本文へ

子供の美容について

レス8
(トピ主 0
🎶
恋雪
私はメイクなどに興味があります。しかし親には反対されて眉毛も剃ってくれることも許してくれません。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

まずは

🙂
MIYU
おいくつですか? 親御さんが反対の理由は? 眉毛も剃ってくれることを反対 は誰に剃ってもらうのですか? 眉毛を剃ることを許してくれないの間違いですか? 文面からして中学生以下ではないでしょうか? 私は多分トピ主さんのおやごさんよりもっと上の歳だと思います 地域にもよると思いますが 正直、高校を卒業するまでは 少なくとも眉そりまでは必要ないんじゃないかなと思います それこそ、ナチュラル系のファンデーションとか薄い色の口紅やチーク ぐらいは高校生ならお休みの日にして出かけることぐらいは アリだと思いますけどね 興味があるなら、眉毛を剃らずにすむお手入れ研究してみたらどうですか? それこそ、トピ主の言う<剃る>がどの程度のことなのかわからないけど 大人でも全部剃ったりしてない人沢山いますよ

10代とのこと。

🙂
るる
中学生でしょうか? お小遣いは貰ってますか? 私なら、コッソリ顔用の安全剃刀を、 コンビニかドラックストアで購入しちゃいますけどね。 見つからない場所に隠しておいたらどうかな。 「鼻の下の産毛剃りたい」って言ってもダメなのかな? カットするという手もありますね。 眉毛カット用の小さいハサミを購入して整えるのは? 隠す場所は裁縫セットの中が良さそう。

よくいる親。

🙂
りーず
娘が二人いるおばさんです。 娘が小学6年生の時、薬局で 「コントロールカラーとbbクリームって何が違うの?」 と、質問され震えました。 うちの子ピカソかも知れん!と。笑 その場で ファンデーション、 クリームファンデーション クッションファンデ 粉ファンデ コントロールカラー bbクリーム コンシーラー 全てを教えました。 すごーく興味津々に学んでましたね。 最近の親は勉強と成績のコスパばかりで それ以外は無駄な事と考えがち。 でも勉強が得意、本が好き、 足が速い、歌が上手い、絵が得意 などなどと並んで オシャレ、メイクが得意。 は、これからあなたの武器となり鎧となる。 オシャレな子は得だもの。 女子なら尊敬されるわよ。 むしろ親は子供が興味を持ったら どんどん伸ばすべき。 自信に繋がる。 うちの子は 中1の夏休みに ネイルサロンデビューしました。 ジェル、アクリル、長さだし、 スカルプ、チップオーバーレイ、オフまで 全部自分で調べさせて 店も出来る技術は色々で違うから 調べた上で一緒に親も店に行って 怪しい店ではないか、笑 中学生の発育途上の爪でも可能か ダメージはいかほどか、 金額はいくらかまでかを詰めて 予約した上で お小遣い持たせて一人で行かせました。 夏休みの間だけ長い爪を楽しんでいました。 美容院も同じく ストパー、縮毛矯正、デジタルパーマ 夏休みの自由研究か? くらいに調べ上げてました。 習い事や部活はさほど熱い興味を持たなかった子が オシャレは興味が熱いのよ。 将来の仕事に繋がるかも知れないよね。 好きな事は素晴らしいのに 大人に都合の良いものでないと 途端に裏返す。 あなたが好きならやれば良い。 許可なんかいらないのよ。 その為に 思春期には反抗期があるんじゃない。 あなたの好きはあなたの中にしかない のだから大切にしてね

眉かぁ

🙂
茉優
中学生ならば、剃らないほうが良いかな。 目蓋の上の本当にいらない毛だけを、毛抜で抜いて。 必要以上に抜きすぎないで。 カミソリで剃ってしまうと、どうしても人工的な眉になるからさ。 口元の産毛は、剃って大丈夫よ。

なぜ反対なのか

🙂
ゴン
なぜ、親は反対なのか?? 許さないのか? 何か理由はあるのでしょうか? 理由にもよるのでは?

止めておきな

😣
イレイザー
昔、息子が自分で眉を剃り、眉を根こそぎ剃り落としてしまいましたよ。カミソリは、結構剃るの大変ですし、割と青くならない?私の場合、鼻毛用ハサミなのかな?小さな先が尖ったハサミです。多分、ドラッグストアでそんなに高く無いかな?親に見つかると怒られるなら、どなたかも言っているように、ソーイングセットとか、机の文房具の中に忍ばせておくかな!!今は、太い眉が流行っているので、そんなにカットしなくても良いと思うけどね。

最初は眉ブラシとビューラーかな

🙂
ぼんぼねす
確かに、子どもがお化粧するのには抵抗があります。 でも、興味があるのも解ります。 楽しそうだし、色がいろいろあるだけでワクワクしますものね。 口紅やアイシャドウはまだ先の楽しみにとっておいて、 最初は、 ・眉ブラシで毛の流れを整える ・ビューラーで、まつげを上げる というくらいなら、親御さんとしても大丈夫じゃないでしょうか。 もし、可能なら、透明なマスカラで、上げたまつげをキープするくらいは、 やっても問題ないような気がします。 小さい頃、美容室じゃなくて理容店で髪を切っていました。 昭和のおかっぱ頭でしたが、お店で襟足を剃るついでに、 顔の産毛も剃ってくれて、結果、眉毛が整ってました。 思い切って、 お父さんやお爺さんが行くお店に一緒に行ってみるのも 一つの手かも知れません。 「お店の人が気を利かせて、剃ってしまった」ということにすれば? 大人になったら、和服を着るのに、 ”顔剃り”というのを理容店に行ってしてもらいます。 おしろいを塗る前に、首から上をカミソリできれいに剃るのです。 なので、女性が来店しても、大丈夫ですよ。

眉はカットした方がいいよ~

🙂
ヨーコ
今は剃るのではなくカットが主流よ。 肌を痛めるので。 なので眉用のハサミでこまめにカットしましょう。 今は何年生ですか? 中学かな? 地元でメイクやカラーリングなどの服装が自由な高校はありませんか? 都市部ですと「超進学校」の中に、服装などが自由な高校があるかもしれません。 そこを目指してみてはどうですか? もし、お家でメイクできなくても、登校後にメイクできますよ。 うちの娘は高校生ですが、そういう自由な校風の高校に進学して、楽しんでます。 そのためにはまずは勉強を頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧