本文へ

優しいバスの運転士さんに会いました

レス2
(トピ主 0
🙂
yuri_yuri
話題
今さっき乗ったバスで、ものすごく優しい運転士さんに当たりました。

お客さんが「エアコン寒い」と言っていて、わざわざ運転席から降りて直して下さったり、事細かな駅の説明や着時間の説明。パスモタッチの際に「お願いします」と伝えたら、ニコニコ笑顔での「お願いします」返し

実は当たるのが2回目で、初回の時に「優しくて対応が素晴らしかった」と営業所にかけていたので「この間営業所にお電話しましたよ。対応素晴らしかったって」と伝えたら「聞いてないなぁ‥‥」と言われていたので改めてお電話しました。

そのお名前の方は一人しかいませんので「帰ってきたら即伝えます」との事。

「優しいですね~」と伝えたら「イケメンですから(笑)」という面白ツッコミを返してくれたドライバーさん

本人に届くといいな‥

久しぶりに心温まる良い気分になれました。

ランキング

レス

わかります〜♪

🙂
はる
障害者手帳を持つほどではありませんが ヘルプマークをつけています バスを降りる際に「手帳を見せれば運賃割引になりますよ?」声を掛けてもらいました 知らない人も多いと聞きました ただ、ひとを運ぶだけじゃない 気持ちが見えると嬉しくなっちゃいますよね 笑顔で「どうもありがとう」を返しました

高校生の男の子

🙂
ジョン
数年ぶりに通うことになった片道2時間の病院。 こんな遠かっただろうかと不安になり隣に座っていた男子高校生に思わず 「この電車は〇〇に止まりますか」と聞きました。「止まります」と言われ安心して乗っていました。 私が降りる一つ前の駅で降りた男子高校生は降りしなに、「次が○○です」とわざわざ教えて くれたのです。 なんと心優しい!感激しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧