本文へ

電車で鞄の中に身に覚えのないものが

レス4
(トピ主 0
😨
恐怖がやばい
話題
電車に乗っていたらいつの間にかカバンの中に使用済みの使い捨てカイロが入っていました。 出かける前に鞄の中身を全て出して整理していたので、自分のものでないことは確実です。 エアータグなどを鞄の中にいれて住所特定するなどは聞いたことがありますが、使用済みの使い捨てカイロなんて聞いたことありません。 中にGPSでも仕込まれているのかと思いましたが、使い捨てカイロには砂鉄が入っていますしそもそも素材的に縫合出来ないため可能性は低そうです。 これってゴミを捨てるのが面倒ですれ違った他人のカバンに突っ込んだのでしょうか? だとしたらヤバすぎないですか?警察や駅員に報告しようにも、意味不明すぎて説明できる自信がないです。 しかもこの猛暑に使い捨てカイロ…? 同じような目に遭われた方、対処法をご存じの方がいましたらアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

ファスナー付きのバッグを使う

🙂
レイ
>これってゴミを捨てるのが面倒ですれ違った他人のカバンに突っ込んだのでしょうか? 多分、そうだと思います。 駅付近の駐輪場で籠の中に他人のゴミが入っていた事が数回あります。 飲み終えたドリンクの容器やお菓子の袋など、飲食物のゴミが多いです。 邪魔だ、捨てたい、と思った時にその場にゴミ箱が無かったから、人の自転車の籠をゴミ箱代わりにしたのでしょう。 同様に電車の中でカイロを捨てたいと思った人が、たまたま目の前にあったトピ主さんのバッグの中にポイっと捨てたのではないか?と推測しました。 >この猛暑に使い捨てカイロ…? 冷房が苦手な人なのでしょう。 私の職場にもとことん冷房がダメで厚手の長袖カーディガンを着てフリース素材の膝掛けを膝にかけている人が居ます。 ひょっとしたらカイロも使っているかも? その隣の人はネッククーラーを首に付けていて、何ともチグハグな光景です。 おそらく…ですが、マナーの悪い人にゴミ箱代わりにされたのだと思います。 >対処法をご存じの方がいましたらアドバイスいただきたいです。 バッグの口がファスナーでしっかり閉まるタイプの物を使用しては? 私は逆に混雑した電車内でバッグから財布や携帯を抜き取られたりするのを防ぐ為にその様なバッグを使用していますが、取られるのも入れられるのも口が開いているからですよね? 世の中には変な人が沢山いるので自衛あるのみです。

リュックにボールペン

041
雨雲
対処法は他の方が仰る通りにするしかないと思います。 でも、我が家も似たことがありました。 夫が以前使っていたリュックはバンジーコードがついているものでした。 ある時、夫のリュックのバンジーコードにクリップ式ボールペンがついていました。 多分ですが、エスカレーターに乗っていた時に夫の後ろに座っていた人がギブアウェイでもらったボールペンが不要だからと夫のリュックのバンジーコードにクリップを挟んだんだと思います。 私は気持ち悪かったし腹も立ちましたが、夫は「このボールペン、書きやすいよ。タダだしいいんじゃない?」と。 20年以上前の話ですが、私が電車で座った席にかんだ後のチューインガムが置かれていました。 私はそれに気付かず座ってしまい服にガムがついてしまいました。 当時はネットもさほど普及しておらず、ガムがついた服は部屋着になりました。 数年前のこと。 夫が仕事帰りの電車に乗って開いていた席に座ったところ、じんわりとズボンが湿ってきたのに気付いたそう。 おそらく、夫の前にそこに座っていた人がお漏らしをしたのでしょう。 こういう風に困った人はどこにでもいます。 そんな人がどこにいるかなんて分からないので、口を閉められるバッグを使う以外はどうにもできません。

口の開いたバッグは怖い

🙂
ポテチ
その使い捨てカイロは 冷え性の人(エアコンが苦手とか)がポイ捨てしたのかなと思います。自転車のカゴに空き缶とかポイ捨てするタイプのサイテーの人ですね。ポイ捨てはお金を捨てるのと同じなんですって。トピ主は運を拾ったぜ!と切り替えてみたらどうでしょう。 びっくりしましたね。

閉まるバッグを

🙂
慎重派
ずっと以前に、満員電車で知らない間に避妊具を入れられ、浮気を誤解されて夫婦仲が悪くなった、という投稿を思い出しました。 イタズラにも程がありますよね。 それを読んで以来、スリ防止も兼ねて口のしっかり閉まるバッグを使っています。 トピ主さんのは、使い捨てカイロとの事ですが、多分クーラーが苦手な冷え症の女性が犯人だと思います。 対策としては、しっかり閉まるバッグに変えられたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧