本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イスタンブール1人旅 12日間 おすすめは?

イスタンブール1人旅 12日間 おすすめは?

レス5
(トピ主 0
🐤
トピ主
話題
久々に長期休暇が取れたので、来週からイスタンブールへ旅行へ行きます。 男性一人旅です。 特に観光地には興味がないので、ゆっくり市内で過ごす予定です。 宿泊はタクシム広場近くで、航空券とホテル以外は現状ノープランです。 とりあえずイスタンブールへついたら理髪店に行ってみようと思い、髪を伸ばしています。 ローカルなおすすめ情報、これは体験したほうがいいなどの情報があれば教えていただけますと幸いです。 あと、会社用のバラマキお土産のおすすめ知りたいです。

ランキング

レス

勿体無い!!

🙂
イスタンブルの妻
観光に興味がないのにトルコへ行くんですか??トピ主さんが興味あるものは食事? 12日間もある、高い航空券を買って行くのに勿体無いなと思いました。 トルコには何度も行きますが、イスタンブル程度のカレ(城壁)やアヤソフィア程度ではないトルコに行かないと絶対に見られない体験できないものがトルコの他の都市にはあります。12日間あれば、イスタンブル以外の他の都市も回ることができます。私はトルコにはたくさん行ったのでもうそこまで興味はないけれど、それでもカッパドキアの風景、洞窟ホテル(最高に快適!)、あのカッパドキアの景色を見ながら外で朝食(トルコ朝食は有名です)、エフェス、それからサンタクロースがいたという山、聖母マリアが眠る山の上の方の村はワインで有名ですし、ネフシェシェアという田舎町で発見された地下都市、私は2千年前半くらいに訪れたのですが、まだまだ未発掘の場所がある、それはとてもとても興味のある印象深い町でした。イスタンブルは都会なので、バザールやオスマントルコ時代の城などもあるんですが、東京やNYにもあるような都会なんですよ、やっぱり。それなら見たことない景色のある街へ行ったほうがいい。それは生涯忘れられない記憶になると思います。チェシュメというリゾート地の海も綺麗ですよ。魚と泳げます。 理髪店は男性のはわからないけれど、珍しいのは紐を使って眉毛を整えるサービスがあります。紐でやる脱毛ですかね。ばらまき土産はわかりませんが、トルコ人はそういう時ロクムというお菓子を買います。でもめちゃくちゃ甘いので好きかどうか・・・。トルコ料理はケバブとかより家庭料理店の方が美味しいと思います。ガラス奥にある色々な料理を選んで更に入れてもらうもので、日本にないのはグレープ葉で巻かれたドルマとか。茄子や豆料理も美味しいと思います。バザールにはトルコペイントの皿が沢山あり可愛いですよ。

ぜひ行ってほしい

🙂
チョクパハル
地下宮殿とグランドバザール!是非是非!不思議世界です。 あとはトルコ式のお風呂かな、男性用は「痛い」と聞いていますが。私は女性です、小さい子どもになった気分で楽しかったです。 お土産はエルムチャイ(りんご茶)はどうでしょうか。ティーバッグのものが便利かも。

私もあちこち観光して回る趣味がないけどイスタンブールは2度

🙂
タル
私もあちこち観光して回る趣味はないけれどトルコは2度行っていて、とてもよかった思い出があります。 それぞれ1週間ほど、イスタンブールだけの滞在でした。 バーザールや旧市街をブラブラしたり、食堂や甘い物屋さんを食べ歩いたり、ガラタ塔方面や、アジア側へ行くのも楽しかったです。 モスクの中に座ってぼーっとするのも心地よかったです。 旅行者に優しい街なので、飲食店に一人で入っても居心地悪くないはずですよ。 それから、生絞りのオレンジジュース屋台を見つけたらぜひ飲んでみて下さい。 とてもおいしいので。 バラまき土産のおすすめは、ウルケル (Ülker) のチョコレート。 トルコらしいフレーバーはピスタチオです。 スーパーとかに普通に売ってます。 あとは日本でもおなじみのクノールからトルコの豆スープが出ていて、そちらもおススメです。

良いご旅行を!

🐤
秋桜
もう20年ほど前に行きました。 月並みですが、イスタンブール観光のおすすめはトプカプ宮殿、アヤソフィアモスク、グランドバザールです。 特に建築や美術に興味がおありなら、ブルーモスクなどのモスクや、カーリエ博物館を訪れるといいでしょう。 私は絵画が好きで、イスタンブル滞在中に2回カーリエ博物館に行きました。 ビザンツ文化を堪能できる博物館で、特に「冥府下り」というフレスコ画が素晴らしかったです。 カフェがお好きなら、アガサ・クリスティーが泊まったホテル、ペラ・パレスでひと息つくのもいいかもしれません。 ハマム体験もおもしろいかも・・。 お土産のおすすめは、ロクムというお菓子。 ナッツ系(ピスタチオなど)のロクムはおすすめです。 ただ、トルコのお菓子のほとんどは個別包装ではないので・・。 安全で楽しいご旅行を!!

夜のガラタ塔

🙂
ソバス
ガラタ塔の名はすでに出ていますが,夜,塔の上から見る夜景が興味深く,また,綺麗でした.私が行ったときにはかなりの行列でしたが,待ってでも上がってみる価値はあると思いました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧