本文へ

重症急性膵炎

レス2
(トピ主 1
😢
ねーちゃん
ひと
閲覧ありがとうございます。 弟が急性膵炎の重症化で入院して約1ヶ月になります。 救命のある大学病院へ転院となりましたが 未だ状況は低空飛行で、人工呼吸器も外れず、麻酔で意識を落としていて話す事もできない状態です。 面会も直接はできず、オンラインで5分程度を1週間に1度 できる限り話しかけていますが、反応はなく・・・ 何度か心停止になり、戻ってきてくれましたが危険な状態です。 私たちは両親がいなく、(母子家庭で母は去年亡くなりました) 長女の私が母親の代わりにしっかりしないとと思っているのですが いつ危険な状態になるか分からない中で日々を過ごし、気持ち的に落ちてきてしまいました。 弟を信じているので、来年の今頃は普通に話しながら田舎の祖父母のところに里帰りできたらいいなーとか、 前向きにいい事を考えるようにはしていますが、やはり時折気持ちが落ちてしまいます。 誰かに話す事で少しでも気持ちが楽になったらいいなと思い投稿させていただきました。 つたない文章ですが最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そっか、つらいですね。

041
さらしな
エールの数でも見て、自分を励ましましょう。 小町のみなさんは、応援していますよ。

ありがとうございます。

😣
ねーちゃん トピ主
トピ主です。 たくさんのエールありがとうございます。 励まされました。 少し動きがあって、人工呼吸だとしんどいので麻酔で意識を落としていましたが ゆっくり麻酔量を減らしていってるそうで、 よく寝ている時もあれば、少し起きている時もあるそうです。 起きている時は看護師さんの呼びかけに、ウンウンと頷いたり目をパチパチとしたりするみたいです。 その話を看護師さんから聞いた時、嬉しくて少し泣いてしまいました。 まだまだ油断はできないですが、一歩前進したかなと思います。 本日、気管切開の手術をして、体の負担を減らすそうです。 もう一歩、良くなりますように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧