本文へ

病院に行かない彼氏

レス12
(トピ主 1
🙂
すう
恋愛
付き合って一年以上、遠距離中の30歳になる彼氏がいます。 体調を崩しやすい体質の彼なのですが、発熱まではいかずに頭痛や喉痛などちょっとした体の不調が出やすいようです。 そんな彼が最近39度後半の発熱しました。 落ち着いてきたとはいえまだこのご時世、コロナが心配なので病院に行ってみるよう伝えたのですが、「いや俺は大丈夫だから!」と断られました。 以前にも同じようなやり取りをしたことがあるのと口調的にも、辛いから行かないのではなく「病院に行くことが面倒」なのだと今回で分かりました。 また、もともと4連休で法事のため実家に帰る予定だったのと、そのついでに家族とテーマパークに行く予定でチケットも購入済みだったそうで、ちょうど連休前に発熱したようです。 新幹線で実家に帰ると聞いていたので、その予定はどうするのか聞くと、「とりあえず実家に帰ってきな」と母親に言われたそうで、テーマパークも延期する予定はないそうです。 気になる点がいくつかあります。 1.このご時世、ただの風邪なのかコロナなのか検査をして知っておきたくないのか 2.受診せず実はコロナだった場合、周りの人や職場に迷惑がかかることが想像できないのか(彼の職場は制度が整っているのでむしろ少しの体調不良でも報告しなければいけないのと、休んでも特に支障はありません) 3.何故そのような状態の息子が帰省することを母親は止めないのか、むしろ促すのか 法事という理由も分かりますし、このご時世でない時の発熱なら私も「家で様子見てみようね」となりますが、こんな時に病院には行かず実家には新幹線で行こうとする彼氏、帰省させようとする親、私にはよく分かりません。 彼の性格上、病院の受診や帰省を延期にすることを勧めると面倒な態度を取られるので今回は強く言いませんでしたが、 常識がないようですごくモヤッとしました。 皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

30歳なら、男の絶頂期ですよ。

🙂
まるあんぱん
本人が大丈夫なら、任せるべき。老人ではないのだから。 私も、現役時代、会社を病欠したこともないし、風邪くらいでは、会社を休みませんでした。 特に、30歳代は、非常識なくらい凄まじい勤務状態だったけど、平気で乗り越えましたよ。 一日おきに会社に泊まりこんだり。自分の人生の、絶頂期だったと思います。 そうなんです。30歳代は、普通は男の絶頂期です。男の人生の気力、体力のマキシマム時期。 女性が、余計な口出しはしないことです。なお、コロナは5類に移行しました。

何となく・・

🙂
さーや
4連休で法事、家族とテーマパークは本当ですか? 20も超えた息子とテーマパークって行きます? というか、主さんには確かめようもありませんよね。 家族とテーマパークの写真や動画が送られて来たら本当でしょうけど。 遠距離恋愛なので本当の事を話してなさそう・・という気がしますけどね。 何となく、主さんからの連絡を阻止する為に発熱、家族と・・と言ってそうな。 アプリなどで知り合って、最初から遠距離の人ならちょっと彼の本当の姿って分からなくないですか?

うーん

🙂
居眠り
さーやさんじゃないけど、私も何か隠しごとを彼がされてるんじゃ…と思います。 “男の絶頂期”と書かれてる方がいますが、何がですか?笑 ともかく、今時熱があってもキチンと対応出来ない方って、?ですね。

私も

🙂
まつり
さーやさん達に同感です。 地元に帰って彼女か元カノにでも会うため頑張って帰るんじゃないかと。 30代の大人が家族とテーマパークなんて行きませんよ。 もしコロナだったら新幹線移動はやめてほしいけど無症状の人もいるし五類になったし仕方ないのかなとも思います。

はー

🙂
私も病院キライ
もう相手も大人なんだからほっとく。 いちいち熱だコロナだって騒いで病院を勧めてくる人が本当にうっとうしいです。 4連休、新幹線、家族とテーマパーク、、 (本当か嘘か分かりませんが) トピ主がいちいち何の権限があって予定の確認までするんですか?嫉妬ですか? はっきりいって1.2.3ともトピ主には関係ないし、ただの彼女なのにでしゃばりすぎですよ。

補足

🙂
すう トピ主
前職場で出会い1年数ヶ月付き合ったのち、彼の転勤で数週間前から遠距離になりました。 元彼女は彼の地元にはいません。 家庭環境が複雑らしく、若くして上京した後初めて実家に帰るそうです。 また私の「テーマパーク 」という言い方に語弊がありました、申し訳ありません。 彼は関西の某テーマパークの元従業員で、魔法界にいました。 そのため彼はハリーポッターが大好きで、最近できたハリーポッターの商業施設に転職しようか迷ってたくらいです。 彼のお母様もそれは知っているので、今回息子と一緒に行くためにチケットを取ったそうです。 2人ともすごく楽しみなのでしょう。

合わせ鏡

🙂
Sheen
いい大人が体調管理もできないなって、、、という思いがトピ主さんにあるからなのでしょうか。 >こんな時に病院には行かず実家には新幹線で行こうとする彼氏、帰省させようとする親、私にはよく分かりません。 こういう彼氏を選んだのはトピ主さん。 >常識がないようですごくモヤッとしました。 トピ主さんが選んだ相手です。 体調不良に関しての対応、考え方が違うということですよね? 彼氏が体調崩すたびにイライラしませんか? お付き合いして楽しいですか?幸せですか?

補足します。

🙂
まるあんぱん
概ね若い男性は、病院が嫌いな人が多いです。私も20歳代、30歳代の頃は、 殆ど病院に行きませんでした。また、自分の体調の都合で、仕事を休むことも ないし、風邪ぐらいは、市販の風邪薬、解熱剤等で処理してました。 まあ、いわゆる、男の絶頂期。 これの意味は、仕事面、プライベート面、健康面で、個人的に人生最大の「成長」のピークが 来ているということです。分からない人がいるので、男の絶頂期の詳細を、下記に纏めますね。 1.仕事面・・・そろそろ責任ある大きな仕事を任される時期。この頃に、男性は業務で        大きく成長する人が多い。まあ、そうならない人もいますがね。 2.プライベート面・・・趣味の世界でも、この年齢からぐぐっと頭角を現す人が多いです。            20歳代が下積みとすると、30歳代で花開くので、男の絶頂期。 3.健康面・・・知力、体力が本当の意味で充実する時期です。ある程度の激務をこなし、        自分の身体の習性、特徴も分かってくる時期なので、男の絶頂期。 よって、彼氏に対し、余計な口出しは無用です。彼氏の責任において、法事なり、 テーマパークなりに好きにやらせればいいだけです。彼氏の家庭のことは、触れないこと。 ましてや、遠距離で、実情、実態も分からないではありませんか。 余計な心配は、迷惑なだけです。また、テーマパークで閉じてる家庭は、何歳になっても、 家族でテーマパークに行きますよ。それが、何か問題でも?

押し付けるなあ

🙂
たい
トピ主、自分の考えを彼氏に押し付けすぎです。彼氏をコントロールしたくて仕方がなのでしょうね。 彼氏とトピ主は別人格です。トピ主の考えが彼氏にとっては必ずしも正解ではない。それを理解しましょう。彼氏のことばかり気にしてるけど、暇なの? >今回は強く言いませんでしたが 前回は強く言って押し付けたってことですね。これは嫌だな。考えを押し付けてくる女性は嫌われますよ。 >皆様はどう思われますか? 彼氏は遠距離になってトピ主から離れられてせいせいしてると思う。転勤先で新しく彼女を見つけるでしょう。

彼氏ですか、婚約者ですか?

🙂
もしトピ主さんが婚約者さんなら色々と口出ししたら良いと思います。しっかりと大人のリスク管理を教えてやって下さい。 もしトピ主さんがただの彼女なら、そんな彼氏とはさっさと別れたら良いと思います。 そんなリスク管理が出来ない上にマザコン気質の彼と一緒にいて迷惑をかけられるのはトピ主さんです。何か伝染される前にサヨナラしたほうが良いと思います。

常識がないは言い過ぎでは?

🙂
じゃむ
先月はコロナ感染ラッシュでした。首都圏ですが、知り合いの5割以上が感染したと思います。 無症状だったり、熱中症と思って病院に行ったらコロナだった人も多かったです。実家の父も感染しましたが、微熱止まりでした。父と同年代の友達もたくさん(それぞれ別ルートで)感染してしまったようですが、誰も重症化はしていません。初期のコロナとはだいぶ違うようです。 病院に行かなくても薬局でもネットでも検査キットを買えます。発熱外来は混んでいるし、診てもらっても、解熱剤をもらっただけという人もいました。医療関係者の負担を減らすことに貢献してもいいし、そんなにトピ様が常識、彼は常識ないって決めつけなくてもいいと思います。 5類になったことですし、個人の判断にゆだねることが多くなりました。特に家族間のことは、相手がいいって言っているなら、良いのかなって思います。知り合いが5割以上かかったとなると、新幹線もコロナだらけだと思います。 検査はしたらいいのに、とは思います。トピ様とは合わないようですが、大丈夫ですか?体調崩しやすくて、管理がいい加減な人だと、一緒にいてイライラすると思いますよ。

えらそうだなぁ

🙂
匿名
なんかすごい偉そうでいやだわぁ 人の親に向かって 非常識とか、なんで 自分が正解、あとは不正解 なんですか? 自分が正解だと思う人と付き合えば? 彼とその親を ばか みたいに否定してまで付き合う必要はない 家庭環境が複雑とかさ、どうでもいいじゃない。 なんでそんなに偉そうなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧