異国で就職・生活している33歳女性です。
当地で出会った外国人と2年半ほど国際恋愛をしているのですが、口論になった時に持論を伝えることを許されず、怒りが抑えられず暴力的になってしまうのをどうにかしたいです。
・平等に会計を払おうとしない
・平等に家事をしない
・人にお願いしてばかりで自分はやらない
・どんなに相手が嫌だと言っても仕事を優先する
・職場での男性との関わり方が汚い(何かにつけて色目を使っている)
・今まで一度も完璧に1人で何かをきちんとやりきっていない
これが彼から指摘される内容なのですが、こちらにも言い分があるにも関わらずこちらが何を思ったか、何を考えて行動に移したかを説明しだすとNOで論破されてしまい、こちらの意見は最初から言ってはいけない雰囲気を感じます。
また彼が指摘するような事は家族や友人が聞くと驚く程、事実ではない事も含まれています。
こちらの意見を言っても聞き入れてもらえず諭され、論理的に懇々とどれだけ自分が悪いかを言われていると、私も外国語でのコミュニケーションなので上手く言えないフラストレーションもあり爆発してしまい、今まで周囲の人とは陥った事のない程叫んだり、彼に手をあげたりしてしまっています。
このままではいけないと思い、怒りが込み上げる時は離れて頭を冷やす、別の作業(家事)をする、とにかく否定せず聞く…等しているのですが、先程それも禁じられ、話し合うのを強要され(といってもこちらの意見は通らない)、遂にまた彼を叩いてしまいました。
何が理由にせよ暴力はしてはいけないことも分かっており、そんな自分の彼に対する態度を何とかしたく、アンガーマネジメントの本を読んだりしていますが実践出来ていません。
何か同じような経験や葛藤をされた事のある方がいらっしゃいましたら、経験談をお伺いしたく、宜しくお願い致します。