本文へ

結婚したいと思われない女

レス42
(トピ主 1
🐶
A
恋愛
付き合うまではトントン拍子で進むけど、結婚まではいけない 結婚したいとは思われない女です。 5年付き合った彼氏とは結婚したい私と、今は結婚したくない彼でギクシャクして別れました。 現在付き合って2年経つ彼とは同棲の話が出ていますが「実家を出ると貯金ができなくなる」とあまり乗り気ではなさそうです。 以前の反省を生かして今の彼には結婚の話は自分からしないようにしていたのに、同じような展開になりそうで 結婚している友達は、付き合うまではなかなか行かないけど、付き合って1年ほどですぐに結婚しています。 彼女たちと何が違うのでしょうか……。 また、同じような方で結婚できた人はいますでしょうか

ランキング

レス

今時の需要に合っていないから

🙂
蘭子
今時の若い男性の需要に沿えばいいんじゃないかしら。 共働き、子供ができても必ず仕事をする、親、夫に依存しない。自立している、たとえ結婚しなくても一生働いて自立していける、自立していく、という価値観を持っている、お金遣いが荒くない、地道に貯金している、旅行や高級レストランなど見栄を張りたがらない、割り勘オッケー。 こんなところかしら。 今は正社員でも、結婚したら仕事辞めたい、子供ほしい、でも1人じゃ育てられないから、夫に家事育児を手伝ってほしいとかだと、あなたと結婚するメリットがないかもね。 精神年齢が低い、依存度が高い、自立の価値観がない。 男性も賢く女性を見極めているということではないでしょうか。

まず

🙂
たんたか~ん
一般的にね 男は、結婚をできる限り遅くしたい生き物。 女はその逆。 じゃあ、どうしたら女性の思うタイミングで男性が結婚しようと思えるのか? お金(年収)がある人の方が早い。 友達に既婚者が多い人の方が早い。 遊び人じゃないほうが早い。 モテない人の方が早くしたがる。 お金が掛かる趣味などしてない人が早い。 彼女の親御さんにすぐ会ってくれる男性。 自分の家族を紹介してくれる男性。 こんな人たちが近道かな? あと、タイミングもあるので、 彼氏の昇給、昇進に合わせて結婚話を促すとか!友達が結婚するタイミングで促すとか。 転勤で促すとか。 男の 「結婚?考えてるよ!」 の言葉を信じず、女性がリードしなければ、駄目!5年10年平気で放ったらかされるよ! 知人で考えると、 遊び人 自分大好き 趣味に金つぎ込む モテる奴 は、結婚遅かったり独身貫いてます。 結婚が早い女友達は、 たまたま早かったのか、 女性がリードして早くできたのか 選んでる基準がちがうのか、 その方に聞かないと分からないですね

鏡の関係

🙂
さき
自分のことを異性として映し出す鏡としての男性。  結婚生活は 働いて家を購入したり、子育ても長期間にわたり働いて教育をしていくなどなどお金もかかるし、継続してお金がかかるからこそ、真面目さは必須です。  付き合いはじめで、結婚って意識していますか?  まだまだ、恋をしたいから結婚なんて考えられないと20代前半は考えるものです。  一番男性の需要が高い20代前半で、まだまだ恋愛。  陰りがでても、恋愛。  20代も終わるころに、結婚を前提に恋愛をする。  これでは、遊びたい男としか出会わないはずです。  しかも、なかなか行動変容は難しい。  >今の彼には結婚の話は自分からしないようにしていた  ・もともと遊び目的の男性に、結婚を切り出しても彼らの心は動きません。  トピさんが結婚したくない男性ってどんな男性ですか?  自身を客観視してみてはと思います。

そうねぇ

🙂
しょうゆ
結婚したくない、出来ない人と付き合うからでしょうね。 とんとん拍子に結婚する人達は、私から見ても魅力があります。 性格も見た目も可愛らしい。 収入が安定しなかったとしても、一緒にいたいと思ってしまうような。 でもそんな人達と比べても無理な話です。 結婚したいのなら、したい人と最初から知り合うのも一つの手です。 相談所を勧めますよ。

結婚したくてがっついてませんか?

🙂
まつり
隙あらば結婚に持ち込もうとか。 一緒にいて居心地のよい人と結婚したいものだから、その空間を与えれてますか? 退屈させない一緒にいて楽しい和む、私の場合は結婚前から(プロポーズされる前)子ども何人欲しいね、ああいう家に住みたいねとかの会話がありました。 23の時は家計の分担のこと、結婚しても仕事を続けたいこととか踏み込んだ話してました。 おかげでお互いの親の反対もなくトントン拍子に結婚、そして妊娠と充実した毎日です。 結婚したら子ども欲しい?とかの会話はいかがですか?

付き合う相手のルックスの、ハードルを下げよう。

🙂
まるあんぱん
付き合う相手のルックスのハードルを下げると、効果覿面ですよ。 イケメン君は、今どき超強気なので、極力避けるのは言わずもがなですが、お奨めは、 なるべく、見た目がパッとしない、冴えない男性を選ぶことです。 不思議なことに、一気に立場が逆転、恋愛や、結婚の主導権が確実に取れてしまうのですよ。 彼にしてみれば、「こんな綺麗な女性が、冴えない俺を選んでくれた。大切にしよっと。」 という気持ちになるので、恋愛の力関係は逆転します。 そして、この女性を逃したら次は無いという相手の気持ちから、結婚は一気に早まります。 最近の女性は、イケメン重視で、そっちに女性が集中してますから、競争率は高いですし、 イケメン君は幾らでもモテるので、結婚を焦らない。だったら、非イケメン君を狙うのですよ。 見た目がパッとしない、冴えない男性は、半ば人生捨ててるので、きっと貴女に飛びつきます。 結婚までは、超特急です。がんばりましょう。

二人の求めるものが違うだけ

🙂
かぴ
トピ主さんがお付き合いした相手はたまたま結婚を(まだ)したくない人だっただけです。 すぐにでも結婚したいと思っている人と付き合えば、余程お互いに問題がない限りは結婚へ辿り着くと思います。

魅力かな?

041
くま2
男性の傾向として感じるのは、 恋愛面の魅力と結婚面での魅力は違うということかもしれない。 トピ主さんが該当するのか否かはわからないけど、 比較的恋愛ですんなりお付き合いに至る人には恋愛面での魅力があるんじゃないかな? そしてすんなり結婚に進める人には結婚面での魅力があるということ。 両方を持っているならすんなり恋愛をしてすんなり結婚をしていく。 恋愛面しかない場合には、すんなり恋愛はできるけど結婚には進めない。 結婚面の魅力がないから。 ご友人はあまり恋愛面での魅力は高くなかったけど結婚面での魅力があったんじゃないかな? なので、お付き合いは苦戦をしても結婚面での魅力があったのでお相手が結婚相手として望むので簡単に結婚をしていくということ。 あと、性格の悪い美人がお付き合いは簡単にできるけど結婚はしてもらえない。 お付き合いは期間限定なのでいやならお別れすればいいけど結婚はそう簡単にはいかない。 なので原則生涯を共にする前提なので性格面で問題があったり、例えばイライラする女性や攻撃的な女性、喧嘩っ早い女性は結婚相手としては不合格をもらうんじゃないかな? トピ主さんがお相手にプレッシャーをかけないように結婚をにおわせないのも実はあんまり意味はない。 男性が結婚にプレッシャーを感じるのは結婚が嫌なお相手だから。 結婚したい相手からの結婚の話は当然だけどうれしい話。 トピ主さんの何が問題なのかわからないけど彼は同棲によって外堀を向けられるのを回避している様子。 つまり、結婚を望んでいない。 これはタイミングの問題も関係はない。 トピ主さんたちの日ごろのお付き合いで喧嘩があったりトピ主さんが不機嫌になったりしていないかな? 今どきは単なる美人程度では結婚は難しい時代なんじゃないかな?

家庭的かどうか、かな?

🙂
とくめい
もしかして感覚がアップデートしてないのかもしれませんが。 やっぱり「家庭を持ちたい」と思わせる要素は家庭的な女性なんじゃないかと思います。 私の周囲の男性数人から聞いた話しですが、 ・病気の時に看病してもらった ・作ってくれた料理が美味しかった なんて事を切っ掛けに相手との結婚を意識したと言ってたので。 こんな「家庭的な女性」を求める男性と結婚して女性が幸せになれるかは分かりません。 ただ結婚さえ出来ればいいなら、「お母さん」みたいな甘えられる女性になればいいかもしれません・・・。 (いいか悪いかは別にして)

結婚したくなった時に付き合ってる相手が結婚相手になる

🙂
ミルク
私は1度目の結婚も、2度目の結婚も、交際1年でプロポーズされてます。 当時2人とも30代でした。 20代前半の時に付き合ってた彼氏は4年付き合いましたが、結婚に煮え切らずにお別れしてるので、年齢が関係しているのかも知れません。 あとは環境かな? 周りに既婚者が多かったりしたら結婚にイメージ湧きやすいですが、独身ばかりなら結婚にピンと来ない人も多いかと。 見た目、性格、相性、気持ちの大きさなどが全く関係ないとは言いませんが、結局は結婚したいと思った時に付き合ってる相手と、みんな結婚して行くんだと思います。 今は結婚適齢期自体が遅めになってますから、大体男性が30〜35歳ぐらいで付き合ってる彼女が、結婚相手に選ばれるんじゃないですか?

でしょうね

🙂
おじさん
男です。 結婚したいと思うかは、単純に、結婚したいと思うかです。 難しく考えすぎなんじゃないかな? トピを見ていると、はい、1年経ったから同棲、はい、1年経ったからプロポーズみたいに、結婚に至る道を作業みたいに考えているんじゃないでしょうか。 それじゃあ、結婚したいという気持ちは湧きませんよ。 単純に、交際期間が長いのと、結婚を受け身で考えているのが原因かなと思いました。 トピを読み直して、こういう女性と結婚したいかを考えたら、やるべきことは見えてくるんじゃないでしょうか。

付き合うからには結婚前提。

🙂
りーず
と、常に頭に置いていました。 逆にそうでないなら付き合う意味無い。 同棲出来る女なら 手に入れる必要ありますかね。 私は23歳で結婚しましたが 旅行にさそわれたら真顔で なら結婚しなきゃ無理だね。 と答えていました。 簡単に手に入らない。 だから欲しくなるものではないの。

自立しているかどうか。

🙂
メーテル
相手に依存していると男性は距離を置きたがります。仕事、趣味など楽しんで向上心がある女性に魅力を感じると思いますよ。あとは笑顔と料理。料理で男性の胃袋をつかみましょう。料理が苦手なら料理教室に通いましょう。 あとは、このトピックを見た男性陣に託します。結婚したい女性の条件を答えていただけたらと思います。

結構簡単だと思うけど…

🙂
りお
極論を言うと、たまたまお付き合いした男性のタイプや相性によるところが大きいとは思います。まだ20代で、そんなに沢山の方と出会っていないでしょうし。 しかし、万人に共通して、どんなタイプの男性も攻略できる方法はあります。(何で皆やらないの?と思うけど) 彼にとって一番になることです。 容姿、ふるまい、素直さ、可愛らしさ、優しさ、身体の関係、自立、趣味、豊富な会話、常に進化し続ける あなた以上の女性がいないと思えば、一緒になりたいと思います。ごく簡単なことなんですが、なぜか努力せずに浮気された、ふられたという女性が多いですよね…。 トピ主さん、平均かちょい上ぐらいの女性ではないですか?だから、他と比較されるんです。 勿論都合の良い女性になるということではないですよ、女性として魅力溢れる人になるのです。 でね、そんなのできない、ありのままを愛して欲しい、と思う場合は、そこまでその彼のこと素敵な人、大好きだ、と思っていないんですよ。

Aさんは美人!

🙂
どんとこいいやこない
おそらく、トピ主Aさんは美人で、これまたイケメンを彼氏に選んでるんでしょう。 イケメンは彼女に困らないから、結婚の必要なし。 そりゃ、当然の結末。 たいていは結婚となると、相手の経済力とか社会的地位とか、将来性も加味するので、イケメン要素も薄れていくのだけど、Aさんはおそらくイケメン重視ということなんでは?

性格

🙂
金のスプーン
この人と結婚したい!と思わせられないのでしょうね。 主さんと結婚したらメリットがある、幸せだと思えばする。具体的にはケースバイケース。 例えば相手がベタぼれで今はたまにしか会えないけど、結婚したら毎日会えるなら相手にとってそれはメリット。 家で手料理食べたい人なら彼好みのを作れればそれはメリット。 共働きで給料がいい奥さんを望む人なら、あなたがそうならそれはメリット、等々。 (むろん相手が望んでないことだと得点にはならない) あとは男性はプライドが高いのでそれをつぶさない人。これをされると男性は生きていけない。 でも主さんみたいに選ばれてないことに気づく人は少ないように思います。 たいてい、相手が悪いとか、タイミングが悪いとか、言い訳していますから。 ご健闘をお祈りします。

例えば

🙂
匿名
家庭的ではない 生活リズムが合わない 趣味が特殊 金使いが荒い 愛情が重すぎる 母親代わりになってる どれか当てはまりますか? ようは付き合ってからいかに相手に結婚を意識させるかが大事ですよ。

よくわからない

🙂
匿名
>現在付き合って2年経つ彼とは同棲の話が出ていますが「実家を出ると貯金ができなくなる」とあまり乗り気ではなさそうです。 同棲と結婚と全く関係ないですよね? 同棲に乗り気じゃなくてもお金溜まってから結婚する予定かもしれないし。 あなたは結婚の話はしないようにしてると言うけど、同棲の話は自分からするんですね。結婚と同棲は関係ないけど、同棲から結婚に持ち込みたいオーラがガンガン出てたら、少し警戒されるかも。 >結婚している友達は、付き合うまではなかなか行かないけど、付き合って1年ほどですぐに結婚しています。 彼女たちと何が違うのでしょうか……。 付き合ってる相手が違うんじゃないかな?付き合う前に結婚を考えられる(お互いに)相手かある程度時間かけて見てから付き合いだしてるんじゃない?

ある男性のお話

🙂
匿名
以前、私の仕事関係の知人に、長身、振り返る位ハンサム、賞をもらう位仕事もできる男性がいました。 一度、グループで長期の出張に同行することになったのですが、その時彼は、これまたモデルのような超美人の、しかも妊娠中の彼女に見送られていました。 ところが、3週間にわたる出張中、別の超美人彼女ができてしまい。。。 長年の知り合いである私、余計なお世話とはわかっているものの、"ちょっとアンタっ!!!"とカツをいれたのです。。 彼曰く、"(妊娠中の)あの彼女は結婚したい女性。今の彼女は恋人にしたい女性。"なのだそうです。 25年も経って、たまたま仕事で再会したのですが、未だに未婚、認知した子供は数あれど、最近、また女性と別れたばかり。。と話していました。 今でもハンサムではありましたが、私にとっては、(ごめん)ただの情けないオッサンでした。 トピ主さん、これは極端な例ですが、本当の話です。 世の中には、"自分の魅力を試すためだけ"に恋愛を重ねていく男女がいます。 ただし、そういう人達は、同じような考えの異性を選んでいて、結局お互いに、自分自身が心地よくなることしか考えていない同士のカップルです。 人の魅力って、もっと奥深いものだと思います。。 長い道のりを一緒に歩いていける人がトピ主さんに見つかりますように。

トントン拍子で結婚した友達もいます

🙂
じゃむ
結婚までいくかは、彼の元々の結婚願望も大きいと思います。 トントン付き合って、そのままトントン結婚した友達もいます。前はイケメンスポーツマンが好みだったのですが、20代後半で好みが変わったみたいです。次にトントン付き合った相手は優しくて結婚願望の強い男性だったので、最初から結婚前提で、すぐに両親に紹介して1年で結婚しました。 イケメンで30代半ばくらいまで独身でいたいって男性は多いですよ。そんな人と20代で何年付き合っても結婚する気はゼロだと思います。トピ様は、今は結婚したくない男性とトントン付き合っているのではないでしょうか?トピ様から結婚の話をしなければ結婚願望が沸くものではないと思います。 結婚を前提にと考えたら、トントン付き合ってもいられないです。相手の経済状況や将来の展望、家庭観、家事能力や結婚したいタイミングも気になります。妻にどういうものを望むのかも、人によって違います。本当はまだ実家にいたい人かなとかも、付き合う前にもっと考えた方がいいと思います。トピ様は直感で選ぶとまだ結婚したくない人を選ぶようなので、考えて付き合う方がいいと思います。

男が惚れる要素は・・・

🙂
そう難しくはない
千差万別。 蓼食う虫も好き好きという言葉の通り決まりはありません。 が、男性が嫌う要素は逆に多くない。 ほぼすべての男性が嫌うのは 1)ヒステリー 2)汚い言葉遣いや攻撃的な態度や言葉 3)強い被害者意識や責任転嫁や他責他罰 4)波の激しい感情 この辺を実は多くの男性は母親を見てそのヤバさを学ぶのでのでしょう。 だからこの手の人が選ばれる可能性は非常に低い。 だから「好かれる努力」をするよりも「嫌われない努力」をする方が目標達成の近道ではないかと。 もし口癖で「XXしてるのに」とか「XXしてくれない」なら地雷判定されている可能性は高いです。

結婚の為に付き合おうとするからでは?

🙂
オヤジ
結婚を意識するあまり上辺だけの得体の知れない女になってませんか?結婚を意識するあまりテキトーな相手を選んでませんか?付き合う彼がトピ主の心を感じないのかも知れません(俺じゃなくてもいいんでしょ)お見合いでも無いのに結婚の為に付き合うのではなく、付き合った結果離れたくないから結婚になるのですよ。結婚は結果です。 男が好む女は笑顔と思いやりを感じられる人です。今はそこに自立性も加わると思います。寄りかかろうとする女は鬱陶しいだけです。 結婚の話はしないと言いながら同棲に引き込み道筋を付けようとする企みが見え見えなのでは?嫌がられてるし(笑) 女は謙虚に慎ましく仕事や家事はテキパキと(料理、片付け)弱い所もあるけど頑張ってる人、こいつは俺が護りたいって思われる女は直ぐに結婚出来ます。無理か(笑)こんなのいつの時代でも同じです。中途半端に今時の婚活要素を入れるとダメだと思います。日常ではイチバン嫌われるタイプだと思いますよ。 タイミングと相性もありますから同じ相手とダラダラ付き合うよりテンポよく変えていったほうが早いとは思いますけどね。若い時に多くの人と付き合うことは悪い事ではありませんよ。

自分のことばかり

🙂
なな
トピ主さんは、自分のことしか見えてないのに、それに気づいてなさそうな気がする。 元カレとは当時のお互いの年齢が鍵だろうし、 今回の彼とは、お互いの年収や貯金が鍵と思うけど、 肝心の自分や相手の年齢や、お互いの経済状況などは詳しく書いていない。 肝心の情報がないと、トピ主さんを知らない中でアドバイスがしにくいのだけど、そういった読み手への気配りがないなと思う。 ここでやらかしていることは、実際のお付き合いでもやらかしているのでは? 元彼の年齢が分からないけど、男性20代なら結婚のタイミングとしては早く感じただろうに、トピ主さんはぐいぐい結婚を迫った。 今回の彼にしても、経済的なことも含めて同棲に乗り気でないのに、ぐいぐい同棲を迫ってそう。 まずは、相手と自分を取り巻く状況を、正確に俯瞰的に把握するところから。 それができれば、自分と相手のお互いの落としどころを見つけられるようになるし、相手に寄り添うような成熟さにもつながると思う。 そもそも自分しか見えていない、すなわち相手を見てないから、付き合う相手選びから間違っているような気もする。 これからも自分のことしか見えないなら、同じ失敗を繰り返すと思う。 トピ主さんがそこを改善しない限り、結婚は遠のくばかり。

彼と結婚したいの?

🙂
レモネード
貴女は結婚相手を探しているのですか?彼と結婚したいのですか? これってお相手にはちゃんと伝わるのですよ。 貴女が「この人と結婚したい!」と思っていないのに、相手が真剣に貴女との結婚を考えるはずは無いと思いませんか? 結婚相手をお探しなら、結婚相談所に登録して婚活した方が確実ですよ。取り敢えず紹介してもらえる男性には、結婚願望がありますから。 「彼と結婚したい!」と「彼と結婚しても良い。」は似て非なる感情です。 私も20代の頃は、この違いが良く分かりませんでした。だからよく交際相手から、「別に俺じゃなくても良いんだよね。」と言われました。この意味、貴女は分かりますか?

最近の若い男性

🙂
かのこ
アラフィフの私が子どもの時は、かわいい彼女を奥さんにして養うのがステータスみたいなところがありましたが、バブル崩壊してさらにリーマンショック、今の若い男性は生まれた時から社会に勢いがありません。 そんな中で、自分だけではなく大人一人とさらに子どもを養うプレッシャーを感じない方が少数派です。 職場は難関大の大学院卒男性ばかりですが、結婚の話題になると、損をしたくないという本音が透けて見えます。 育児家事に自分のリソースを割きたくないから、外注できるだけの経済力が妻にあるか、妻実家のサポートが厚いなどじゃないと嫌。 生理でイライラしたり、低気圧で頭痛が出るような体質は嫌。 奨学金ありなんてもってのほか。 子どもの学力に影響ありそうだから、それなりの学歴がないと嫌。 傍から見たら一生独身でいたら?と思いますよ。 男性があなたとの結婚が損だと思うからご縁が無いのかもしれません。

トピ主です

🐶
A トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 同棲の話が出たのは彼からです。(正確には彼の母) 早く息子に結婚してほしい彼の母から期限を決めて一緒に住んではどうかと提案されていました。 貯金を優先するのは私との生活を暗に否定しているのかとショックできちんと話ができていませんでしたが、話をすることができたので報告させていただきます。 結論、同棲することが決まりました! 貯金を優先してたのは結婚を考えてのことだったみたいです涙 このまま1年、いまの生活を続ければ2人合わせて200万以上たまるから…と彼の中で計算があったようです。 ただ、2人の現在の貯金額を合わせたら彼なりに納得できたみたいです。 彼と一緒に住めるかもワーイの感覚でいた自分が恥ずかしいです。 男性に嫌われる行動5個のコメントをみて、これは人としてこうなりたくないな…と思ったので気をつけて生活していきたいとおもいます。 たくさんのご意見、温かいコメント全部読ませていただきました。 本当にありがとうございます。

結婚したくない男を選んでいる

🙂
スーパーボール
トピ主の選択した男が結婚したがらない男なんだと思う。または結婚するのはまだ早いと思っているとか。 本当に結婚を考えているなら相談所とか真面目な婚活サイトを探したほうがよいかと思う。

トピ主さんに結婚する覚悟がないから上手くいかない

🙂
あや
2年も付き合ってて、同棲の話しなんてしてるから結婚できないんです。彼と結婚しようと心の中で思って2年付き合ってて、同棲してみないとわからないことがあるっていうなら、この2年間トピ主さんは彼の何を見てたのよ。結婚したいなら、同棲なんてはっきり言って時間の無駄です。 私はいつでも結婚するつもりがあるけど、あなたはどうなのか?って今の彼に聞いてみなよ。あと3ヶ月で具体的な結婚の話が出ないなら別れるって言って、本当にプロポーズもされなかったら彼と別れたらいい。彼がトピ主さんと別れたくないと思えば、結婚の話に進みます。トピ主さんを期待させるように先延ばしにされそうになったら、今結婚する気ないならもういいわ、って別れましょう。彼が結婚する気になるまで待ってる時間はもったいないしょ? 彼と本当にお別れになっちゃったら、結婚願望のある人を探すしかないよ。結婚したいってタイミングが合わないとトントン拍子には進まないものです。付き合ってる相手が結婚したくなるのを待つより、結婚したいなって思ってる男性を探した方が手っ取り早いです。 結婚の話を出したくらいで重たい女だと思われるんなら、その人はトピ主さんの結婚相手じゃないんです。早めに見切って次の相手を探した方がいいです。 トントン拍子に結婚に進む人って、二人とも最初から結婚ありきでお付き合いしてると思います。私も、私の周りもそうでした。 トピ主さんのようにトントン拍子にお付き合いに進むのは恋愛自体が楽しいからです。 楽しい恋愛の延長上に結婚の話があると思ってると、なかなか結婚できないと思います。いきなり彼からプロポーズ!なんて日は絶対に来ません。 次に付き合う人とは結婚したいと思ってて…とか言ってたら、楽しい恋愛は減るかもしれないけど、結婚願望のある男性が現れるかもしれません。 結婚したいなら結婚相手が現れるまで探しまくるしかありません。

男性のタイプじゃないかな

🙂
饅頭
>結婚したいとは思われない女です。 じゃなくて、主さんが付き合う男性が、結婚に対して積極的じゃないタイプなんだと思います。 お友達の結婚は相手が結婚に積極的だった。というだけだと思います。 >以前の反省を生かして、結婚の話は自分からしないようにしていたのに 反省するポイントが違うのだと思います。元カレさんと、今カレさんはタイプが似ていませんか? 反省を活かすとなるなら、今までと違うタイプの男性と付き合うことだと思いますよ。 >実家を出ると貯金ができなくなる 自立心など薄いのですかね?年齢がわかりかねますが、そこそこ良い年齢だと仮定しても、彼は実家暮らしで問題ない人なんですね。 やはり、恋人選びの時点で、結婚が遠のいていると感じます。 実家暮らしで、主さんとの未来より、自分の貯金の方が気になる男性とは、2人で同じ方向を見ているとは言い難いと思います。 結婚願望が強いのなら、同じく結婚願望のある人と付き合うのが近道です。 例えば、アウトドアを好まない人は、回を重ねても、楽しさを理解出来ません。 上辺の楽しさではなく、根本的な部分で興味がないのです。 結婚に後ろ向きな人も同じだと思います。 今の彼との今後はわかりませんが、もし、新たな彼氏と付き合う時は、先に自分は結婚願望があるということを宣言しちゃうのは有りだと思います。 そして、なにより、惚れられることです。 手放したくない、取られたくない。と思われる彼女になれば、必然的に結婚に繋がります。 結婚しなくても、離れて行かないと思われているのかもしれません。 結婚をちらつかせるのではなく、彼の狩猟本能を刺激することだと思います。

恋愛と結婚は違う

😣
夢見る少女
私は、アラフィフ、28歳の時に主人と知り合い、3年付き合って、31歳でデキ婚。デキ婚じゃなかったら、もう少し結婚するまで時間が掛かったのかな?と思います。良く、付き合って、3年が結婚か、別れるかのピリオドって言いますよね?やはり、この人とずっと、一緒に居たいと思わせる事が結婚に繋がるのでは無いでしょうか?気持ちが重いとか、面倒臭い相手、結婚に希望を持てない相手、お金が無い。別れる時は別れる。価値観や生活が違えば、結婚に繋がらない。家庭的な子とかね。癒されるとかね。家柄とかね。意外と、食べ物の好みとか、食べ方も反映されます。私は、食べ方汚い人は無理ですもん。トピ主さんが、逆に逞しいかね。あー、この子1人でも行きていけるのかな?と思われてるとかね。娘も同じような事言ってました。前の彼氏は、結婚前提に付き合っていたのに、私は、何とも思われてないと!!親の私からみたら、家庭的じゃない。(料理出来ない、面倒臭い性格)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧