく貰えない、退職金が出るなら一時期の感情で退職するのは絶対に止めた方が良いです。居場所が悪くてもいずれ慣れる。プライドはともかく楽な仕事でしたら始業ギリギリに出社して定時でさっさと帰ってお金と割り切りましょう。 Aさんからしたらトピ主さんが活き活き出社するのは気に食わないはず。だから逆に活き活きして仕事しましょう。 会社はたった1人の要望を聞いてくれる理想的な場所ではありません。仕事で結果を残すところ。 いつリストラや倒産するかわからないのに会社なんかの為に悩むなんてバカバカしいですよ。双方でドライに考えましょう。 美味しい食事やスイーツ買ってプライベートでリフレッシュして下さいね。

尋常じゃない状況

🙂
猫丹
だと思いますよ、トピ主様に問題がないなら。 でも何となく感じるやらかしてる匂い。 Bさんに相談、また相談とありますが客観的に見てそれは相談ではなくAさんのモンクを言ってるだけのように見えます。 Bさんは同僚であって仕事や配属を采配できる立場にないのだから。 で、BさんはC上司に相談すればと答え、したけど何もなかった。 その後Bさんにそれを言ったんですね。それもBさんにしたらいい加減にしてほしい行為なんじゃないですかね。 ともかく今度はBさんがD上司に話を持って行った。その結果Aさんと離れて違う仕事になった。 …まぁAさんとの接点はすくなくなって良かったんじゃないですか? 誰もが思うような対応をしてくれるべきで、同僚より優位な仕事じゃないと辞めたくなるなんてのは我儘だと思います。 それ以前にAさんに避けられてる?と思った時点で、トピ主様は既に色々と迷惑をかけていたということはないのでしょうか? トピ主様が避けられた理由がわからないところこそ、ポイントだと思いますけどね。

トピ主は

🙂
まつり
年下女性Aに固執してませんか? そんなに相談する内容があったのでしょうか? 周囲から見たらいじめてる、いびってるみたいに見えてたのでは? 年下女性Aに何度も相談や質問をしなければならない程仕事が出来なかったのなら異動は当然です。 立場の低い社員や派遣社員がやる仕事、それくらいしか出来ないという評価だと思います。 理不尽とは思いませんが与えられた場所で頑張る以外ないと思います。

心穏やかにならないよね

🙂
道草
相談すればするほど事態が悪化。 私も今それを感じているところです。 相談なんて何もしなきゃよかったなーって まあ件の彼女と関わりが無くなったのならよかったじゃないですか。 私も密かに辞めようって思ってます じみーに転職活動しながら いい所がもし見つかったら移るつもり。 責任のない仕事になったんだったら より一層楽な気持ちで、もう私はボーナスがちょっと出るバイトだからくらいの気持ちでいます 何にも責任とらない 誰のためにも頑張らない 仕事もサクサクやって定時で帰って、アフター5ゆっくり過ごしましょう ベランダでビールでも飲んではいかが。 バイトなんだし、イキってもしょうがないです。(私はそうやって解脱しようとしています) 早く涼しくなるといいですよねぇ。

私は辞めます

🙂
ポール
50代です。 主婦からのフルタイム勤務、入社面接では良いような事を言われ定年まで努めるつもりでした。 入ってみたらみんなの嫌な仕事、手間のかかる仕事、苦情の処理ばかり。仕方がない下っ端だしキット徐々にと我慢して一年。後から入った10歳下には勿論私を通り越して行きます。 先日、面接時にはこの様な仕事ではなく10歳下の仕事からさせると言う話でしたが? 返答は今後も今の仕事のみ、それ以外はさせられないとの事でした。 仲良くなった60代の方、その方も50代で入社しほぼ同じ仕事をされてます、下手したら私より悪いかも。それを見て哀れに感じてしまいました。 ちなみに特殊な免許が必要な仕事です。 そこで、転職を視野に考えたいとお伝えしました。 幸いな事に年齢をお伝えしても面接をして頂ける会社が有りましたので面接に行きます。そして今の会社より条件が悪くなっても仕事内容が良ければ移りたいです。 年齢的に若い子に良い仕事を譲る時に来ているとは思ってます。ですから汚れ仕事をさせられる事については何も言いませんがせめて少しだけでも良き仕事をやらせて頂いたいです。 今の会社で過ごすか 1からやり直すが給料が下がったり条件が悪くなるがやりがいの仕事にするのかだと思います。

希望は叶っている、勉強して

🙂
とし
Aさんに相談しても答えてもらえず、業務を進める上で困っていたのですよね?望まぬ形でしたが、Aさんが相談にのってくれなくとも困らなくなったということで、希望を叶えてもらえたわけです。 理不尽なことではありません。Aさんと関わらなくて、お役に立てるお仕事があって良かった、と考えてください。コップの中の半分の水、半分もお水が入っているじゃないですか。水が無い方の半分を見たら敗けです。怒りを鎮めてください。 会社でもっと活躍したいのであれば、勉強が必要と思います。仕事で自己実現したい人向けに、良書がいろいろ出ています。英語の勉強や、資格を取ったり、副業を始めたり、会社で他の方の仕事の仕方を観察するのも良いと思います。今勉強しないと、5年後も今の自分のままです。そんなの嫌ですよね?悔しい気持ちをバネにがんばって。

おそらく

🙂
ほんまる
事実を整理すると 過去、Aさんとトピ主は同じ業務をしていた トピ主からAへ業務で相談をする Aからレスポンスはすぐくるが、トピ主には内容が理解できなかった トピ主からAにさらにこうとうでせつめいしてほしいと相談する Aから忙しいと断られた というのがことの発端ですね。 これは単に、トピ主さんが業務がひとりではできておらずAに相談することが多くA自身の本来の仕事量に影響が出ていたということだと思います。 同じ業務をやっていて、Aがそのままでトピ主が簡単な仕事に変わったというのはそういうことでしょう。 そして、トピ主さんは、この件について「ちゃんと教えてくれればできるのに、教えてくれないからできないだけ。それなのに私をバカにして理不尽な扱いをしている」と憤りを感じてるわけですよね。 トピ主さんに思い違いがあるとすれば、 Aさんが説明してくれたにも関わらずトピ主が理解できないというのは、トピ主さんがこの仕事に向いていなかったからでAさんが意地悪をしたわけでもなんでもないということです。 少し簡単な仕事でも、きちんと1人でできるならそれでいいんですよ。 どっちが上だの下だの関係ないです。どちらも必要な業務なので自分に与えられたならしっかりやるだけです。 そうでないと、トピ主さんは、できない仕事をできないくせにやりたがる面倒な人になってしまいます。 年下のAさんに向いてる仕事がトピ主さんには向いてなかっただけです。誰かの意地悪でも何でもないです。 寧ろ、これならちゃんと満足してやってくれるだろうと考えて割り振ってもらってるはずですよ。

対人関係問題は、半分は自分のせいです

041
詩音
Aさんが他の方とは問題なく仕事起されてるならば、トピ主とAさんの対人トラブルでしかない。 トピ文読む限りトピ主さんは自分の要望だけを周りに「配慮しろ。」と押し付けている。 Aさんにも言い分があるとは考え無かったのですか? Aさんとトピ主の状況を鑑みて、トピ主の仕事を変える方が問題は解決すると上司は判断したに過ぎません。 職場で自分のしたい仕事だけを、したいようにするなんて叶いません。それがしたいなら個人事業主で仕事をしろと言われます。 他の方も書かれてますが、トピ主が色々やらかして煙たがられてるような気がします。 対人関係は半分は自分の責任です。不満があったとしても「私に問題は無かったのか?」と自己反省も出来ない40代には、誰も本音を明かしてくれないでしょう。

もっと謙虚に

🙂
aaa
まず同僚Bに相談するのはもうやめましょう。 同僚Bも私は上司じゃないと内心困っていると思います。 トピ主様が返り咲くには新しく与えられた仕事を過去のどの担当者よりもできるようになることです。 簡単な仕事と侮ってはいけません。 早く正確にそしてプラスアルファを添えて仕事をしてください。 あの人になってから仕事がやりやすくなったとか聞こえてきたら上出来です。 そのうち任せられる仕事が増えてくるのではないでしょうか。 Aさんが残ってトピ主様が配置換えになった事は真摯に受け止めてください。 こういった状況はあるあるではないでしょうか。 私もトピ主様と同じような目にあったことがあります。教えてくれる人がだんだん冷たくなっていく感じ恐ろしいですよね。。 私は歯を食いしばって自己研鑽と過去の資料の読み込みでなんとかやってきました。 結局私が残り、その人は別部署に行きました。 私はそれが会社からのメッセージと受け取っています。 理不尽はどこにでもあります。 新しい業務頑張ってください。

結果がすべて

🙂
通りすがり
相談しないとその仕事を進められない=あなたにはその仕事ができないと判断された。 簡単な仕事に回されたのが評価を表している。 今の仕事を誰にも相談せずにできているなら、そこがあなたに合っている。 辞めてもいいけど、新しい職場が見つかるのかな。

どう考えても嫌われる

🙂
てんてー
学童で働いているのですが トピ主さんのような行動は 小学生間でも嫌われますよ。 トピ主さんがBさんやCさんに言ったのは 「Aちゃんが私を仲間はずれにする!Dちゃんとは遊ぶのに酷い!先生から注意して!」ってことでしょ。 低学年にありがちなトラブルですが 私はこれを言われたら 「Aちゃんに聞こえてるよ?」 と先に言います。 トピ主さんはみんなの前で Aを悪役にして晒しているのに 気づいていますか。 トピ主さんにみんなの前で 意地悪な子だと晒されたAが なぜトピ主さんと仲良くしてくれると 思えるの? ますます嫌われるに決まってます。 私は続けてこう言います。 「私が声をかけたら仲間には入れてくれるかもしれない。 でも今私に言いに来た時点でAちゃんは先生にチクッたから嫌いとさらに怒ってるだろうし、無理やり入ってくるあなたを絶対に許さないと思うよ。 私もそういう子嫌いだもん。 Aちゃんの気持ちなんにも考えれてないよね。 仲直りは絶対に出来ないし前よりも嫌われることになるけど大丈夫?」 子供への伝え方としては 辛辣ですが事実です。 その後こう聞きます。 「なぜ仲間に入れてくれないんだと思う?」って。 「意地悪だから」なら 遊ばなきゃいいじゃんってので 他のグループを勧めますが トピ主さんはAとがいいんでしょ。 じゃあ「意地悪だから」ではないんですよ。 子供は 気分じゃないから、 Dと2人で遊びたいから、 私がすぐ泣くから、 など理由に気づいている様子。 だから 「気持ちを考えずにいたことを謝ってからこれからはこうするねと言った上で仲間に入れてくれるか聞いてごらん」と伝えてます。 そうしたら当日仲間にいれてくれなくても 後からAから声かけにきたりします。 相手の気持ちを考えないと仲良くなんて無理だと分かりませんか。 大人するなんて周りはドン引きですよ。

嘘でしょう

🙂
ゆかたん
20代のお悩みですよね、これ。 いい年齢の大人が、大したこともないことで周囲にやたら相談すればそうなるでしょうよ。 何がしたいのだろう。

???

🤔
mp
最初 同僚Bに相談したら業務変えになったのに、「何も相談せずにいた方がマシだった」とまたBに相談するトピ主の心理がよくわからない。

トピ主です

😢
トピ主 トピ主
さまざまな意見ありがとうございます 4年前に新しい業務が追加され、年下女性Aと同年代の男性Eが第一人者になり、私は3年前に同じ業務を命じられました 業務で迷った時は独自判断はせずに、必ず相談をするように言われていたのですが、Aの仕事を邪魔していたとも取れますね 未だに眠りにつきにくい日々が続きますが、責任の無い仕事に変わった事を受け止めて、スキルアップに励みたいと思います レスをして頂いたみなさま、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧