本文へ

母ステージ4の癌

レス1
(トピ主 0
🙂
オリーブ
ヘルス
30代主婦です。 先日母がステージ4の癌を告知されました。電話では普通に話していましたが、泣けてきてしまいます。昔から相性がいいとは言えず、2年ほど前に喧嘩を連絡を取りあっていませんでした。その期間に母のことは客観的にみようとし心をフラットにしたつもりでした。去年和解し、距離を保ちながら上手く付き合っていました。 母になにがあっても取り乱さないと思っていましたが、無理でした。泣けて泣けてきます。母が大好きです。まだまだ側にいてほしいです。 誰かに聞いて欲しくて投稿してみました。今日も泣かずに日常がおくれそうです。聞いていただきありがとうございました。

ランキング

レス

分かります

🙂
海賊の妻
私は昨年夫と母を相次いで亡くしました。夫は脳出血で、血液サラサラの薬を飲んでいたため手術もできず3日間の入院で亡くなりました。すごく気難しく、支配的でいつもイライラしていました。大きな声で怒鳴られたり、もう助けて欲しいと思いましたが脳が委縮して人格が変わった為と後で分かりました。その数日後母が死にました。 何でも話せる従妹が「海賊の妻ちゃん、旦那さんが死んだ時よりもお母さんの時の方がずっと悲しそうだった」と言われました あれから1年と数か月たちました。毎日夫の名前を呼ばない日は有りません。重い荷物はいつも私が持つ係でした。夫は握力が無かったのです。運転していると、「いいか。ここはスピード落とせよ」「きょろきょろするな」と言われた言葉が聞こえます。ガソリンスタンドはいつの間にかセルフになり、「ああ。夫が死んでからで良かったな」と思います。多分握力が無く自分ではできないだろうと思いました。それに新しい事は覚えられませんでした。「〇さんのバカ」「〇さん嫌い」「〇さん返って来てよ」と1日中亡き夫の名前を呼んでいます。 主様も仲直りした後で良かったですね。今からでも親孝行してください。お母さん大好きと言ってください。沢山いい思い出を作ってくださいね。私はようやく泣かなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧