本文へ

自営の夫とパート勤務の女性

レス6
(トピ主 0
😢
めるり
夫婦
自営業の夫と、パート女性についてです。
夫は50代自営業、パートの女性は40代既婚子持ちです。
私は30代主婦です。
ちなみに必要な情報かどうかわかりませんが、夫とは子供が生まれてからレスの状態です。
夫の会社は基本的に、社員はおらず、平日も2人で仕事をしています。
昼ご飯も2人で食べ、時には昼間夫のプライベートの用事があれば、パートの女性も一緒に同行しているようです。
もっと言えば、旅行といえば経費になるからとそのパートさんプラス子どもたちも基本的に同行します。
失礼は承知ですが、そのパートの女性はお世辞にも綺麗とは言えません。
なので私自身も,モヤモヤはしつつ、仕事なので口出したくないと思い黙っていました。
近々私の誕生日があり、去年もそうでしたが、今回も経費になるからとパートさんと子供たちも一緒に行くようです。
一応現地では別行動ですが、、、
あーやっぱりと思いつつ、夫の仕事に私は
ノータッチなので、黙っています。
そして、来週末夫の趣味の釣りにそのパートさんを連れて2人で行くと言い出しました。
以前にも一度ありましたが、なぜか今回すごくモヤモヤしています。
というより、今まで我慢していたと言った方が正しいかもしれません。

以上の話を踏まえて、私は夫に本心は嫌だと思っていること、やめてほしいことを伝えるのはわがままでしょうか?

できるだけ多くのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

公私混同

🙂
掲示板では
御主人さんは、パートさんに公私混同しています。普通は仕事上の付き合いでしたら、相手の子供さんまで巻き込んで、経費を使うなんてことは絶対にありません。なぜなら従業員は他人なので、税法にひっかかるようなことには巻き込みません。家族ではないのでいつ裏切られるかわかりませんので。 私の感じたものを言いますと、やはりご主人さんにとって、なんらかの利点があるからそうしているのだと思います。男女のことなら、離婚を盾に別れさせることが可能ですが、もしかすると、ここで書けないような仕事上のお願いをしている可能性もあります。 あなたの味方になってくれる人がいるとしたら、今のところ税理士さんしかいないでしょう。会社が頼んでいる税理士さんと面識はありますか。ただし、会社がどうなるかの保証はありませんので、このままの生活を維持しないなら、諦めることになりそうです。

トピ主さんが

🙂
フローリング
>私は30代主婦です。 トピ主さんがご主人の会社でパートすればいいのでは? いつも何をしているんですか?

旦那さんは怪しいですね

🙂
オクラ
そのパートさんとできているのではないでしょうか。 トピ主さんとはずっとレスとのこと、仕事でずっと二人きりだと普通に考えてもそうなりやすいです。 浮気をするのに綺麗な人がいいとは限りませんよ。 若い奥さんがいてもする人は普通にいますしね。 それにしても、そのパートさんと二人きりで釣りに行くなんてことをトピさんに言うなんて、堂々と浮気宣言しているみたいじゃないですか。 間違いなく黒だと思います。 嫌だとかやめてほしいとか言っても無理だと思いますが、一応伝えてみたらどうですか。 おそらく旦那さんはトピ主さんに悪いとは思ってないですね。 だから堂々としているんですよ。(かなりなめられていますよ) 相手の女性もそうですが、どっちもどっちですね。 パートさんの旦那さんのことはご存じですか。 もし知っているなら連絡を取り、二人の状況を話してみてもいいかもしれませんね。 そして離婚する気がないのなら、気持ちは伝え、そういう男だと諦めて、これからも夫婦やっていくしかないですね。

探偵に調べてもらっては?

🙂
ハッキリさせたいなら
私も怪しいと思います。 その2人で行くという趣味の釣り、日にちも場所も分かってるなら、そこピンポイントに探偵に調べてもらってはどうでしょう。 嫌な勘は当たるものですよ。

経費なら

🙂
まな
パートさんのお子さんだけでなくパートさんの旦那様も一緒に連れていくのはどうでしょう。ないと思いますが。自営あるあるだなと思いました。知り合いの女性の不倫相手も自営で奥様いても彼女を養っています。愛人ですね。

離婚しないなら静観

🐤
しらす3
自営業で一日中一緒に仕事して良い事も悪い事も共有する人の存在って特別になるものです。 もちろん既婚者で恋愛はダメですけど、これは同性、異性関係なくお互い頼りにするし同志になるでしょう。 私は昭和の自営業の家に生まれ育ったんですが、当たり前のように両親はずっと一緒でした。周りの自営業の家もそうでした。 職業選択の自由がありますし、今は自営業を手伝わないという条件で結婚する人達も多いので(自営業って忌避されがちですからね)必ず夫婦で商売をやるべき!とは言えません。 でも妻が事業に関与せず外部の人を雇うとそうなる可能性はありますよ。 サラリーパーソンが会社で異性と共に働くのとは全然違うのです。 トピ主さんまだ若いのに夫婦の関係も無いとなれば夫婦を繋ぐものは子供だけ? でもご主人はあまり相手をしてなさそうですね。 夫婦なのでやめて欲しいと伝えてももちろん良いと思いますが、ショックな事実に直面するかもしれません。 離婚する気がないなら静観するしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧