本文へ

結婚2ヶ月で離婚したいです。

レス59
(トピ主 0
🙂
りんご
夫婦
長文になりますが、見ていただけると幸いです。 1年の交際を経て、10歳上の旦那と結婚しました。 旦那は多額の借金を背負ってます。 (コロナ禍でお店を閉業、遊びに使った借金) それを理解した上で結婚しました。 お金の管理が出来ない旦那ですが、 当時は私といれば浪費癖は治っていました。 ですが、結婚してからは いくら説明しても水は出しっぱなし、 エアコンは付けっぱなし、 1週間分買い溜めをし、お金を使わないようにしようとしていますが その日食べたい物じゃないと食べない人なので 買い溜めしていても毎日買い物に行ってます。 その分お金を使います。 お金もないのに飲みにいき、今必要のない物を買い、買うなと言えばキレてきます。 喧嘩をしたら必ず殺すぞと言われます。 楽しい時は楽しいのですが、 喧嘩をする度に私の精神がすり減ります。 私も気が強いので言い返しますが、 その倍ぐらい声を荒げて怒鳴ってきます。 しばらくするとごめんねと謝ってきます。 これがこれからの人生ずっとかと考えると 離婚したくてたまりません。 でも、情もありなかなか踏み出せません。 こんな旦那は早く離婚して 新しい人生歩むべきですか?

ランキング

レス

ここで相談するより

🙂
新婚さん
ここで相談するより親に相談した方がいいですよ。 もう逃げるレベルですよ。 結婚してはいけない相手っているんです。 お金と女と酒関係は一生苦労しますよ。

私の中では

🙂
自由人
同年代に相手にされない人はなんらかの問題があると思ってます。 申し訳ないけど、夫さんの歴代彼女達はそんな性格に「アウト」って思ったんでしょうね。 もちろん年上でも素敵な人がいて、同年代が苦手な人もいると思いますが。 離婚するなら子供が出来る前がいいと思います。

過信

🙂
野ばら
自分が一緒にいれば良くなるって過信しましたね。 普通それを承知で結婚なんてしません。 楽しいと思う時もかるんですね。自分で結婚しようって決めたので、離婚もご自分でもうダメだと思ったら決められると思います。 自分が一緒にいれば~はすでに依存関係にあるんだという感じがします。

いつも思うのですが

🙂
はは
何で人に聞かないとわからないの? 何が良くて結婚してるんですか? 客観的に見て御主人と添い遂げる女性がいると思います? 傷が浅いうちに早く別れなさい。

離婚一択

🙂
応援しています。
早く気づいてよかったですね。離婚一択でしょう。こんな生活が一生続くなんて耐えられないですよ。 頑張ってくださいね!

さっさと離婚につきる

🙂
にゃんにゃん
一緒に居たい理由が見当たらないので、離婚で身軽になった方が良い。 オットは元に戻った (寧ろ、コッチが本性) 子供ができれば、ますます離婚の決断がしづらくなります。 自分だけが我慢すれば、丸く治ると考えないで! 10コ上の借金持ち、、、 暴言、わがまま、良いところ無いですけど。

事前の決め事が不十分

😨
ぼんぼねす
>離婚したくてたまりません。 すればよろしい。「すべき」だとは言えませんが。 夫さんに慰謝料請求されるかも知れないので、 弁護士に相談した方がいいですよ。 少なくとも、殺すぞと言われているのですから、 身の危険を感じるとか、婚姻を継続し難い状況であるとは言えるかもしれません。 あとは、想定以上に浪費癖が酷かった、ということですよね。 でも、事前に公正証書や結婚契約書でも作成しておかなかったトピ主さんの考えが 浅かったと思わざるを得ません。 多額の借金を承知で一緒になった理由を、もう一度思い出して見ましょう。 お金の件を許せるほど、良いところや好きなところがあったのでしょう。 それが今現在無い、というなら、もうダメかと思います。

その旦那さんには貴方が必要

🙂
トト
貴方も言い返せるなら大丈夫。 その旦那さんには貴方が必要です。 でも貴方にその旦那さんが必要かは、貴方次第です。 子供を作るのはその見極めができてからにしないと、貴方も子供も可愛そうな事になります。 言葉の暴力は治りませんよ。 それを受け入れるか、それ以上に旦那さんといる事で幸福だと思うか、それにかかってます。 客観的には、そんな旦那さんとは早く別れた方がいいと思いますけど。

さっさと別れてください

🙂
ゆでたん好き
遊びのお金で借金こさえた人と、なぜ結婚する気になったんですか。私がいなきゃ、みたいなダメンズ好きな女性が一定数いますが、トピ主さんもそういった人なのかな。 内容見たら、どこが良くて結婚したのかさっぱりわかりません。トピ主さんのご両親も夫と同じタイプでしたか。負の連鎖ですね。 さっさと別れるしかありません。何も幸せな未来が見えません。そのうち暴力もふるいそうですね。夫は初婚ですか。再婚で失敗しているにおいがプンプンします。 トピ主さんは今が一番若いのです。いまどき、離婚も珍しくないので、さっさと次にいきましょう。これに懲りて誠実な人を選んでください。

結婚2ヶ月で離婚したいは異常

🙂
ケロケロリン
結婚後のすり合わせを交際中にしなかったのでしょうか? 結婚後に分かったとしても2ヶ月で離婚など普通は考えません。 エアコンつけっぱ、水出しっぱ、食べたい物は気分次第。これ性格の問題で直すのは至難の業です。 なのでこんな小さな事でストレスが溜まるなら気分良く使わせましょう。 例え結婚しても借金は本人にしか背負えません。 夫婦別算制である以上、財布は別にして互いに生活費を出し合えば良くないですか? 彼のお金の使い方に口出ししないのが一番だと思います。

そのうちもっと嫌になるよ

🙂
わんぴーす
いい年して水は出しっぱなし、食料品すら計画的に買えない、好き嫌いの気分屋で多額の借金持ち。 一体どこに惚れる要素があったのか誰も理解できないレベルですが、大丈夫? 現在の生活費をどうやって捻出しているのか謎ですが、主さんの持ち出しで成り立ってるのですか? 楽しい時は楽しいって誰だってそうですよ。だけど、あまりにも難がありすぎる。 建物で言うと地滑り危険地域に斜めに建ってる老朽化した家そのもの。普通は近寄らないし、中に入るにも相当勇気がいるレベルなのに、あなたはその家から出るべきか悩んで人生の時間を無駄にしている。 生活費の苦労って、心が疲弊しますよ。 あなたが頑張って持ってきたお金をどんどん吸い上げられると、自分が惨めになるし、こんなはずじゃなかったのに、と自己肯定感ダダ下がりになりますよ。そして、どんどん相手も自分自身も嫌いになります。恐ろしい事に、「自分はこの程度の男としか釣り合わないんだ、自分にはこの程度の人がお似合いなんだ」と思ってしまうようになるんです。 悪縁は早く断ち切って。あなたはその事故物件より10歳もお若い。お幾つの方か知る由もありませんが、まだやり直しが出来る最後のチャンスかもしれない。 相手への無駄な情と自分の人生と、どちらが大切ですか? ウジウジ悩んでいるだけ時間の無駄ですよ。だって、愛情が戻ることなどないのだから。 早く悪縁を断ち切って。そして、正しい自分の価値感を取り戻してください。 もし離婚を後悔したら、同じ人と再婚だって出来るんです。だからあなたは別れるべき。 別れてみて1年後に自分の立ち位置を客観的に眺めてみて。別れた後悔など微塵も無いはずです。 頑張って。

弁護士入れてね

🐱
聖地巡礼
殺すぞと言われ、情が云々と…。 主さん正気ですか? 共依存ですか? 旦那さんは治りませんので、早々と離婚してください。 何かあってからだと遅いです

この先続く悪夢

🙂
ランドリー
この先ずっとそれに耐えて生きて行けますか? 無理だと思ったら離婚、大丈夫と思ったら 続けていく。 簡単な話すぐに頭に過った答えが貴方の本心ですよ。

親泣くで?

🙂
すみませんがどこがいいんですか? これが友人なら付き合いたいと思いますか? 男には甘い人、いますよね。 何故ですか? ましてや10歳も年上。 不思議で仕方ないわ。

早く家を出ましょう

🙂
へっぽこ
だからDVですよ、夫は。 子供を作らないウチに離婚しましょう。 浅はかでしたね。 遊興費で借金する人間はろくでもないです、結婚には1番不向き。

そもそも結婚止めるべきだった。

🙂
幸せになってね
貴女を殺すぞと言う人と、一緒に居て幸せなんですか? 子供が出来たら子供にも言いますよ? 殺すぞという父親に、懐けと言うのかな? 彼どころか、判断力が無い貴女こそどうかしている。 だから彼みたいな人に捕まるんです。 多分貴女、実家も似たようなものですよね? 実家でも同じ様な目に遭って育ったから、普通の人なら近づかない彼と一緒になれたんですよ。 つまりそのままだと、離婚して再婚しても、似たような事になるよ。 少し勉強した方が良いよ。 一生抜けられないと辛いでしょ?

早く逃げて〜

🙂
サリバン先生
これしか言葉が出てきません。 この先一緒に居たらあなたの人生ボロボロです

何故?

🙂
まつり
そんな人と結婚したんですか?焦ってたんですか? 子どもでも出来たら子どもが不幸です。 多額の借金のある30後半もう矯正ききませんよ。 慎ましく生活して必死に借金返すならまだしも有り得ないですね。 早めに蟻地獄から逃げ出すことをおすすめします。

そうだね

🙂
わあい
聞かないとわからないなら、聞かなくても行動できるようになるまでそのままでいたら? 普通の親なら娘がそんな男と結婚するのは反対するし、押し切られたら毎日心配で泣いて過ごしてると思うけど、多分そういう普通のご両親ではないんでしょうし、自分の始末は自分でつけてください。

情なら捨てるべき

🙂
しましまねこ
私は思います。 愛があれば年の差なんて… いや、年の差が気にならないのは若いうち 愛があれば貧乏でも大丈夫… それは愛があるうち…そのうち金の切れ目が縁の切れ目になる。 借金があっても私がしっかりすれば! それは幻想…そもそも、自分の娯楽に借金してまで金使う時点で借金に自制ができない証拠。 自分に火の粉が飛ぶ前に離婚しましょう。今なら紙切れ1枚で無かったことに出来ます。 情を捨てないと、腐った縁に絡めとられて逃げられなくなりますよ。 急いで!離婚!

迷ってる人には

🙂
さまんさ
何を言っても無駄です。 あなたも情があって踏み出せないと書いてるし。 はっきり離婚するって気持ちが決まるまで、我慢するしかないんじゃないですか?

若気の至りでしょうか・・

🙂
さーや
主さん自身があまり社会経験がなく多額の借金がある10歳も年上の男性と結婚をするハメになった感じでしょうか? 子供が出来ない内に離婚した方が良さそうですけどね。 喧嘩をしたら殺すぞ!なんて言う人どうしようもないでしょう。 甲斐性がないどころか借金というマイナス。 情があると言ったって交際1年と結婚生活2ヶ月ですよね? この先何十年とこの男性と居れますか?

離婚でいいよ!

🙂
プッシュ背中
こういったトピが上がると、「人に聞かないとわからないんですか」というレスが必ず付くけど。 トピ主さんの中ではもう心は決まってる。 ただ、背中を押してもらいたいんですよね。 浪費癖も、喧嘩すると怒鳴ってくるのも、どっちもダメ。 離婚することで楽になるなら、今のうちに別れましょう。

どっちなの?

🙂
カメリア
>離婚したくてたまりません。 でも、情もありなかなか踏み出せません。 たまらなく離婚したいのに、〝情〟で踏み切れないと言う。 本当にそうですか? 〝情〟と言ってるけど単に〝依存〟なのでは? >その倍ぐらい声を荒げて怒鳴ってきます。しばらくするとごめんねと謝ってきます。 怒鳴って威嚇して言葉の攻撃、その後謝ってくる、これって暴力こそないけれどやり方はDVの典型です。 そしてこの人には私しかいないんだ、私が支えないとダメになる人なんだ、 最終的には私の事をちゃんと愛してくれてる、なんて思ってませんか? それは情ではないですよ。 DVの被害者が陥る、加害者に依存している状態です。 離婚された方が良い。 トピ主さんの思考が手遅れになる前に。

この先

🙂
きい
共倒れする覚悟からあるなら 一緒にいればいーと思う

リセット案件!

🙂
彼を背負わないように
すぐに別れられないということは、きっと、いいところも沢山ある旦那さんなんだね。 でもさ、トピ主さん怒鳴られてるよ? 本心じゃないとは言え「殺すぞ」って言われてるよ? 大切な人にそんな言葉、なかなか言わないよ。喧嘩の度に言うなんて、どうかしてる。 男でも女でも、あなたのことを大切にしてくれる人のそばに行ったほうがいいよ。 そういう人がいないなら、自分で自分を大切にしてあげて。 あなたのことを平気で傷つける人からは離れたほうがいいよ。

ろくでなし

🙂
はにわ
借金癖があるのにその日に食べたいものしか食べない、妻に正論で指摘されたら「殺すぞ」とダサい脅し文句。 そんなダサいオッサンとは早く離婚しましょう。自分の事を言葉だけとはいえ「殺す」なんていう人に情なんて捨ててしまいましょ。

うーん

🙂
たんたか~ん
ごめんね 馬鹿だな〜って思った。 そんないばらの道を歩まなくてもいいのに。 まあ、 情があったからそんな状況でも結婚したんだろうし。普通の方はしないですから。 新しい人生歩みましょ? 旦那の借金の連保なったりしちゃいけませんよ?離婚後もブラックでローン組めないバツありさん何人もいて、後悔しかありませんから。

応援してます

🙂
わたあめ
普通の旦那さんは怒鳴ったり、浪費したりしないです。 離婚して穏やかに暮らした方がいいと、私は思います。

レスします

041
こむぎ
>こんな旦那は早く離婚して >新しい人生歩むべきですか? 結婚するより、離婚する方が大変なのは知っていますよね? それに、彼の浪費癖や借金があるのをわかった上で 結婚を決めたのは自分でしょう。 なので離婚も自分で決めたらいいんじゃないでしょうか。 相手がすんなり同意するか?はわかりませんが。 相手の説得に苦労して苦労して疲弊しきって離婚するか、 衝突の度に心が折れて、離婚を諦めるか。 でも、多分ですが… 離婚せず現状維持がしばらく続きそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧