彼との連絡の冷たさと会った時の優しさのギャップがしんどいです。
軽度のうつ病と適応障害の彼氏と出会って5ヶ月お付き合いして4ヶ月です。
彼からの一目惚れをされて猛アプローチでお付き合いしました。6歳年下です。
うつ病の事お付き合いしてすぐに話してくれました。家族もうつ病の人が多く、鬱家系だそうです。
この4ヶ月で音信不通になったり、電話が出てくれない、1ヶ月以上先の予定を組む事はできない等の理解はできる様になりました。
会っている時はとても優しく居心地が良いです。趣味を色々見せてくれたり話を聞いてくれたり話してくれたり本当に退屈しないです。
そして沢山抱きしめてくれたりします。少ししんどそうな時に会った時も彼の実家で会いましたが私にうずくまる様に2時間くらい抱きしめていました。心配の反面信頼してくれてるのかな?と嬉しい気持ちにもなりました。
しかしLINEでは、一言返事がここ1ヶ月続いています。8月末とついこの間私からお誘いして仕事と友人との予定があり断られました(嘘ではない)
そこまでは理解できるのですが、リスケが一切なく、私が"会いたいな〜"と送ったら'会いたいね〜'と返ってくるだけでいつにする?とはここ最近言ってくれません。
冷められたのでしょうか?
それともLINEが一言返事になったりリスケできないのもうつの症状ですか?
最近会ったのはお盆にお泊まりしました。