本文へ

チュールスカート

レス3
(トピ主 1
玲香
近所のお洋服屋さんでは9月に入ってもチュールスカートを売っています。 10月後半にクラシックコンサートに行く予定があり、その時の服装に チュールスカートも素敵かもと考えたのですが、迷っています。 1. 10月後半、そしてクラシックコンサートにチュールスカートをはいても  大丈夫なのでしょうか。常識として、それと寒くないのか、という点で。 2. 身長155センチ、小太りです(「はいてますよ」の芸人さんを見るたびに  自分の体型、特にお腹を思い出します)。この体型だと、チュールスカートは  似合わないでしょうか。 クラシックコンサートなので、ヒールの靴でドレッシーに着こなすつもりです。 ちなみに年齢は50代です。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

同じく50代です

🙂
ギャルソン好き
チュールスカート、私も愛用してます。 季節は関係無いですよ。 真冬でもレザーライダースの下にチュールスカートです。 下にタイツを穿いてます。 甘々コーデは苦手なので足元はマーチンのブーツ。 それよりもどんなチュール素材かが問題ですね。 柔らかくて下にストンと落ちるものなら良いと思います。 チュール生地が3重以上有る方が寂しく見えずにおすすめです。 ハードチュールはゴワゴワして座ったときに嵩張ります。 その分ボリュームは出ますが小太りだと余計に太って見えます。 丈はセミロング丈、色は黒かダークグレイが使いやすいです。 ドレッシーでまとめるのならトップスはサテンの襟なしブラウスに ラウンドネックのツイードジャケットなんて素敵だと思います。 ロングパールネックレスを2重3重にしてつけたら華やかです。 下半身にボリュームが出る分、上半身はコンパクトにまとめてください。 寒いと思われるのなら「パッと見薄手のストッキングをはいている様に見える タイツ(検索してみてください、80デニール以下がおすすめ)」を 合わせれば大丈夫です。 コンサート、楽しんで来て下さいね!

レスします

🙂
アパレルやってました
チュールならばタイツ+ヒールが合うと思います。 が、小太り・・ということであまり広がるタイプのチュールだとかなりボリューミーに見えてしまう気がします。 なるべくウエスト部分はギャザーが入ってないものがオススメですね。 なるべく縦長に見えるようにトップスはコンパクトにまとめるといいと思います!

トピ主です

玲香 トピ主
ギャルソン好き様、アパレルやってました様、どうもありがとうございます。 >ギャルソン好き様 季節は関係ないとのことで安心しました。願わくば3重以上ですストンと落ちるタイプの デザインを見つけたいです。使いやすい色、具体的なコーディネートまで教えて下さって ありがたいです。 >アパレルやってました様 フォーマル寄りコンサートに着て行きたいので、ヒールが合う、と書いて下さって ほっとしました。広がらないタイプのものを選ぶようにします。 小太り、という体型の欠点をカバーするデザインについてのアドバイスはとても 有益でした。コンサートまでにボディラインを引き締める努力もしていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧