本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シチリア島へ行った事ある方教えてください

シチリア島へ行った事ある方教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
みり
話題
今月末にシチリア島へのチケットをとりました。はじめは公共交通機関で行くつもりでしたが、レンタカーを借りて行く方がトラブルがあった時の事を考えると効率的なのではとなりました。カターニアで2泊して観光してからレンタカーでシラクーザ 、アグリジェント、チェファル、タオルミーナを観光して帰国の予定です。 観光でのおすすめ、注意事項あれば教えてください

ランキング

レス

昔の話ですが、

😉
えっとなー
若い頃、シチリアの友人を訪ねてバックパックで旅行した思い出があります。 懐かしいです。 街のバルでアランチーナの立ち食いをしたのが、大変美味しかったのを覚えています。 お腹が空いたなぁと思いながら、ブラブラしていたら、 お店にたくさんの人がぎゅうぎゅう詰めになっているのを発見。 ガラスケースには、揚げたてのアランチーニが! みんな買ったその場で立ち食いしていたので、真似して一つ購入。 洋梨型のでっかいのが、無造作に紙に包んであって、 こぼさないようにかぶりつきました。 おにぎり二つ分くらいの満足度です。 お店の名を覚えていなくて申し訳ないのですが、お客さんが多いなら味は大丈夫でしょう。 当時の話ですが、現地の友人が言っていたのは、 路上駐車するとすぐその筋の人が寄ってきて、ショバ代を払えと言われるそうです。 現在はどんな状況かわかりませんが、 どこも古い街並みがほとんどで駐車場等の環境は良い方ではないでしょう。 宿泊先のホテルの従業員から情報を得たり、事前に調べておくのが安心だと思います。

試合で行きました。

🙂
カール
同行していた人が歩いていたら首から下げていたのをスクーター2人乗りの人に後ろから来て盗まれたそうです。 盗難は気をつけてください。

エオリア諸島

🐱
きよちゃん
今月末とのことですから、シロッコ(8月にアフリカの砂漠から吹く熱い風)は収まっていることでしょう。 私のお勧めはエオリア諸島です。ミラッツオ港から船でリパリ島、ストロンボリ島(火山)を巡るのもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧