本文へ

他部署の同僚

レス4
(トピ主 0
🙂
ぺい
恋愛
たまに電車が一緒になる女性がいて、降りる駅と歩く方向が一緒だったので同僚なのは知ってたのですが、以前2回ほど他部署に用事で行った時にその女性がいて、そこからとても気になっています。 あと一回そこに行くので、話しかけて、反応が悪くなければその場で連絡先渡そうと思ってますが、もらう側の気持ちとしてはどうでしょうか。 また、他にもいい方法はありますか? 情報として、 私もお相手も30代前半ぐらい。 彼氏がいるかは全くわかりませんが、とりあえず指輪はしてませんでした。 部署同士の繋がりはないし、フロアも違うので、時間をかけてというのは難しそうです。 私がその部署に行ったときにめっちゃガン見されて目も合ったので、向こうも私の存在はわかってる気がします。

ランキング

レス

連絡先を貰っても

🙂
まつり
よっぽどじゃないとこちらからは連絡しません。 正直よく知りもしない人の連絡先貰っても困るし。 電車で会うなら会釈なり何なりして存在確認してもらいその上でライン交換の方が現実的かなと思いました、私の場合ですが。

無題

🙂
..
あなたの下心が透けて見えるからガン見されてただけな気がします。 ストーカーみたいな思考ですもん。 怖いですって。 もう30代のかなりいい年した大人ですよね苦笑 下手すりゃ解雇案件になりますからお気を付けて。

難しいかな。

🙂
まるあんぱん
私の経験から。当てはまるかどうか分かりませんが参考まで。 同じ様な状況で、私にも同じような経験があります。 私の場合、同一フロア、同一部署ですが、所属チームだけ違いました。 まあ、チームが違うので仕事上の接点はありませんが、エレベーターで一緒になるとか、 社員食堂で時々見掛ける程度の女性でした。朝の挨拶程度はしてましたが。 彼女がコピーを取っているとき、そこのコピー機の後ろを通るときに、「どうも。大変ですね。」 と、声を掛けました。それが、何回かあったとき、ある朝いきなり部長に会議室に呼ばれました。 要は、声を掛けられた女性から、「あの人、気味が悪い。」という苦情です。 結局、それっきりですね。今、社内コンプライアンスは極度に厳しいです。 貴方の場合に当て嵌まるかどうか、分かりませんが、状況的には厳しいと思いますよ。

楽しく話せるように

🙂
猫丹
いきなり連絡先を渡すのは警戒されると思いますよ。 よく見られてるから、視線を感じるから相手も好意あるはずって考える人、男性にも女性にも居ますが、見るイコール好きではないですよ。 不穏な雰囲気を感じて何だろう?と見てしまうというのもあるし、相手がじっと見てくるから何?と思って見たら目が合うというのはある。 それよりも、会えば楽しく会話できるようにした方がいいです。そこからどこか行くなり遊ぶなりの話に持って行った方が…。 まずは楽しく話せる間柄を目指してはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧