本文へ

初めての「好き!」きっかけは?

レス2
(トピ主 0
魔法使い
恋愛
30代女です。あまり感情の浮き沈みがないタイプで、ドライと言われることが多いです。 恋に憧れはあるのですが、恋愛パワーが弱すぎて、人を好きになったりときめいたりしたことがありません。 男性の顔のタイプもよくわからず。 何人かとお付き合いはしたものの長く続かず、だらだらと30代半ばになってしまいました。 本当に、心の底から、恋愛の沼にはまってみたい。 愛してるって言ってみたい。 皆さん、初めてのときめきはいつですか? どんなタイミングで、この顔が好き!って気づきました? どうすれば沼にはまれます??? 恋愛パワーを上げるには? ぜひ皆さんの恋愛話を聞かせてください!

ランキング

レス

幼稚園の頃だからなぁ(笑)

🙂
久我重明
先生がキレイで優しかったからじゃないかな。

男性が主人公のテレビドラマを、並列に数本見よう。

🙂
まるあんぱん
とにかく、男性を注意して良く見ないと、ご自身の顔の好みなんて、誰も分かりませんよ。 男性が主人公のドラマをじっくり見て、表情、感情、身のこなしとか、良く観察して下さい。 彼らもプロの役者です。「おっ、この表情、イカす。」とか、何か訴えるものがあるはず。 そういった疑似恋愛を積んで、だんだん大人の女性になっていくのだと思いますよ。 それと、何故、この主役の男性が主役なのか、脇役の男性と良く比較して、理由を突き止めると、 審美眼を養うのに有効な訓練となります。とにかく、男性の顔に興味を持ち、良く見ないとダメ。 私は男性ですが、好きな女優が出るドラマは、ストーリーなんてどうだって良くて、 その女優を見たいから視聴しているドラマがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧