本文へ

コロナ中、音信不通の旦那

レス17
(トピ主 0
😢
療養中
夫婦
交際期間含め10年程の夫婦です。 夫と喧嘩中、私がコロナに感染し、そのまま実家で療養となりました。が、夫にメールをしても連絡がなく、電話をかけても出てこず、掛け直してもこず、私の家族が連絡を入れたのも無視されている状態です。 いくら腹が立ったとは言え、妻が辛い思いをしているのに何の連絡も寄越さない夫に対して心底呆れています。 夫は世間一般の常識からずれている事が多く、何度か離婚を考えそれでも一緒にやっていきたいと思い直してきましたが、さすがに今回ばかりは気持ちが冷めました。 また、喧嘩ですが隣近所に聞こえるような大声でお前!と私を叱責し、今後だんだんエスカレートしてくるのではと怖いです。 他に話をする場もなくここに書かせていただきましたが、客観的なご意見やアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
心配じゃないからでしょ? 別にどうでもいいから。 下手したらうるさいのが居なくなったからラッキーって遊んでるのかも。 ピンチの時に本性がわかりますから。

よろしい。ならば離婚しましょう。

🙂
アクティブ
それで解決ですよね。弁護士に相談に行きましょうよ。 「私がコロナで療養中に連絡してこなかったから離婚したいです」って。

離婚する

🙂
ガモ
子供さんはいないんですか? どっちにしても、普段から、旦那さんの言動に不可解な点が多いのなら、離婚してはどうですか?

知らないのでは

🙂
匿名
メールも見てないなら、喧嘩して実家に籠城してる妻と思ってるのでは?コロナになってることも知らないのでは? メール見てない、電話に出てないし。コロナになってると知りようもないですよね。 あなたの親の連絡も仲直りしなさい、迎えにきなさいって連絡だと思ってるから出ないのでは? 喧嘩して実家にプチ家出してるままだと思われてそう。 お前!と叱責されたのは、そこだけ切り取って言われても夫が酷いかどうかはわかりません。

うーん

041
豚しゃぶ
コロナで実家で療養? それもどうかと思うけど、喧嘩で実家に帰っていた時に罹患したということでしょうか。 世間とズレた感覚の持ち主で、しかも何度も離婚を考えたほどの夫なんですよね? それなのにコロナだから一般的な夫のような対応をしてくれるだろうと期待する主様も、学習しない人だな…って思ってしまいました。 コロナだろうとなんだろうと、主様の期待通りに動いてくれる人ではないのですよ。 もう、期待するのはやめたらどうですか?

あー実家を味方につけるパターンね

🙂
むっちりもっちり
最初はどっち?コロナがわかったのが最初かケンカして実家に戻ったのが最初か なんにしてもあなたに絶対的な味方がいる実家から電話しても出ないでしょう まぁケンカの内容にもよるけど ちょっと情報が少ないかな でもすぐに親に頼るような人じゃあいっしょに暮らしていけないよ

夫と喧嘩中って

🙂
まつり
実家に帰っていてコロナにかかったんですか? それなら知らんがなという感じでは? トピックに喧嘩の原因も書いてなくあまりに大雑把すぎてどちらが悪いのかわかりません。 トピ主的には旦那を糾弾しているみたいですが。 今回ばかりは気持ちが冷めましたとのこと、お子さんもいないようですし離婚されては?

うーん

🙂
匿名
>大声でお前!と叱責 それは叱責なのか‥?まぁ喧嘩中だからものはいいようですね。次からは喧嘩になりそうになったら窓閉めましょう。 で本題ですが離婚でいいと思いますよ。 今頃ご主人も羽を伸ばしてることでしょう。。

レスします

🙂
たい
コロナを理由にしてるけど、喧嘩して実家に逃げ帰ったってだけの話ですよね。 ご自分の家族に連絡させたのは、家族を見方に付けて外堀から埋めてご主人を責めようってことですよね。ご主人かわいそうに。ご主人はそれがわかっていて電話にでないのでは? トピ主が実家に帰ってくれてご主人はせいせいしてると思うなあ。自分のことばかり考えていてご主人が一方的に悪い。みたいな書き方してるけど、それはどうだか。被害者面もいい加減にしましょう。

離婚したらいいのに

🙂
秋風
>夫は世間一般の常識からずれている事が多く、何度か離婚を考えそれでも一緒にやっていきたいと思い直してきましたが 一緒にやっていきたいと思い直したのは、トピ主さんですよね? 夫さんはそうは考えておらず、惰性でやってきたのではないですか? だから愛情がない。病気でも心配しない。 離婚しましょう。

客観的な意見?

🙂
KIKI
後出しで喧嘩の原因をレスする気かな? トピ文で推測する限りは夫を悪者にして、ご自分の正当性を訴えているとしか思えません。 敢えて客観視するなら、お互いに冷め切った夫婦関係を続ける必要はありませんよって事。 お相手が精神を病んでないのであれば、喧嘩の原因なんてお互い様だとは思います。 尊重し合えない夫婦関係なら、もう支配者同士の争いになるので息が詰まるだけです。 ご主人も離婚を考えてますよ。

取り敢えず、喧嘩の原因?、中味?を教えて欲しい

041
バツ族増加するか?
喧嘩で実家に帰ったって言ってるけど、その原因が所謂「犬も喰わない」なのか、トピ主の身に危険が迫っていて「そりゃ実家に身を寄せるしかない」のかでアドバイスも全然違ってきます。 原因は何だったんですか? トピ文を読む限り、夫もトピ主とトピ主家族に愛想を尽かしているようだし、トピ主も夫に全然未練無さそうだし、スッキリ離婚でいいでしょう。 念の為に聞きますが、子無し夫婦ですよね?

とりあえず別居したら

041
詩音
喧嘩して実家に戻ったなら、トピ主夫は連絡してこないでしょう。 コロナに感染したからといっても、自宅療養できるレベルだから「いずれ治るし、看病の手もある。」と思うから。 確かに大声で怒鳴られたら怖いですが、結婚当初からモラハラ夫なんですか? 喧嘩がヒートアップして声を荒らげる結果では? 怖いなら、とりあえず別居したら良いです。 離婚か婚姻継続かは、ゆっくり決めたら良い。

コロナでは「喧嘩どころではない」にはならないかと

🐤
ハヤテ
> 夫と喧嘩中、私がコロナに感染し、そのまま実家で療養となりました。 喧嘩→発症→実家と読めますが、なぜ実家で療養なんですか? 自宅で夫と一緒にいるのが嫌で実家に行ったのですか? > 妻が辛い思いをしているのに何の連絡も寄越さない夫に対して心底呆れています。 辛いかもしれませんが、命に関わる訳でもないし、その辛い姿をご主人は見ていませんからね。 音信不通がどのくらいの期間なのか分かりませんが、喧嘩して実家に行って、親がかりで連絡してきたら嫌だなと思われても仕方ない気がします。 ご主人のほうも気持ちが冷めたのかもしれませんね。

夫に何かあったとか?

🙂
幸せにね
妻が病気なのに連絡を寄越さない夫のことしか書かれてませんが、それだけではなんともね。 喧嘩して実家に帰りたまたまコロナにかかったってことですか? 喧嘩の内容は? 連絡が取れないとなると、夫に何かあったと考えるのが普通かと思いますが、夫の安否は確認済みですよね? 情報が少なすぎてよく分かりません。喧嘩して逃げたり音信不通になったり、互いに向き合うことができないのであれば結婚生活は難しいでしょうね。

このトピを読んだ限り

041
ミヤマ
世間一般の常識からずれているのはむしろトピ主であり、だから喧嘩した程度のことで実家に帰る、怒鳴られて当然のことをしておきながら「隣近所に聞こえるような大声でお前!と私を叱責」する夫に問題があることにしているだけ、とも読み取れます。女性は何があっても「私が被害者」というポジションだけは死守する人が多いので、トピ主の言うことだけを真に受けるのも学習能力がないな、としか思えない。 大方ここのレスを読み、それに合わせて喧嘩の原因や内容を後出しし、自分が悪者にならないようにするつもりなのでしょうけど、既にトピ主が一方的な被害者で何の問題もなしとは到底思えない。実家に帰らざるを得ないほどのことでもあったのか、「お前!」と叱責される原因は何なのか。トピ主にも絶対に原因があるか、全力で被害者ぶっているかのどちらかでしょう。 妻が辛い思いをしているのに何の連絡も寄越さないとか被害者ぶっていますが、ただの夫婦喧嘩で実家に逃げ帰った挙句コロナを発症して勝手に大騒ぎされても、世話ないです。正直「知らんがな」としか言いようがない。

皆さんよくわかってらっしゃる

🙂
いつものやつだ
私も同意。 この人って全部「夫のせい」「我慢するのはいつもあたし」だもんね。 そりゃ夫の情も尽きるのは不思議でもなんでもないよね。 しかし一体どういう生き様をするとトピ主のような被害者根性を処世術にする人間が育つのだろう。 まぁ大体は母親の気質を受け継いでるんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧