本文へ

旦那との関係について

レス4
(トピ主 0
😅
まきこ
夫婦
家族構成は旦那、私、娘の3人家族です。
娘は保育園に預けお互いフルタイム正社員で働いています。

旦那は最近忙しく、人手不足の中、自ら希望し休み無く働いています。
私自身も医療職に就き、毎日慌ただしく働いています。

先日、私は好きなアーティストのコンサートに友人と5年ぶりに参加し楽しいひと時を過ごしたのですが、そこでコロナウイルスに感染してしまったらしく検査をしたところ陽性でした。

そのことが旦那にバレ、アホ。あとは知らない勝手にしろ等といった内容でLINEが来ました。
私も数年ぶりのコンサートですし、今まで我慢していた分、どうしても参加したかったという思いから、後悔はしていない。あなたには頼らない。と返信しました。
それがまた逆鱗に触れたのか、家を出て行く、と。

その後は私、娘に対し無視の連続。
娘も状況に不思議がっています。
感染中は娘と実家に避難し、旦那に感染しないよう配慮しています。

申し訳ないという気持ちも出て、後から謝罪のLINEをしましたがそれも未読。

旦那も数ヶ月前にコロナにかかり、2週間ほど私が看病し、その後は熱中症にかかり、と旦那も体調が悪化する経験済みですが
(感染経由は不明、けど飲みに行く時は行きます)

そこまで怒ることなのかなと疑問もあります。
自分で書いていて情けなく、鼻くそみたいな出来事ですが消化出来ず投稿させて頂きました。

どうやら私がコンサートで友人と感染した、という点がなによりも気に食わないようなのです。

このままこちらも放置で良いですかね?
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

放置でよし。

🙂
カニカマ
娘さんには状況をきちんと説明してあげたほうが良いかもしれませんね。そして娘さんには夫さんの意見も聞くように言ったほうが良いかもしれませんね。 夫さんはトピ主さんがそれで良いなら放置でいいですが、もしネチネチ言ってくるなら、「あなたは逃げたけど私は看病してあげたでしょ!」位言っても良いかなと思います。 というか、普段から反省がない夫さんですか?

放置で良いと思いますよ

🙂
さくら
読み進む中で、印象が色々と変わったけど、最後まで読んだら、ご主人も飲み会で数か月前に新型コロナに罹っていたとのこと。 ご主人は、感染軽油は不明と言い張っているんだろうけど、飲みに行くので、それが原因だろうと。 それで、良くトピ主さんを責められたなぁ・・・と思いました。 たまたま新型コロナでしたけど、夏でもインフルが流行る時も有るし。 ご主人も、最初は驚いてしまい、アホとか勝手にしろとか打ち込んだんでしょうけど、そのうち頭を冷やしますよ。 今後も、コンサートは行って下さい。 実家に頼れないとかなら、コンサートなどは行かない方がとは思いますけど(娘さんの面倒を見る人がいないと、娘さんが気の毒なので)。 ご主人がアテに出来ない状況でも、実家に頼れるなら、トピ主さんもコンサートや飲み会に行っても良いですよ。 ご主人、どうしちゃったのかな。つい「仕事>娘の世話」でパニックになったんだろうとは思うけど。 冷製になっていると良いですね。

旦那さんに言わないで行ったの?

🙂
匿名
バレた って書いてますけど コンサートに行くことを旦那さんに言わなかったんですか? だったら、旦那さんがおこるのは無理ないですよ。

仕事のストレス?

🙂
会社員
>アホ。あとは知らない勝手にしろ 病人に対して信じられない!私は主人の接待から感染しましたが(結構大変だった)当然ですが責めたりしませんよ。誰もが好きで病気になりません。 これが胃腸炎なら大丈夫?と心配ですか?病気差別ですよ。コロナだけ敏感って本当にくだらない。こういう人がいるから誰もが消費しない、イベントやっても集客がない、いつまでも日本の経済が冷え切っているんですよ。 もしかしてご主人、今、仕事が上手く行っていないのかも?仕事の流れが上手く行っていたら「楽しかった?」ぐらい言いますよ。だから理由はもっと深いところにあるかも? 好きなアーティストのコンサートに5年ぶりに参加して良かったですね。楽しかったですか?お友達とも会えて良かったですね。経済を動かすのはトピ主さんの様な人です。自分を誇りに思いましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧