本文へ

絶対将来離婚したい

レス4
(トピ主 0
🙂
パキラ
夫婦
愚痴トピです。30代主婦です。 もう将来を見据えて離婚準備しときたいと思うようになりました。 主人から常々言われること、体型のことです。主人はスリムな痩せ型が好きです。お見合いでスピード婚した為、結婚後に言われました。(結婚前に言って欲しかった。。) 確かに私はスリムでは有りませんが、ぽっちゃりでもなく、普通体型です。 「今は妊娠中で体重が日々増えているのはしょうがないけど、これから40代50代で増えていったら僕の生きていくモチベーションが一個なくなる。」 と言われました。 私が旦那にぞっこんなら頑張れますが、違います。なんで私がこの人の為にスリム目指さなきゃなんないの?ってムカついてムカついて。。過去の元カレ皆んな、一度でも体型を指摘してきた人は居ませんし!あなたと別れても他に見つける!35歳まで一度も付き合った事もないあなたが結婚出来たのは誰のおかげ⁉︎ と言ってやりたいですが。 もう私の中で将来の覚悟決めました。 すみません。愚痴トピでした。

ランキング

レス

アドバイス

🙂
とんこつしょうゆ
トピ主さんか離婚したいのならすれば良いと思いますが、老婆心ながらいくつかアドバイスです。(十分認識されているかもしれませんが) 1.旦那さんに有責事項が無いので、旦那さんが合意しない限り、離婚はできません。協議で合意できない場合には調停などになりますが、場合によっては弁護士を立てる事になります。その資金がありますか? 2.旦那さんに有責事項が無いので、当たり前ですが、慰謝料はありません。財産分与はありますが、財産分与は婚姻後に形成された財産が対象です。例えば、旦那さんが婚姻前の貯金で購入した家は財産分与の対象になりません。また、相続財産も財産分与の対象外です。 3.2に関連しますが、離婚後にトピ主さんが受け取れる財産は限定的ですので、今、専業主婦ならば、離婚後の生活を見越して正社員として働くための就活を開始することをおすすめします。

もし旦那さんが

🙂
飲み会大好き
ハゲてきたりお腹が出てきたりしたら同じようなことを言ってやればいいと思います。 旦那さんの言い方がまずよくないですよね。 しかも妊娠中に体型のこというなんて。 痩せは不健康です。デブもです。 健康体重で何が悪いのか!なぜこちらがあなたの趣味に寄せていかねばならぬのだ。 「もし薄くなってきたのは加齢とともにしょうがないけど、はげちらかったら私のモチベーションさがるわあ」とでもいってやりましょ。

将来っていつ?

🙂
すっきー
子どもがいないなら、今すぐにでも離婚できるのに、なぜ妊娠しちゃったのかな。 お見合いからスピード婚ということは、かなり焦っていたんですよね。 おそらく子どもも早く作らないと、年齢的に難しくなる年齢なのかと。 だとしても、お互い良く知らないで結婚してしまったのがそもそもの間違い。 子どもができたらすぐ離婚というなら、すぐに仕事も探さないとね。 養育費はもらえても、結婚期間が短いし旦那さんが有責でもないので慰謝料はないでしょうし。 子どもが成人したら…なんて考えているなら、今は離婚の事は忘れておいた方がいいかもしれません。 当分先のことなので、子育てしつつ自立できるようにキャリアを積んでいくしかないですが。 35歳にもなって、たかが体型の事で文句を言う夫も情けないけど トピ主さんだってお見合いしないと結婚相手が見つからなかったんですよね。 そこはお互いさまじゃないですか? 今も働いているなら、仕事だけは絶対に手放さないことです。 そうしておけば、いつでも自由に動けますから。 経済的に依存してしまったら、離婚なんてできません。

そういうのは、一番最初に言われたときに言い返すんだよ

🙂
幸せになってね
私だって○○な男性が良かった、って。 体型の話は妊娠してから言われたの? そうで無いならなんで子作りしたかな? 『僕の生きていくモチベーションが一個なくなる。』 なんだこれ、やっすい人生だな。 今離婚して子供渡しちゃえば? 20年苦労しろと。 体型にイチャモン付ける癖して、妻の腹の皮が伸びるの分かってて、孕ますのが大間違いだよ。皮が伸びた後のダイエットの努力を簡単に言うな、って。 単に10キロ太った男が10キロ痩せるのとは違うんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧