本文へ

夫とパート女性(ボディタッチについて)

レス15
(トピ主 0
😢
たま
夫婦
自営業の夫について相談させてください。 夫の店にパートとして勤めて下さる女性(40歳、子供3人)とのことについてです。 14年ほど前に入ってすぐに、夫に頻繁にLINEが届くようになっていました。 朝のご挨拶、その日の他愛のない会話、また明日も連絡します!のような。。 夫は友人は多い人ですが個別にやり取りをする事はあまりなくグループでのやり取りに参加する程度だったのでなんとなく、、嫌だなと思ったので「嫌だなと思ってしまった」とその時は伝え、夫も「その方には必要以上の連絡はしませんと伝えたから」と言ってくれたので安心していました。 しかし、最近子供2人が夫の店でたまにアルバイトするようになり、子供が「お父さんと○○さん、何かおかしくない?」と言うようになりました。 正直それは私も感じていました。 夫からというよりその女性がふと夫を見上げる顔と言いますか、ふとした時に女性が夫の腰に手を当てていたり、、それに対して自然の事のような夫の態度。昼の賄いは2人並んでか子供が入ると夫・女性・子供で並んで食べていたり。 お店に行ったとき私と夫が店の外で話すとその方が必ず出てきて話に入ったりと、、女性が退勤する時に夫も店の外にある倉庫に向かうのも、、 何か嫌だなと思っていました。 でもそんな事思うのも私のネガティブが出ているのだと思っていたのですが。 18歳の娘がお父さんおかしいと、、 娘とたまにお手伝いに入る16歳の息子が話したらしいのですが「あの二人はいつもそうだからそんなもんじゃないの?」と。 私がずっと感じていたモヤモヤは客観的に見てどう感じるでしょうか、、 夫と私は38歳、女性は40歳です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

その女性

🙂
既婚
危険な感じがするし、変ですね。 ご主人に好意があるというのを超えて、怖い。 >お店に行ったとき私と夫が店の外で話すとその方が必ず出てきて話に入ったりと ご主人の腰に手を当てるとか、主の子供とご主人の間に入って並んで昼を食べたり。 普通、ご主人の子供が来たら、ご主人と子供は隣に並ぶだろうから、その間に入るのは遠慮するよね。 百歩譲って、密かにならご主人に好意を寄せるのは寄せるのは仕方ないにしても、それを堂々と子供との間に入るとか、ご主人への好意が子供にも分かるくらいの言動を平気でする所が恐ろしい。 普通が通じない人物だと思います。 ご主人も悪い気してなくてそういう関係にでもなれば、ストーカーみたいになるとか、子供や主に対しても悪いとも思わないおかしな思考を持ってる感じにする女性だね。 ご主人には今後もハッキリ伝えたら? 辞めてもらうほうが無難だよね。

子どもの勘は当たってるのでは

🙂
きなこ
早めに辞めてもらった方がいいのでは 何かおかしいは、たぶん当たらずとも遠からず 腰に手を回すなんてありえません 軒先を貸して母屋を取られるでしたっけ、 そんなことわざあるじゃないですか パートに来て手伝ってもらってたら、いつのまにか亭主を取られてたってことになるかも いや、もしかしたらすでにって感じがします

怪しすぎる

🙂
匿名
雇い主の腰を触るとかあり得なさすぎてドン引きです。 それを受け入れているというのは、そういう関係なのではないですか。 夫にその女性との距離感(という事にしておく)を気を付けて欲しいと話していいと思います。 娘が嫌がっているから、止めて欲しいと。 それで「じゃあ娘には手伝いに来なくて良い」という話になったら完全にクロですよね。 その女性ってシングルですか? その人が24からの付き合いですよね? もうお店では彼女が[妻]なんじゃないですか?

少し匂いますね・・・

🙂
2時半の あなた
主さんと娘さんが、旦那とパートさんに違和感がある。息子は いつものことだと。 パート女性は、経営者に取り入って有利な労働環境を作ろうとしている気がします。こんなタイプの女性を何度も見てきました。 男好きするタイプの女性は、それが分かっているからウブな男や、好みの男性にボディタッチをしたり、思わせぶりに接してきます。 今現在、不倫関係とは思いませんが要注意ですね。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 男が女性に触るのはセクハラとして定着してそうそうはないと思いますが、昔から、男性に気安く触る女性ってけっこういますよ。 なので、ボディタッチだけなら、なんとも思わないです。 >18歳の娘がお父さんおかしいと ここが具体的にどうかですね。 客観的って聞かれたら、私は息子さんの感覚が正しいと思います。

現場にいるお子さんが客観的意見をズバッと言ってくれてます。

🙂
宝箱
>18歳の娘がお父さんおかしいと、、 娘さんが不憫です。 人間だし、恋をするなとは言いませんが、子供の前でも自分の気持ちを抑えられないなんて、ご主人は恋は盲目状態なんでしょうか。 その人がご主人と関係を持ちたいと思っているのは間違いないでしょうね。だってボディタッチって、自分を異性として意識してもらう為にしませんか?ご主人もデレデレ鼻の下伸ばしてそう。最悪ですね。 >お店に行ったとき私と夫が店の外で話すとその方が必ず出てきて話に入ったりと、、 トピ主さん夫婦の会話に割って入ってるなら、多分まだ関係は持ってないんじゃないかなぁ。既に不倫関係にあるならバレないようにもっと慎重になると思うし。でも色んな性格の人がいるから、うーん…どうだろう。 きっと綺麗な人なんでしょうね。 好きになった順番は、彼女→ご主人かな? いや、案外ご主人の方からアピールした可能性も。 まぁどちらからかは分かりませんが、気になるようなら調査を依頼してみては如何ですか? >女性が退勤する時に夫も店の外にある倉庫に向かうのも、、 倉庫でキスくらいはしてるかもしれませんね。 その程度じゃ離婚事由にはなりませんが、ギリギリまだ深い関係になってないなら踏みとどまらせることは出来るかもしれないし、プロに頼んで動かぬ証拠(写真)を撮ってもらっては? ただし、証拠を突きつけられたら開き直って離婚したいと言い出す人もいます。もちろん有責者が離婚したいと喚いても難しいですが、離婚は無理でも別居は出来てしまうのが厄介なんですよね。 トピ主さんにご主人と別れる気がないなら、今まで通り見て見ぬ振りが無難かもしれませんね。 >客観的に見てどう感じるでしょうか、、 お子さんが怪しいと言ってるんだから、それが正解だと思います。私は、二人が惹かれ合ってるのは間違いないだろうなと思います。

14年

🙂
結婚何年か記されていないのでわかりませんが、14年も経っていれば、過去に一二度、何かあったのかもしれませんね。 でも現在は平穏なんでしょ? それを今からほじくり返します? 色々と面倒な事になると思いますが。

はっきりさせた方がいい

🙂
りい
主さんもおかしいと思ってるし、娘さんもおかしいと思ってる。 この時点で、家庭に不穏な空気が漂ってるわけですから、旦那さんと話した方がいいと思います。 真相はどうであれ、このままだと夫婦関係に亀裂が入ると思います。 それに、今旦那さんとパートの方がどんな状況かわかりませんが、人間「魔が刺す」ということは誰しもあり得ます。 そうなる前に一度しっかり釘を打って、阻止した方がいいです。 まあ本当にそのパートさんが誰にでも仲良くする方という可能性はありますが、だからといってなんでもしていいわけではありません。

イヤな女ですね

🙂
むっちりもっちり
時折距離感のおかしなひとは男女問わずいますからね よく男から女へのボディタッチはセクハラとして 事件化するんですが 逆のパターンもよくあるんですよ ベタベタ触ってくる女 気持ち悪いったらありゃしない 娘さんが見ててもおかしいって感じるなら あなたも手伝いに行ってみたら ま、38で18の娘さんってことは 結婚早かったのね

調べたらすぐ分かるのでは?

🙂
おばはん
>夫と私は38歳 >夫の店にパート女性(40歳、子供3人) >14年ほど前に入って >ふとした時に女性が夫の腰に手を当て >昼の賄いは2人並んで >私と夫が店の外で話すとその方が必ず出てきて話に入ったり >女性が退勤する時に夫も店の外にある倉庫に向かう 14年前となると26歳と28歳ですね。 パートさんはその頃から三人の子持ちだったのでしょうか。 そして、ご結婚はされているの? トピ主さんご夫婦は4歳と2歳のお子さんがいて…。 何があってもおかしくない二人だと感じました。 14年の歳月では、そのパート女性は毎日お昼は一緒に食べ、会社では自分が妻のつもりなのでしょう。 だから、二人の間に割って入って話しかけて会社妻の自分をアピール。 夫は夫で、パートさんが退勤時は倉庫に行くふりをして何か話をするのでは? トピ主さんも、パート女性のように外に出てわって入ってみてはいかがでしょうか。 もしくは先に外の見えない所に隠れて何をしているのか確認してみる。 ですが、業者や弁護士に依頼して調べればすぐに分かると思いますよ。 もし不倫している二人ならば、確実に会社帰りや休日にどこかで会っているでしょう。 お金も相場よりも少なくて済むと思います。 お子さん二人がもう大きいので、二人はそれぞれの子供が成人した後離婚を目論んでいるのかも。 調べるならば早いうちが良いとは思います。 変に騒ぎを起こして、離婚が早まるかも知らないので、よくお考えになって決行した方が良いともおもいます。 ですが、娘さんが疑っていますので、そろそろ覚悟の時なのかもしれませんね。 若い子は、汚いことに目をつむれないもの。 さすがに、自分の父親が目の前で母を裏切っているのは見逃せないと思いますよ。

中高生の性的嫌悪感って、結構当たります

041
obb
居場所(店)もシフトも把握しているのなら、プロに頼んで数日張り込んでもらってはいかがですか? 私がまだ中学生の時、知人女性(40代後半)が職場の後輩男性(30歳前後?)を連れて家にあるものを設置しに来たのですが、男性が屈んで作業しているその背中にすぅっと手を添えていて、その手がなんというかネットリして見え、「え、職場の異性にボディタッチなんてするの?」と、なんとも言えない嫌悪感を抱きました。 設置場所は狭く女性はドア枠の場所にいたので、壁などいくらでも体を支えるために手を置く場所があったのにです。 数十年後、親からその女性が会社の人と不倫してたと聞き、「もしかして家に一緒に来ていた若い男性?」と言ったらよく気づいたわねと驚かれました。 恋愛経験もない娘に性的嫌悪感を抱かせるって、やはりそれなりのねちっこいオーラ(?)を出してるんですよね。 侮らないほうがいいです。 ただ調べるなら、徹底的に気づいていない素振りをしなきゃ相手に対策を練られます。 あとお嬢様を不安にさせないよう、おおらかでいることを心がけてください。

男の子はあてにならない

🙂
娘さんがおかしいという「その感じ」が合っているかも。 旦那さんはきっと「あなたの考え過ぎ」と言い逃れします。 しっかり証拠をつかみ、相手女性に慰謝料を請求してはどうですか。 あなたが家庭を壊したくないなら黙認するしかないでしょう。

その男、必要ですか?

お疲れ様
あなたの夫がそういう、浮気を娘に疑われるような男なのはよく分かりました。 パート女とセックスして何年も仲良くしてたのだとしたら あなたはどうしたいの? あなたはその男を今後も愛して、信頼して夫婦で居られるか、もう嫌だと決めるか 結論はシンプルにそれだけですよ。 男を変えたいとか、パート女を懲らしめたいとか色々あるでしょう ケリをつけたいなら裁判で勝つか負けるか決めましょうか? だけどネ、あなたの意思や気持ちはあなたしか変えられない。 あなたが今後、その男とどう関わるか決めるだけの話なんです。 悩まなくていい、とてもシンプルだと思いますね。悩む時間も無駄すぎるわね。

その直感は正しいかも

🙂
はにわ
女の子が18歳にもなれば、男女のことが多少は分かってくる年齢、娘さんの違和感は正しいかもしれません。 その女性だけではなく、普通に応じる夫もおかしい。 と、私は思います。

娘さんは見たんじゃない?

🙂
はこ
母親にそんな風に言うのはとても気まずくしんどいことだと思いますよ よっぽど確信が無ければ言わないと思う 自分の育ってきた家庭が壊れるかも知れないことですから 娘さんにもう少し詳しく聞いてみては? それでも母親が信じたくない様子だったら私ならうっすらとほのめかすぐらいしか言えないかも もしあなた自身が確信を得たいなら気になるのは倉庫ですね カメラかマイクを仕掛けて置いたらどうでしょう? それをする前には夫が黒なら自分が今後どうするか決断して準備しておいた方がいいですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧