本文へ

尊敬する人(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
サザエ
話題
みなさんはどういう人を 尊敬しますか? 私は登山をする人や、高い所で働いている人を尊敬します。 テレビのロケで200m〜300mの崖やタワーを登るタレントさんを尊敬します。 朝早く新聞を配っている人を尊敬します。

ランキング

レス

多過ぎて書ききれない

041
詩音
尊敬する人は、多すぎて800字以内には納めきれない(笑) なので1つに限定。それは 「子育て真っ最中のお母さん達」です。 生まれつき体力が無く、仕事して自分の世話をするのが精一杯の日々の私からすると、人の世話もして家事もして仕事もこなす人達は「凄い」としか言えない。

名もなき人たち

🙂
わーまま
かっこつけました 学生くらいに聞かれる定番の尊敬する人 大概は親とか、偉人とかを答えるのでしょうが なんか違和感がありましてね 自分は確かに親のおかげでいますし、この世も誰か偉い人のおかげで成り立ってはいますけど 自分含めたこの世界は多くの人が生きてきた結果なのだから 誰か特定の人を指定できないって考えたのです 親だって偉人だって、そうでない人だって尊敬に値するだろうと まあ、犯罪者とかは除きたいですけど うまく説明できなくて、いないと言ったら先生に叱らました 学生の言う尊敬する人なんてたかが知れているんだからなんだっていいんだろうけど 人として生まれて生きているなら、名前くらいはありますね

私が尊敬しているのは

🙂
クリームパン
母です。母一択です。 どんなに偉い人より、立派な人より。 人間として尊敬しています。 父の事は尊敬していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧