本文へ

出産祝い送ろうと思ったのに未読無視

レス5
(トピ主 1
🐱
さくら
子供
こんにちは
昔一緒に働いていた先輩のことです。

この度先輩が4人目を出産されたとのことで
出産祝いを送ろうと準備していました。
先輩とは辞めたあとも何度か誘われてご飯に行っています。
今回初めての女の子を出産されて
喜ばれて、出産報告も受けておめでとうございますと私も嬉しかったです。
それから3カ月ほどして別件でラインがきたので私からご飯に行きましょうとお誘いしました。

私は日頃自分から誘うのはめったにないので気遣いができてなくて…
まだ子供さんが小さいのに早くに誘いすぎたし、子供が4人いるのに迷惑だったかなと途中で思ってしまい
やはりもう少し大きくなってからご飯に行きましょうと会わずに出産祝いだけ送りたいから住所を教えてくださいとお願いしてから
未読無視されてます。

ご飯に誘うときは
会おう!いつでもいいよといってくれたのですが私と仲のいい〇〇さんも誘ってなど
私と2人は嫌だったのかなと思ったのもあります。
(それにその仲のいい〇〇さんは今体調が悪くて誘えないからどうしようかなとも思っていました。)

育児で大変な中、日時を決めたりも大変なのにいつにしますか?など催促?してしまったり大変な中誘ってしまったことや途中で誘っておきながら断ったことなどが
かなり気に触ったんだと思います…

でも無視ではなく、無理なら無理と言ってほしかったというのもあります。

あんなにわくわくして選んだ出産祝いもなんだか悲しくて…
失礼な事をしたのはわかっています。
もう出産祝いいらないということで
処分してもいいと思いますか?

未読無視されてから私からは何も連絡はしていません。
もうそういうことかな、無視できるどうでもいい存在だったんだなと思っています。
(仕方ないですが悲しくなります)
割り切ったほうがいいのはわかっていますがなかなか切り替えられません。
みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

先輩がLINEを見ている証拠は?

🙂
チュン夫
既読無視でなく、未読無視ならLINEが開けられない(スマホが使えない)状態かもしれないと思います。 先輩がLINEを毎日正常に開いている証拠があるのでしょうか?。 最近、たまにですがLINEメッセージが1日後に届く時があります。LINEを送ったらすぐ相手に届くわけでもありません。(そのため友人に「無視された」と誤解されたことがあります) 本当に嫌われて無視されているのか、先輩が超多忙とか、先輩のスマホが故障とか、先輩がLINEを使えない状態にあるのかないのか判別できてますか?。 どうしても連絡したいなら電話するか、電話しても繋がらないなら、ひょっと電話機能が壊れているかもしれないので、家族に連絡を取ってみます。

電話してみても良いと思う。

🙂
てんてん
前の方のレスにもありますが、既読になっていないならLINEのアプリにトラブルがあったのかもしれないです。 私もたまにありますし、身近な人も、既読つかないと思ったら何故かはわからないけど通知が出なかったとかいうことが結構あります。 電話してみても良いと思いますよ。LINE電話じゃない、普通の通話機能で着信入れたら気付くかもしれません。 処分とかはその後で考えては。

子供の面倒は見れない

🙂
やな
未読無視って、何日間くらいですか? 数日レベルなら少しは待ちましょう。子持ちなら、数週間返信なくても仕方ないと思います。 出産祝いをもらう=内祝いを送り返すが発生します。そのため買う前に『お祝い贈らせて頂いてもいいですか?ご希望のものはありますか?』と聞きますよ。普通は。 『もう買いました!送りますね』は困るんですよ。そういう事、今まで学んでこなかったですか。 > 無視できるどうでもいい存在だったんだなと思っています これが文面で伝わってきて困ってるんでしょう。というか、何を拗ねてるの?って感じです。ハッキリ言って面倒くさい。 自分の子供が4人いて、後輩も子供みたいに構ってちゃん。見切れません。 もう拗ねて諦めてるんですよね。ならさっさと処分しましょう。 余裕がある人は『会えた時に渡そう』とか、『私が早まったな』と思えます。あなたにその余裕はないなら処分しましょう。 大人なんだから、自分だけのことを考えていてはダメですよ。

悲しい気持ちになりますよね

🙂
hana
未読スルーには悲しい気持ちになりますよね。 お相手も返事しなきゃと思っている間にどんどん日が経って、トークルームを開きづらくなっているかもしれません。 育児中って本当に疲弊して、LINEを返すというささいなことも億劫に感じることがありますよ。 トピ主が嫌われてる、どうでもいい存在ではないと思います! また落ち着いたらいつでも連絡くださいねと一言送って様子を見てはどうでしょう? お祝いはもう購入されたのですね。 今回すでに購入したものは勉強代と思って、他人にあげたり、ご自身で楽しんだり、返品してはどうでしょう? 先輩にはLINEギフトでお祝いを送ることもできますよ。 どなたかもレスされてましたが、 お祝い品はお相手に希望を伺ってから購入する方が良いかもしれませんね。 それとももしやリクエストされたものを購入したのに未読スルーでしたか? それでしたら、なお悲しいですね。 未読スルーは少し寂しいでしょうが、これまでのお相手との絆を信じてドンとかまえて待ってみましょう!

トピ主です

🙂
さくら トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます たしかに私の気遣いのなさがありました。 出産祝いは私も1年前にいただいて それも私にはリクエストなど聞かれずに頂きましたが嬉しかったです。 一応その人には送りたいことと何がいいかと聞いてはいましたが楽しみにしとく〜とのことで特に何がほしいとは言われなかったので勝手に決めてしまいました。 それも失礼でしたね。 そこでなんですが このままラインの返信はおいておくか 『お忙しい中ラインとお祝い勝手に決めてしまってすみません。 お身体無理なさらずご自愛くださいね。では』 とくらい返事しなくていいようなラインを送ってもいいと思いますか? やはりうざいですかね。 そもそもブロックされてるかもですが。 前に会ったときは向こうから遊びの連絡しようと思って!と言われて、出産されたお子さんの写真とか見せてくれたりだったので心配でもあります。 そのラインはまだ未読で 最近他のグループラインでも別の人がその人に投げかけられている質問も何日も未読のままでその人から個別に私に返事がないけどわかる?ときました。 電話はそれこそ無視だったらと思うとしづらいですしお子さんもいるから迷惑かなと… これくらい自分で考えろよと思うかもですがまた迷惑をかけても申し訳ないのでご意見ききたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧