本文へ

上手くなったら一緒にテニスがしたい

レス2
(トピ主 1
🤔
そら
恋愛
付き合っている彼はテニスが趣味です。 彼とテニスを一緒にしたくて、うまくなるためにテニススクールに通いたいと思ってます。 彼はテニス中級者以上で週1でテニスの集まりに参加したりとテニス生活は充実してるように思えます。 テニススクールには私は1人で通おうと思ってましたが、スクールに通う話を彼にしたら、クラスは違うけれど、一緒のスクールで同じ時間帯に一緒に通おうと誘われました。 私は、スクールで練習している姿を彼に見られるのは少々恥ずかしい気持ちがあります。また、彼の知らないところで練習し、上達した姿を見せてびっくりさせたいという気持ちもあります。だから一緒に行くのはあまり乗り気ではないです。正直に彼に恥ずかしいと言いましたが、うまくスルーされました。 他に上手く断る方法はありますか?

ランキング

レス

教えてもらえば良いのに〜

🙂
ニゲラ
スクール選びも彼のほうが情報あるんじゃない? 彼の提案は、至って普通なので それを嫌がるなんて変わってる 断るには、スクールに通うのを止めたと嘘をついて勝手に通うしか無いかな 言わなければ嘘付く必要も無かったのにね

ありがとうございます

🙂
そら トピ主
ご意見ありがとうございます。 その通りだと感じました。 彼に教えてもらおうと思います。 今までも教えてもらったことは数回ありましたが、彼が何から教えていいのかわからない感じでした。スクールに一緒に通えば、それぞれが練習ができ、上達すると同時に彼も私が今何を習っているか理解しやすくなるかなと思います。そう言われました。 一緒に楽しめるようになりたい気持ちをお互いに持てることは嬉しいことだと感じました。一緒に通おうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧