本文へ

仲良くなる方法

レス4
(トピ主 2
041
えりざ
恋愛
テニススクールの人に恋してしまいました。 彼とは、スクールの友達を介して、スクール以外でコートを借りて、テニスをするのに一緒にいくようになりました。 月に一回くらいですが。 一度、スクールの飲み会の待ち合わせで、後ろから声をかけたところ、振り向きざまに、「うわ、かわいい」と言われ、ドキンとしました。 その時に、「独身なの?」と聞かれ、「そうです。」と答えたところ、「それはよかった。テニス仲間に独身男性いっぱいいるから、みんな喜ぶよ。」と。 あーあ、見込みなさそうだなと頭では分かっているんですが、どうにか振り向いてもらいたいんです。 あ、彼も、独身です。そして、今は、彼女もいないです。 下手に告白して、テニス仲間の空気もこわしたくないし。 今まで、出会って、すぐに付き合うしか経験がなく、徐々に恋愛観点で仲良くなるやり方がよくわかりません。 どうしても、友達のような仲良しになってしまいます。 どうか、いいアイデアを教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは

🙂
ササロン
友達のような仲良しから始まる恋もあると思うから良いのでは? ちなみに彼に彼女いないは誰から? と言っても確認する術は無いのですが。 自分の恋ばなを切りたいから、いないで会話終わらせる人もいるし。 友達にはいないと言っていても居る人もいるので。 後は思い人はいるとか。 一度それっぽく告白してみても良いのでは? そこで色々わかることもあるかも。 学生じゃなければ、そんなに周りに告白の事実が広まる事もなさそうだし。

ありがとうございます

041
えりざ トピ主
彼に、彼女がいないのは、直接聞いたのと、まわりのテニス仲間からも聞いています。 あとは、彼の生活について話を聞いていると、テニスと仕事しかなくて・・・デートとかしてそうじゃないなぁと思います。 はぁ。実はいるのかなぁ・・・ でもでも、ちょっとでも好意を見せてみたいとおもいます。 素直になっちゃった方が、いいな、とレスを読んで思いました。 有難うございました。

いいね、テニス!

041
rock
自分は結構女性に「かわいいね」とか簡単にいいますが、容姿を褒めるのは好意をもってる人にしか言いません。たまにがっつりオシャレをきめ込んだ人には社交辞令で言いますが。 主様がおいくつかわかりませんが、20代・30代なら気軽に堅くなりすぎず、断られてもいい感じの誘い方で2人で出かけてみては? 関係を壊したくない感情は凄くわかりますが、時が経てば経つほど誘いづらくなると思うので、相手を知るためにも一歩を。

鉄は熱いうちに打て?!

041
えりざ トピ主
rockさん、ありがとうございます! 「時が経てば経つほど誘いづらくなる」には、そうだなぁ、既に誘いづらくなってきてるぞ、と思いました。 今、なかなか会えないので、残念至極、、、 連絡先はしっているものの、いきなりさそうわけにもいかず・・・ 明日、テニススクールの日なので、会えるといいなぁと淡い期待をしています。 クラスが違うので、入れ替わりの時間しか会えないんですが。 まずは、テニスを楽しみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧