本文へ

彼氏の妹に嫉妬しちゃう

レス9
(トピ主 0
💔
かりかり梅
恋愛
彼氏は私の4歳下で現在20歳です 妹は17歳です 今1年5ヶ月付き合ってるのですが、 付き合いたての頃から、異常に仲が良いな?なんか付き合ってるみたいって そのとき思うくらい仲が良いです お母さんが別で住んでて、実家には妹と彼氏と2人で以前暮らしていました いつも妹の話をしたり、 私が誕生日プレゼントに彼氏にあげたキャップを〇〇のキャップとかぶりストーリーに載せたりなど 嫉妬しなくてもいいところで、すごく嫉妬してしまいます ただこのことで、彼氏に伝えても 理解は当たり前にしてもらえず そういうのやめて? わかってくれないならもう無理なんだけど? と別れを切り出されました 現在喧嘩をしており、彼氏は実家に帰ってます(そのせいで余計に不安がつのります) 何もない時の妹さんは、可愛くて優しくてすごく良い子です ただ2人が異常に仲が良くて不安です 兄妹のことをそんな目でみたくないです

ランキング

レス

別に、気にすることないです。

🙂
まるあんぱん
兄と妹で、まさか変な事にはならないから、安心しましょうよ。 特段、気にすることも無いですよ。兄と妹が仲良しなら、結構な事じゃないですか。 また、彼氏個人の家庭内の話で、言ってみれば、貴女の知ったことではないです。 貴女には、もっと「包容力」を持って欲しいと、切に望みます。

いますよね

🙂
らら
ブラコン、シスコンですね たくさんとは言いませんが珍しくはないと思います 知り合いは社会人ですがお兄ちゃん大好きを周りに宣言してますよ。 兄も同じなんでしょう。 妹の頭を撫でたり 妹が車を欲しがってた買ってあげてました。

う〜ん

🙂
通りすがり
事情はわかりませんが、未成年の時から親と別居で子供達だけで実家に住んでいたんでしょ?未成年が助け合って生活してきたんだろうし、人一倍絆が強くてもおかしくないと思います。 そういう兄妹が、変な勘繰りされたら「そういうのやめて」と言うのは当然かと。 もう少し、そういう家庭の事情を考えてあげたら?

気持ち悪くて付き合えない

😅
ぼんぼねす
何もなくても、 兄と妹が仲良かったら気持ちが悪くて、 私だったら、もう付き合えないです。 単純に、変態だと思っちゃうのです。 感覚的なことだから、話し合っても難しいと思いますよ。 でも彼氏と別れたくないなら、 彼氏の一部だと思ったらいいんじゃないでしょうか。 歴史的にも、環境的にも、彼には欠かせないもの、 髪の毛とか、爪とか、そういうのと一緒です。 家族だけど、守ってやらなきゃいけない存在、という点では、 ペットだと思ったらどうですか? 猫を抱っこしているのと同じです。 子どもの頃に、オムツ替えたり、一緒にお風呂に入ったりしていたのだから、 恋愛感情はないと思いますが。 知人には、妹を性的に虐待していた人はいましたよ。 その場合は、見た感じでは仲良くないです。

違うから

🙂
ねこ
>お母さんが別で住んでて、実家には妹と彼氏と2人で以前暮らしていました 複雑な家庭環境だったのですね。妹さんと二人で支え合いながら生活していたのでしょう。母親が別に住んでまだ未成年の子供二人放っておかれ、不安な夜を過ごして成長して来た。 親元で普通に成長した兄妹とは比較にならないほど、兄妹の絆は強いと思います。 兄妹は死ぬまで兄妹で家族。トピ主さんとは別れたら他人。 トピ主さんは彼が過去に不安な中成長して来た時に側にいなかった。お互い信頼出来て支え合えるのは兄と妹。 生きていて一番信頼できるはずの親が居ないぶん、自己肯定感、価値観、全ての形成が兄と妹で支え合って今に至る。 およそトピ主さんの理解の範疇には無いです。 理解出来ないなら、トピ主さんは赤の他人、裏切るかもしれない赤の他人、なので別れる方が良いです。 良いか、悪いか、では無く彼と妹は「普通に生活して来た」人の範疇には無い絆なだけ。 それぞれの価値観の違い、生き方の違いなだけです。

仲良いのはいいこと

🙂
なす
彼にとっては可愛い妹、大切な家族、そんな家族に対して嫉妬するなんてあなたのことがうざいだけだと思いますよ。間違いなく、彼がもし 妹かあなたか、選ぶとしたら妹でしょう。 別に兄妹一緒に寝たりお風呂に入ったりしてるわけじゃないんでしょう?家族なんだから一緒に暮らして普通では?そのほうが経済的に助かるでしょうし、母としても兄がいれば 娘が1人暮らしより安心だと思います。 私にも娘と息子がおりますが息子が姉に歩み寄らないので仲良い兄妹は羨ましいですよ。 あなたが彼と一緒にいたいのであれば、彼の妹も可愛がること。あなたは24で、彼より年上。17歳なんてあなたよりずっと若いじゃないですか。色々メイクとか教えてあげたり彼女の「お姉ちゃん」的存在になれば、彼らの母親にとっても好感が持てる女性だと思います。

いるところにはいる

🙂
靴下どころか
その異常な仲の良さで、友人は離婚しました。 あなたの彼兄妹がどれほどかは分かりませんが注意はした方がいいかも。 友人のところは彼実家に帰ると義妹がまるで妻のように世話するんだそうです。 靴下履かせてやったり 妻でも普通そんなことする人は少ないですよね… それに、不安がるあなたに別れよ?なんてすぐ言う彼も大概だし。 私なら手を引く。

それは

🙂
まつり
もし結婚したとしてもずっと続きますよ。 今でさえわかってくれないならもう無理なんだけど、と言われてますよね。 彼の中でトピ主が1番になることはないと思います。 何かあったら妹優先! ある意味それを認められないなら彼氏も言ってますしお別れしかないと思います。 決めるのはトピ主ですけどね。諦めて一緒にいるか自分を大切にしてくれる人を探すかです。

仲が良いと直ぐに悪く取る人は、自分に自信が無いからだよね?

🙂
幸せになってね
大抵は単に仲が良いだけ。 それもトピ主の彼の場合は、両親が揃ってなくて、兄妹力を合わせなければ生きて行けなかったので、成るべくして仲良くなった。 貴女に取っての父親と母親と兄弟姉妹の分を唯一人の妹で埋め合わせていたんです。妹も同じです。 ブラコン、シスコン、マザコン、ファザコン。 相手が変人だと貶めれば、自分が真っ当であるように、嫉妬を正当化出来るからそう言うんですよね? 単に貴女が、妹よりも彼を夢中にさせられないだけでしょ? 例えば貴女が父親と二人で仲良くテレビを見ながら話をしてたら、「お前ファザコンなのか、イヤラシイ」と言われたら怒りませんか? 「私の何処がイヤラシイんだ!」って思いませんか? そっちこそイヤラシイ想像して居るだけだろう?って。 兄妹の苦労も知らずに、ポッと出の貴女が嫉妬して、二人を裂こうとするなら、貴女こそが邪魔者ですよ。 子犬が二匹無邪気にじゃれ合っているのに、性関係があるのだろうと追求しまくる貴女は迷惑以外の何物でも無い。 貴女は、男の赤ちゃんと女の赤ちゃんが生まれたら、イヤラシイことするかも知れないからと、別々で育てるんですか? 『知恵の実』の話と同じで、誰かが『悪』を教えなければ、悪に染まることは無かった。 ズバリ言えば、貴女が嫉妬するほど彼は、妹に女を意識します。 今まで彼は妹を女ではなく『妹』としか意識せずに、仲良く出来たのに。 貴女の所為で『女』に見えるようになったらどうするんですか? 余計な事をするんじゃないわよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧