本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親の婚活パーティーで好きな人ができてしまいました

親の婚活パーティーで好きな人ができてしまいました

レス9
(トピ主 0
🙂
すこぽ
恋愛
親同士の婚活パーティーで好きな人ができました。 37になる息子の結婚相手を探すはずが、 自分の婚活になってしまったんです。 若い頃夫を亡くし、仕事と子育てに追われた反動かもしれません。 恋がしたくなってしまいました。 彼も同じ境遇で、30の娘さんと暮らしています。 アラ還と思えないほど若々しくイケメンです。 シングル同士で意気投合し、お見合いのセッティングをしました。 でも複雑な気持ちです。親としては上手くいって欲しいけど 女としては、破談になって欲しいのです。 彼と大人の恋愛がしたいです。 この気持ちとどう向かい合えば 良いかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まぁ

🙂
めろん
いいんじゃないの? いくつになっても。 息子さんの事は別に考えていいんじゃないかと思う。

いいじゃないですか!

🙂
離婚訴訟中
どちらも恋していいんですよ! 素敵なお話ですね。 お相手にパートナーがいれば、アタックは今はあれですが、、 もしお見合いがうまく行っても うまく行かなくても 知り合いというご縁で チャンスを探ってみてはいかがでしょうか 応援しています!

いや・・

🙂
さーや
それはあまりにも異性に慣れて無さすぎですよ。 親も同席するような婚活パーティ自体が謎ですが、誰しも「その時は」ナイスに振る舞います。 親の態度で子供の評価が変わったら意味がないので。 久々に異性と話しただけの話ではないですか? 職場ではあるでしょうけど、関係のない異性との接点が無いが為に、しかもそういう特殊な状況下ですから誰しもがナイスに振る舞うのです。 息子、娘のお見合いが上手く行かなかったら、今後連絡を取り合う事もないのです。 というか、そんなに素敵な男性なら恋人が居る可能性だってありますよ。 初対面でそんな話をする筈もないので。 落ち着きましょう。 冷静になる事ですね。 そしてあなたとその男性は恋愛にはなっていません。

向こうの意向が必要だからね

🙂
トピ主さんが恋をしたくても向こうの気持ちは分かりません。娘が片付いたらと心に決めている人がいるかもよ? 向こうが同じ気持ちなら娘さんにトピ主息子を推すことはしないでしょう。とりあえず子どもたちの様子を見るしかない。 恋愛は一方的には出来ません。そこも思い出そうね。

息子の縁談が破談になったら彼と恋愛出来る訳じゃない。

🙂
ミルク
息子さんと彼の娘さんの縁談が破談になったとしても、トピ主と彼がお付き合い出来る可能性が上がる訳じゃないので、そこは切り離して考えたら? だって彼自身が、私も彼女を探してますとか、恋愛したいんですって言ってた訳じゃ無いんでしょ? 更に実は既に彼には彼女や親しくしている女性が居る可能性もあるし。 息子と彼の娘さんさえうまく行かなければ、彼と付き合える!とか恋愛出来る!って考えてるなら浅はかだと思いますが。

二度目の恋を見つけてそれも春

🙂
えーと、状況を確認します。 ご子息と、相手のお嬢さん。 の親が、 あなたと、お相手のお父上。 そういう関係ですよね。 破談とか言ってますけど、どうしてですか? ご子息とお相手が破局した。 その上で、あなたとその彼がカップル成立。 そんなの余計に無理でしょう。 第一、気まずいに決まってます。 考え方を変えてください。 あなたの恋を成就させるためには、是が非でも、ご子息とそのお嬢さんとが結ばれる必要があるのです。 いいじゃないですか。 もし子供たち2人がめでたく結婚となれば、あなたも彼も肩の荷がおりるというもの。 あとは自由です。 子供たち夫婦にしても、何しろ、お互いに「義実家との関係」を考える必要がなくなるわけで、これだけでも実にいいこと。 まかり間違って離婚なんて話になった場合には、ちょっと複雑ですが、それだって「夫婦」から「疎遠な義兄妹」になるだけです。 何か問題ありますか? ちなみに養子縁組をしなければ、法律上の問題は生じないと聞いたことがあります。 周囲の人々が何やらごちゃごちゃ言うかも知れませんが、そんなものは気にしなければいいこと。 とりあえず、ご子息とあちらのお嬢さんとの仲がどうなるか、ですが。 もしうまく進展しそうなら、結婚の話が本格的になる前に、彼の気持ちは確かめておかないといけないですね。 2人の結婚が本決まりになってから、あなたがフラれたのでは、親戚づきあいも難しくなりますから。 頑張ってください。

子どものための婚活ですよね

🙂
アルパカ
この恋愛には多くの関門があり、超えるのは難しそうです。 ・親同士が子どもの婚活の代行をするパーティーであり、相手男性は自分の婚活や恋活に来ているわけではない。 ・子ども同士のお見合いをすることになったのは、あくまで子ども同士の条件が合ったからであり、トピ主さんと男性の条件が合ったわけではない。 ・シングル同士意気投合とあるが、男性は他の候補の親とも接触して、意気投合しお見合いを組んでいることも考えられる。娘の意向次第なので、トピ主さんの息子に固執しているわけではない。 ・子ども同士がうまくいっても破談になっても、男性がトピ主さんに好意を抱くとは限らない。破談になったら、そこで男性とトピ主さんのご縁も切れる可能性大。 ・トピ主さんの感情を、トピ主さんの息子や男性の娘に知られた場合、反対される可能性がある。 トピ主さんがひそかに男性を好きなのはいいと思います。 でも、アラカンの親が恋愛している様子を知らされる子どもはキツイと思いますよ。 一番の難関は、男性の気持ちでしょう そのパーティーの目的を考えれば、男性は娘のために活動しているのであり、トピ主さんの息子さんの経歴や条件を気に入ったのです。トピ主さんはあくまで娘の義母になるかもしれない人として見られており、男性への恋愛感情を持っていると知ったら、拒否反応を示されるかもしれません。 トピ主さんは、子どものお見合いに徹して様子を見たほうがいいです。 お見合いがうまくいってもうまくいかなくても、男性もトピ主さんに関心があったら、個人的なアプローチがあるでしょう。 これからも娘の父親というスタンスで関わってくるのであれば、それ以上には進展しないので諦めるしかないです。

恋愛はいいんだけど

🙂
はな
>シングル同士で意気投合し、 違いますよ未婚の子供の親同士で意気投合したんです。 彼は自分の婚活、恋愛相手を探しにいたわけじゃないので娘のために感じよく振る舞うのは当たり前では。 >女としては、破談になって欲しいのです。 子供同士が破談になって親が交際できるものですかね。 いまいち合わないな〜程度で交際に至らなくても。 >彼と大人の恋愛がしたいです。 じゃあ、子供の見合いセッティングしちゃだめでしょ。 それに彼はシングルだとしても交際してる相手がいないとは限らない。その人との未来を考えるからこその娘の見合いかもしれないし。 まあ、見合い次第で考えるしかないんじゃないですか?

う~ん

🙂
月は流れて
>彼と大人の恋愛がしたいです。 と言われても。 もしも息子さんたちが破談になったら トピ主さんは相手の男性にアタックするの? そんな事できますか? それとも子供たちの事がなければいい関係になれそうだという確信でもあるの? アラ還と思えない程若々しい、そしてイケメンなら 若い(若くなくても)彼女がいるんじゃない? 久々に気持ちが盛り上がっているのでしょうが ちょっと冷静になった方が良いと思いますよ。 まあ、恋愛は自由ですけどね。 おかしな行動に出ない限り自分の中だけで楽しんだら良いとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧