本文へ

子ども会トラブル

レス2
(トピ主 1
🐱
ましろ
ひと
子ども会で旅行があったのですが、 急に仕事が入り行けなくなりました。 他の子ども会の方や手配されてたバス会社の方に迷惑をかけてしまい、 申し訳ないと思い誠心誠意、謝ったのですが 会長されてる方が気に食わなかったようです。 会長されてる方には個人LINEはブロックされていて、 子ども会のグループLINEでは 他の人との対応の違いがあるようです。 この先も、このような感じなのかなと 一時落ちこみ、子ども会を抜けるのも 考えましたが… 子どもために波風立てないように 我慢するしかないかなと思ってます。 皆さんなら、どう対応されるますか?

ランキング

レス

子ども会

🙂
さんま
辛いですよね。いろいろありますよね。トピ主様宅はあと何年くらいで卒業ですか。他にやめた方はいらっしゃいますか。あとはその会長さんの任期ですよね。 以前、知人は急用で子ども会の行事に欠席しなければならず、急遽役員さんに連絡したら、子ども会が決めた日程が悪いから欠席すると会長さんなどに伝えたそうです。兎に角、びっくりしてしまいどうしようとなったそうです。もうとっくに卒業していますがそんなお話しも聞きました。 別の地域の子ども会は解散したようです。

レスにコメントありがとうございます

🐱
ましろ トピ主
私の子どもは今2年生で、 会長さん子どもさんは3年生です。 今年、会長になられたので まだまだ付き合いは長くなりそうです。 知人の方は、とんでもない目に遭われましたね。役員の方に恐怖すら感じます。 私の入っている子ども会も皆、地元の方なので余計なこと言えば どうなるか分からないという所です。 やめたいし、解散して欲しいのが 本音ですが難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧