家族構成は旦那、私、娘の3人家族です。
娘は保育園に預けお互いフルタイム正社員で働いています。
旦那は最近忙しく、人手不足の中、自ら希望し休み無く働いています。
私自身も医療職に就き、毎日慌ただしく働いています。
先日、私は好きなアーティストのコンサートに友人と5年ぶりに参加し楽しいひと時を過ごしたのですが、そこでコロナウイルスに感染してしまったらしく検査をしたところ陽性でした。
そのことが旦那にバレ、アホ。あとは知らない勝手にしろ等といった内容でLINEが来ました。
私も数年ぶりのコンサートですし、今まで我慢していた分、どうしても参加したかったという思いから、後悔はしていない。あなたには頼らない。と返信しました。
それがまた逆鱗に触れたのか、家を出て行く、と。
その後は私、娘に対し無視の連続。
娘も状況に不思議がっています。
感染中は娘と実家に避難し、旦那に感染しないよう配慮しています。
申し訳ないという気持ちも出て、後から謝罪のLINEをしましたがそれも未読。
旦那も数ヶ月前にコロナにかかり、2週間ほど私が看病し、その後は熱中症にかかり、と旦那も体調が悪化する経験済みですが
(感染経由は不明、けど飲みに行く時は行きます)
そこまで怒ることなのかなと疑問もあります。
自分で書いていて情けなく、鼻くそみたいな出来事ですが消化出来ず投稿させて頂きました。
どうやら私がコンサートで友人と感染した、という点がなによりも気に食わないようなのです。
このままこちらも放置で良いですかね?
ご意見よろしくお願いします。