本文へ

年下彼氏に奢るのはいつまで?

レス10
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
初めまして。4歳年下の成人男性とお付き合いして1年半経ちます。私は1年前に車を廃車にしており彼氏が車を出してくれています。ガソリン代としてご飯を奢ったりおやつなど買っています。この1年半ずっとご飯を奢っていますが彼氏がご飯を奢ってくれるのは私の誕生日位です。さすがにモヤモヤして今更出してと言えません。別れたいとは思っていませんがこれは一体どうしたらいいんでしょうか、誰か教えてください。

ランキング

レス

奢るって言ったってガソリン代でしょ?

041
さらしな
トピ主さんは廃車にしているのですから、交代というわけにはいかないですよね。 車って維持するだけで、けっこうお金かかりますでしょ? デートはいつも、彼の車頼みなら、その分まで負担するつもりでいればいいと思いますよ。 車検の費用やらで、私はだいたい月2万円くらい、車の費用に計上しています。 ご飯代って、いくらぐらいグレードですか? 2人で3万越え、とかだったら、そりゃ、彼氏も負担しなよと思いますけど。 2人で5千円くらいなら、むしろ負担して当然の額ですよ。 ガソリン代として、と、言っちゃってる限りは。 年下だの年上だの関係ないです。 彼氏に奢って欲しいのだったら、車を用意して迎えに行けばいいと思いますよ。 そしたら、今度は彼が「ガソリン代の代わりに」と奢ってくれるでしょう。 トピ主さんが、ずっとそうしてきたんですから。 それか、ガソリン代も飲食代も、きっちりレシート取って、割勘にするか。 ただデートしただけで、トピ主さんが奢られる可能性はゼロです。 電車の旅行を計画してみては? 「ガソリン代」という名目が無くなったら、彼がどうするのか知りたいです。

悲しい

🙂
百日紅
いつも自分がお会計って彼女としては正直何か悲しくなる。   車以外のデートしてみるといいかも。

逆の場合。

🙂
つむちゃん
勝手に気が付いてと言うのは難しいので、嫌ならやはり言うしかないと思いますよ。      個人的には車やガソンリン代とご飯で調度いいような気がしますけどね。  また逆の場合なら多分毎回車を出してるんだけどって多分思いますよね???

そういう関係ですから

🙂
おじさん
男です。 どういう経緯で付き合うことになったのか分かりませんが、彼氏さんからしたら、主さんにごちそうになるのをセットに付き合っているのでしょう。 この一年で、お金を出すことに匹敵する以上の関係性を持てていると自信があるなら割り勘にしてもいいと思いますが、どうでしょう? ご飯、お菓子くらい金額にしたら大したことないでしょうから、別にそのままでいいと思うんですけどね。

びっくり

🙂
まな
うちは7歳下のパートナーですが、ガソリン代もデート代もお誕生日の時しか逆に出したことないです。ガソリン代はお誕生日でもないです。モヤモヤするなら別れたらいいのでは。ご飯の人みたいになってますね。

ずっと続く

🙂
たい
私は女性だから~ 本当は男性に奢って欲しい~ 女性だから奢るのはいつかは免除して欲しい~ と言うことでしょうか。 彼氏の車に乗せてもらってる期間はずっと続きますよ。彼氏は運転して労力を使い、もちろんガソリン代もかかり、維持費や保険料を払っています。トピ主がご飯やおやつを奢る位じゃ全く追い付かないですよ。 いつかは奢ることを免除して欲しい。と思う意味がわかりません。仮に彼氏にお金を出して欲しいと申し出るとき、理由は何て言うんですか?女性だから優遇しろって言うの? 年齢は関係ないと思いますが、トピ主があえて年下彼氏と明記してるので。 年上彼女がもっとお金を出すべきです。 ご飯代のほかにガソリン代も払うべきでは?年上なんだし。

1年半なら

🙂
まつり
もう当然となってませんか? 車検代保険代ガソリン代とご飯ならチャラかなと思います。

歩きと電車で出かけましょう。

🙂
電車が便利
運転してもらったらお礼にそのくらい出しても良いんでは? お互いに乗せあうでもない一方的に安くない維持費とガス代を出してもらってるのだから。 イヤならタクシーとか電車とか、足代も割り勘できるもので移動すれば良いんですよ。

そうですね

🙂
ん?
彼氏の車に乗らなければいいだけじゃないの 奢りっていってもガソリン代なんでしょ

その代わり

🙂
タラ鍋
トピ主が車を出して、彼がガソリン代としてご飯を奢ったりおやつなど買ったりする。    これも同じようにするなら「平等」ですよね。  彼だって車を出さないトピ主にモヤモヤしているでしょうから。  トピ主が車を廃車にしたなんて彼には関係ないですから。    都合のいいところだけ平等。なんて通じませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧