こんにちは
昔一緒に働いていた先輩のことです。
この度先輩が4人目を出産されたとのことで
出産祝いを送ろうと準備していました。
先輩とは辞めたあとも何度か誘われてご飯に行っています。
今回初めての女の子を出産されて
喜ばれて、出産報告も受けておめでとうございますと私も嬉しかったです。
それから3カ月ほどして別件でラインがきたので私からご飯に行きましょうとお誘いしました。
私は日頃自分から誘うのはめったにないので気遣いができてなくて…
まだ子供さんが小さいのに早くに誘いすぎたし、子供が4人いるのに迷惑だったかなと途中で思ってしまい
やはりもう少し大きくなってからご飯に行きましょうと会わずに出産祝いだけ送りたいから住所を教えてくださいとお願いしてから
未読無視されてます。
ご飯に誘うときは
会おう!いつでもいいよといってくれたのですが私と仲のいい〇〇さんも誘ってなど
私と2人は嫌だったのかなと思ったのもあります。
(それにその仲のいい〇〇さんは今体調が悪くて誘えないからどうしようかなとも思っていました。)
育児で大変な中、日時を決めたりも大変なのにいつにしますか?など催促?してしまったり大変な中誘ってしまったことや途中で誘っておきながら断ったことなどが
かなり気に触ったんだと思います…
でも無視ではなく、無理なら無理と言ってほしかったというのもあります。
あんなにわくわくして選んだ出産祝いもなんだか悲しくて…
失礼な事をしたのはわかっています。
もう出産祝いいらないということで
処分してもいいと思いますか?
未読無視されてから私からは何も連絡はしていません。
もうそういうことかな、無視できるどうでもいい存在だったんだなと思っています。
(仕方ないですが悲しくなります)
割り切ったほうがいいのはわかっていますがなかなか切り替えられません。
みなさんならどうしますか?