私は高校一年生です。
4月からすぐにバイトを始めて、もうすぐ半年になります。
そこで一緒に働いている方(Aさん)の嫌味がきついので、励まして欲しいです。
私はほぼ同時期に働き始めたバイトの先輩よりも覚えが悪く、要領も悪いです。先輩は週3、私は土日しか働いていないせいもあるかもしれないですが、覚えが悪いせいでAさんにきつくあたられてしまっているような気がします。
「ななちゃん(私)やること全部中途半端で嫌だ」「人の話ほんとに聞いてねぇな!」と言われてしまうこともありました。
人によって指導の仕方も違うので、教えられた通りにやっても怒られることは沢山あります。
私がミスすることが多いせいで、先輩や主任のミスも私のせいにされることが多くあります。
辞めようと思ったこともありますが、学校にバレずに裏で働けて、しかも家から近いところなんてここしかないので、辞めようにも辞めれません。
家族にも「今働いているところを辞めて、別のところで平日働きたい」と言っても、「都合が合わないだろうからそれはダメ」と言われて止められています。
バイトの事を考えると泣きたくなってきます。メンタルの保ち方教えて下さい。