本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 習い事の先生と連絡が取れなくなりました

習い事の先生と連絡が取れなくなりました

レス4
(トピ主 1
041
あおい
話題
習い事の先生とご連絡が取れなくなってしまいました。 1年ほど前から、ある習い事を始めました。半年ほど前、先生のご都合により「3ヶ月間レッスンをお休みします」との連絡をメールでいただきました。 しかし、レッスン再開予定の時期になっても何の連絡もありません。こちらからも連絡を入れてみましたが、電話はお出にならず、メールへの返信もありません。 習い事自体は、転居などの事情で教室を変えながら10年以上続けていますので、これからも続けていきたいと思っています。 現在他の教室も探しており、見つかり次第通いたいと考えていますが、同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

亡くなっていた

🙂
とらこ
習い事ではないのですが、半年ほど連絡出来ません。と言われ、待っていましたが、連絡がなく、一年だってこちらから連絡しても繋がらなずでした。 逝去されていたことを偶然SNSで知りました。 手術をすれば復帰できる予定だったようで、本人もその気だったのですが、願いは叶いませんでした。

トピ主のあおいです

041
あおい トピ主
とらこさん、レスありがとうございました。 そのような悲しい出来事があったのですね。 年齢や外見だけでは判断できませんが、先生はおそらく50代くらいの方で、半年前のレッスンでお会いした時は、特に体調を崩されているようなご様子はなかったのですが。。。 確かに、何らかの事情でやむを得ずレッスンを再開できないような状況になっている可能性はあるのかもしれないですね。

亡くなってました

🙂
主婦
凄く良い先生で、レッスン生の皆から慕われてました。 明るく楽しく生きている!働いて頑張りましょう!って皆に伝わる人でした。成人したお子さん達、かわいい犬に囲まれて幸せ!って人でした。 しかし、翌週のレッスンはありませんでした。 自宅で自死されてました。 人間何があるのか、何を背負っているのかは誰にも分からないと学びました。

配偶者や家族が病気かもしれません

🙂
友人
私の友達がある習い事の先生をしていますが、今は習い事どころではないようです。 彼女の夫が病気で精神的にも身体的にも大変で、生徒の皆さんにはお休みの連絡をするので精一杯だったそうです。 バッタリ彼女に遭った共通の友人から伝え聞きました。 トピ主さんの先生も本人または家族に何かがあったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧