本文へ

付き合ってみてもいいのかな?

レス16
(トピ主 0
🐤
サンゴ
恋愛
皆さんは恋愛するのに顔と性格どっちを重視しますか?私が告白された人は一緒にいたらすごく楽しくて性格もあうけど、顔がタイプじゃありません。付き合ってみたら好きになるって事あるんですかね?ちなみにわたしの顔も大したことないかおです…。

ランキング

レス

お相手がどんな容姿か分かりませんが、

🐱
一緒にいたら楽しくて性格もあうなら、暫くお付き合いしたらいかがでしょう。 貴女がまだ暫く抵抗があるなら「次の段階」に進むのは「もう少し待って」と伝えて。過度の期待は残酷でしょうから。 好みの容姿でなくても、彼の思いやりにどんどん気持ちが惹かれて「キスしてもいい」と思えればもう大丈夫ではないですか?

愛情はありませんか?

041
ayumi
人の愛って容姿による部分と相手の内面による部分の大まかに二つに分かれると思います。特に受け入れる性である女性は前者の部分をあまりないがしろにしすぎないほうがいいと思う。僕は男なんでそこらへんあまり分からないけど一緒に居て楽しい、性格が合うだけで付き合うのは単なる友達なのでは?容姿と内面のどちらも大切です。

ひどいですね

🐷
ちー
ここで多数決で出た意見で、その方とつきあうかつきあわないのか決めるのですか? そのお相手がかわいそうです。 一つでも気になるところがあるのなら、他人の意見なんて聞かずにやめたら? そこまで無理しておつきあいする相手なの? ご自分も同じように、相手の方にこのような掲示板で知らない人に聞かれていたらどう思いますか? 「大したことないかお」のあなたに告白してくれた、それだけでも私はそのお相手がとっても良い方なのだと思います。外見を気にしないで告白してくださったのですから。 でも、かわいそう、あなたがこんな掲示板でその人のことを「顔がタイプじゃないからどうしようか悩んでる」なんて言っているなんて。

顔ねぇ…

🙂
にゃ~ズゴ
恐らく他の皆さんから色々とレスがつくことと思われますので、シンプルに… 付き合ってから、その顔が好みになるってのは普通にあるでしょ? あなた自身だって、好みのタイプってその時々で変わってはいませんか? 昔から一貫して「この顔!」ってのを信念でお持ちであればスミマセン… 顔が好みでも、性格が合わないと疲れますよ!

馬には乗ってみよ人には添うてみよ

041
tak
まさにこういうときのためのことわざがあります。「馬には乗ってみよ、人には添うてみよ」というのです。

付き合ってみたら、という

🐱
るいぼすてぃ
ご意見もちらほらありますが、私がトピ主さんなら付き合いません。自分の性格から考えて、一度友情を感じた相手はずっと友人ですし、好きになる相手は最初はなんとも思わなかったのが恋愛になるケースばかりだったので、その彼の場合も、付き合ってみてもきっとずっと恋愛感情は芽生えないだろうなと思うからです。第一、気の合う異性が現れるたびに付き合っていたら二股三股になって大変じゃないですか? それにその彼との交際がスタートしてすぐに、顔も性格も合う相手が現れたらどうしますか。 ただこれは個人の性格にもよりますね。トピ主さんが、友情から愛情に変わる恋愛のタイプなら、彼と付き合うのもアリだと思います。でもそうならなかった場合、結局遅かれ早かれ相手を悲しませることになると思います。相手が本気であれば、傷が浅いうちに振ってあげるのも優しさのような気がしますが…

タイプじゃないかもね

🐤
とも
心理学が進んでいる米国の本で読みましたが、いくら性格とか素晴らしいと 思える人でも自分とのChemistry ケミストリー(化学反応とでも訳すの でしょうか。動物的な部分での相性・好み)がない、もしくは時間が 経っても芽生えない場合は努力しても無理とのことでした。 アドバイスとしてはお付き合いしてやっぱり友達としか考えられないなら、 やっぱり違うということなのでしょう。

恋心?

😉
パンダ
う~ん、告白されたのですか?羨ましい・・なぁ。 顔と性格で、悩まれているのが非常~に面白いです。 容姿端麗な人や・性格?って、聞かれたら 性格が「少し自分には不向きかな・?」とか、だったらお友達どまりです。フィーリングや中身重視でしょうか。顔は二の次で、中身から入ることが多いですね。好きな人=顔が現れ、ほっとしたり・自分にない魅力を感じたり・・といった具合です。一緒にいて楽しいか・相性をほぼ重視しますね。でも、男性の場合は顔を重視する人もわからなくもないので。顔がタイプではなければ→友達にしたほうが無難だと思います。

人それぞれかも

041
外見の美しい人を選べと云うかも知れない。私は女性だけど、外見と中身が両方備わっていれば良いけど、美は何時しか衰え、時間の中に失われて行くらしい。どちらを選べと聞かれたら、極端な話ではなく、私は中身を選びます。眉目秀麗の人は、どんなにアピールされても、今までお友達にしか慣れない。何故かと聞かれたら、漠然としてるけど。両方備わっていれば、凄い人なのでしょうね。そして、恋愛は生命のもたらす永遠に謎めいてる。

ズバリ

😍
モネ
付き合ってみたら好きになるって事 あります。 私はそうなったので言い切れます。 最初はあまり好みではない顔でしたが今は顔も好きです。中身は顔より更に好きです。

ayumiさんへ

041
sanagi
女性よりも女らしくて色気があって、恋愛事に関して狡くて、浮気性な面を持ち合わせ・自身の魅力をわかってる、外見は普通の人が知り合いにいました。彼は、浮ついた浮気心を廻りに振り撒き、困らせる人でした。悲鳴に成らない叫びを、痛感した時もあります。愛情についてですが、対象となる方と、少しでも照らし合わす事が出来た時に、普段は自身でも知り得ない感情が沸き起こり、とてもしんどくて一番苦手です。物腰柔らかく根は男らしい人に、積極的にアピールして貰い、交際の予感を漂わせて頂いた時もあります。でも何故か、いつか自分が壊してしまうのを、恐れていて、どんなに良いと思えた人でも、近付ける自信がなくて・。何時も早く壊さないといけない・と感じ、自ら可能性を直ぐに絶ちます。ayumiさんの言われていた、愛情が一番苦手なのです。本当に恋愛出来る人が現れれば、変われるのでしょうか?

ふとした一面

041
rock
もう男の人なのに、カワイイとこあり過ぎて、沢山持ってて本当にズルイっ・・。(笑)ふとした所にでるからね=それがアナタの魅力です。相反したら、とてもコワイ…になるけど。比較的に可愛い人なので、言う事が自然体でいて、たま~にステキで惹かれるとこでした。そんな可愛さだけなら、どんなに良いか(ニヒャニヒャ)。

褒められたら

041
プチぶどう
悪いふうにばかり採らないで・相手にも攻撃せずに、 素直に喜ぶトコロだけ喜んで、本命にはストレートに大切に、 潔~い男性でいればいいじゃん。 人間味溢れる人みたいだから、極めたのなら そのまま格好良く、突き進めばいいじゃん。 感情が激しいかも知れないけど、 誰とでも仲良く成れたり、 人に惹かれる素質のある人だから。 「ムリッ!」っでも、「アイツッ!」でも そのまま男らしく突き進めばいいじゃん。 だけど、自惚れは禁物っじゃない・・。 勘違いに見えるのは、アナタも勘違いさんだから? でしょっ。。あ~カッコイイ人だと思ったのにぃ。。 だから、友達でいいじゃん!!って言ったのにぃさ~。。 俺にホレてる女をなぶって面白がってる人なんていたら、 正直「ヤバイっ!」でしょ

う~ん

🐤
momo
私の経験では、最初に好きと直感で思えない相手とは、付き合ってみても結局好きになれないことが多かったです(というか、100%そう)。結婚した相手は、一目惚れした相手です。付き合ったけど、結局好きになれなかったといって相手を振るのはとてもつらいことです。好きと思えないのなら付き合わないほうがいいと思います。ただ、何事も経験だし、最初好きじゃなくても後から好きになるってタイプの子もいるし、決めるのはトピ主さんですよ!

もう少し詳しい

🐱
ナンクル
内容を入れないと、よく分からないです。 外見重視で、ルックスがないと絶対にダメだって人もいるよ。 顔と性格では、あんまり分からないです。 迷って決めかねているのは、違うと思います。 「どうしても」って、思える人に行くべきではないでしょうか? まっ、告白してナルシスト系の人は、 返事がなかったりするのは・嫌だけど。 顔の場合、男性は素の色気だったりする。     ・女性はお化粧で変わりますよぉ!      =だから簡単に顔は変われるって、       考えてしまう訳です。

へぇ~

041
稟として
一目惚れも今まで何度かあったりしたけど、全て上手く行ったことないですね。失礼ながらmomoさんのご年齢は?私はA型だけど、以前O型の女子知り合いで、明朗な面白い子がいました。なりそめとかも、聞きたく成って来ますね。恐らくですけど、おモテになる人なんでしょうね。恋愛とか・運命の相手って、最初から決まってると想います?宜しければ、男性の選び方などを伝授して頂きたいです。見る目が本当~にないらしいのです。魅力もあまりないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧