本文へ

彼のLINEの対応にイライラします。

レス24
(トピ主 4
🙂
なのか
恋愛
こんにちは。 彼のLINEにイライラしていますが、男性と女性では感覚が違うのでしょうか? 彼はストレスを抱えたり体調不良になると平気で数日(酷いと一週間)未読無視します。普段はある程度ラリーが続いたり、仕事が忙しいと「商談あるから返事待ってね」等 気遣いがあります。 自分でも「まず仕事以外遮断するんです」と説明してきた事がありましたが、彼は仕事柄ほぼ女性との仕事です。 前にも私からの電話は掛けても出ませんでしたが、その時LINEをリアルタイムでしており。スクショ送られた画面で電話していました。仕事の電話だそうですが。 私からしたら、私には掛け直さない癖に仕事だからで他の女からの電話は仕事だからの余力があって出れる訳ね。と、どうにも思ってしまいます。 稼いでる人なので、普段から多忙により過労で倒れたり(入院) ストレスで血便になったり 自律神経がやられてると医師に言われたり。体も強くない人なので、思い遣りたい気持ちは有るのですが…。 元彼がこんな事一切無かったので理解に苦しみます。大切にされてないとも感じてしまいますし、その音信不通の間に他の男に行かれるとか思わないの?待って貰えるのが当たり前?自己中だから毎回誰と付き合っても浮気されてんじゃない?とかイライラしちゃいます。 聞きたい事がズレてしまう為、彼は自分が散々浮気されてトラウマになっていて本当に毛嫌いするので浮気は無い。という目線でお願いします。 私の心狭すぎでしょうか…。 男女問わずご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

ん?

🙂
さーや
彼が返信したり電話を折り返しているのは仕事だからですよね。 多忙で体調まで崩すような彼なら、どうでも良い連絡は二の次になるのも分かりますが。 もっと暇な人と交際した方が主さんには合っているのでは? 1週間程度で心変わりするような交際って大人になったらあまりありませんからね。 誰かに取られる!なんて意識は無いと思いますよ。 仮に主さんがそんなに引くて数多なら別の男性と交際した方がお互いの為かもしれませんね。

量より質、内容重視でいきましょう。

🙂
まるあんぱん
彼氏は多忙です。「普段から多忙により過労で倒れたり(入院) ストレスで血便になったり  自律神経がやられてる」これは、よくよくのことですよ。まだ若いのにこの状況では、 相当の激務をこなしています。普通なら、「労働基準監督署」に通報のレベルじゃないかな? 彼氏がこういった酷い状況の場合、恋人として、何とか彼氏の力になりたいのは分かりますが、 残念ながら外部の人間には、どうする事も出来ませんよ。 貴女の、何とか彼氏を救いたい気持ちは、痛いほど分かります。大切な恋人だから。 だけど、そういった時こそ、「情報は要点を纏めて少ない回数で手短に」が鉄則です。 要は、貴女から発信するLINEは、量より質を重視した内容にすべきです。 それによって、彼氏は、それに費やす時間が節約出来て、仕事上の危機から脱出できます。 そうです。今、彼氏を支えられる人は、貴女だけなのだから。

お別れ

🙂
雨雨
愛想を尽かさないのは、彼の稼ぎがいいから? ハイスペックな彼氏だから手放すのが惜しいということ? まさに仕事と私とどっちが大事なの?っていうレベルの女性に成り下がってますね。 仕事人間の彼とはあなたは合わないと思います。 もう少し暇で、仕事よりもプライベートを大事にしてくれる人を探したほうがいいでしょう。 仕事第一優先の人に、仕事のやり方変えろとか、仕事のことは今は考えるなとか、私とライン中に仕事の電話するなとか、お門違い。 文句があるなら、お別れです。 彼は変わらないので。 あなたが心配するように、仕事にかこつけた女好き、浮気、疑似恋愛を楽しんでいる彼氏なら、ますますあなたは雑な扱いを受けていることになるので、やはりお別れするのがいいと思います。

レスします

🙂
通りますよ
>浮気は無い。という目線でお願いします とお願いされてるけど、ごめん、 単に浮気じゃないの? 浮気でないなら仕事が忙しいから仕方ない 彼もハッキリとそう言ってるんだし >元彼がこんな事一切無かったので理解に苦しみます 彼は元彼ではありませんし、何も関係ありません >自己中だから毎回誰と付き合っても浮気されてんじゃない? トピ主さんが浮気してるの? 浮気しない人ならそんな発想出てこないよ >私の心狭すぎでしょうか… 狭くても広くてもイライラはするでしょ それが嫌なら別れるしかないでしょう ところで >彼は仕事柄ほぼ女性との仕事です まさか彼がホストなんて事ないよね? であればトピ主さんはただのお客さんの一人で 優先順位は低めです

狭いと思う

🙂
nanano
仕事の連絡なら、相手が男女関係なく折り返すのが普通では? 仕事よりも自分を優先してほしいなら、そういうタイプとお付き合いするほうがお互いストレスフリーでしょう。 実際いままで付き合ってきた男性は、恋愛優先型だったんでしょう? トピ主さんは、浮気をしたという彼の元カノたちと同じ思考だと思います。 彼もいい加減、見る目を養えばいいのに。

主です。

😭
なのか トピ主
皆様ありがとうございます。ログインしてなかったのでこちらですみません…。 色々端折りすぎました。 ・職業へのご意見 →お偉いさん、とだけ。ホストなどではありません。責任ある立場で、多忙な時は数日仮眠しか取れない位の方です。 ・浮気した彼女達と同じとのご意見 →原因も気持ちももう分かりました。が、マッチングアプリで知り合い早10ヶ月LINEと通話だけ。(お互い慎重過ぎ)ここ3ヶ月はお互い気持ちは重なったので会おう会おうと言いつつ、結局仕事や彼の体調不良で一度も会えていないのです。(低気圧ですぐ吐いてしまう彼にとって、その頃の梅雨どきが駄目でした。)それでも待つ私へそう印象付けられますか? ・遊び、遊び相手目線のご意見 →遊びや口だけは散々本人に突っかかりました。待っている期間が期間だけに、言葉は信じない。いい加減行動にして。と。結果無理にでも会おうとしたらしく、仕事をこん詰めた結果が過労で倒れた→ストレスで血便→脱水症状で点滴 …と、なんだか可哀想な事に。体の関係は会ってないので勿論無いですし、信用出来るまで許さない。と今から強く言ってます。 大前提、向こうからのアプローチでやり取りをさせて頂いておりますがきちんと交際に至っておりません。会いもしないで連絡だけで好きなんて言う人と付き合わない。(当然。)と突っぱねてましたが、ずっと追ってくれていました。なので、会いたいと思っていたのですが。 お人柄的は素敵な方です。立場や稼ぎが有っても驕らず低姿勢で、他者を尊重し、優しく接し、すれ違いも何度も有りましたが耳を傾け、決して他責思考にしません。そして相当賢い方です。ハイスペだから等のご意見が有りますが、私はこの方のこの様な素敵な内面が好きです。普通の稼ぎでも全く変わりませんよ。 ただ、お仕事は出来ても恋愛はね、、と。 ここ最近悩んでしまい、ご意見頂戴しております。

これは

🙂
レスを読みました。 一度も会ったことがないのですね。 それならもうそろそろ、この彼に時間を割くのはやめた方がいいでしょう。 10代の恋愛初体験の方かと思いましたが、30代とのこと。 今までの恋愛経験からみたら、これは恋愛ではないことは明白ですよね? 激務も、体調不良、血便なども作り話の可能性があるとわかりませんか? まぁ、ネット恋愛というものでしょうか。実態のない疑似恋愛。 電話やラインが突然途切れるのは、妻に呼ばれたからではないかな。 既婚者と思います。 まともな恋愛は無理ですよ、この人とは。 本当にあなた、わからないのですか?

後出しがエグいですね。

🙂
さーや
会った事がない、交際もしていない人なら話は変わって来ますよ。 という事は、マッチングアプリなどの出会いでは? そうなって来ると、彼が既婚者の線も出て来ますし、彼の話している職業や稼ぎについても本当だという確信はないような・・。 他の女性と話しているのも仕事ではなくアプリで知り合った女性かもしれませんね。 主さんのような人が色々居るだけでは? 実際会おうとしない、何やら病気を言い訳にする人って怪しいですよ。 おそらく話している内容も嘘が多く、実際に会うと色んな事がバレるからではないでしょうか。 また主さんもなんだかんだ彼の口先だけの言葉を信じてますよね。 10ヶ月も会おうとしない人を待ち続けているのもズゴイですから。 その男性と連絡を続けたってSNSの中での「ごっこ」でしかないと思いますよ。

矛盾してる

🙂
まりりん
トピ主さん、矛盾してますよ。 気が付いてますか。 >言葉は信じない。いい加減行動にして。 と言いながら、彼の言葉を10ヶ月も信じて 待ち続けているじゃないですか。 彼は行動していますよ。 「10ヶ月もの間のらりくらりとあなたと会わない」 という行動です。これが現実です。 トピ主さんは彼のその行動に目をつむり、 彼の言葉だけを信じ10か月待ち続けている。 そこをきちんと認識したほうが良いですよ。

返事がマメだった元彼に愛情感じてたというけど

🙂
話にならぬ
その元彼には捨てられたんでしょ。トピ主さん。 なんていうかなぁ・・・ 暇を持て余して救いがたい人間ってこの世にはいるんだよねぇ。

え?

🙂
すもも
一度も会っていないなら何の関係も成立していませんよね? そんな状態で相手を「彼」ですか… ちょっと落ち着いたらどうです? とりあえず会うことからはじめましょう。 なんだかんだ理由をつけて会ってもらえないなら、それが答えです。

彼ってどういう意味の彼?

🙂
みきこ
Heってだけの、彼? それとも恋人としての彼氏と言う意味での、彼? どちらで表現されてるのかわかりませんが。 ”彼氏”という意味で使ってるなら、その男性はあなたの恋人でも彼氏でもありませんよー。 病気がちなのは嘘だと思う。 もし本当なんだったらね、あなたに会いに行こうとして/会うために仕事を頑張って、倒れるとかもう縁がないのよ。 しかも10か月も。 なんでそんな一度も会ったことのない相手を信じ込んで入れ込むことができるの?

時間の体感速度が違う

🙂
アキ
私の友達もLINEの返事は遅いです。 そして私も遅い。 一週間なんてざらですよ。 というか一週間経過したら忘れています。 忙しいと時間が経つのが早いです。 一週間なんてアッという間。 待っている側からすれば遅く感じるのでしょうけど。 本当に忙しいとLINEの返事をするのも億劫になります。 「そんなのすぐでしょ」と思うかもしれませんが違います。 また、返事を返すと次のメッセージが来るからそれに対しても返事をしなきゃと思うと時間を拘束されるのです。 かといって既読にすると既読無視と思われるから敢えて未読にしておくのです。 そういう覚えはありませんか? 浮気はしなさそうなので待ってみてはどうでしょうか。 あなたはあなたで好きなことをしながら。

トピ主です。

🙂
なのか トピ主
皆様、ご返信ありがとうございます。 論点とズレてしまうから補足部分を最初出さなかったのですが…すみません。 LINEでの態度にイラッとする時が有るのをお聞きしたかった所でして、、 ・既婚者 →体調不良や言い合いしてなければ、朝でも昼でも夜でも夜中でも、毎回5時間やら電話もよくしてます。家にも誘われた事が有るので(年末のお仕事の関係者やお友達を集めたパーティ。行きませんでしたが。)、一応無さそうかなと思っていました。実際は分かりませんね笑 ・矛盾について →仰る通りに思っております。ですので好意を何度言われても会うまで付き合いもしない、信用も100しないと本人に言ってます。 「暇」や「元彼に捨てられた」と侮辱が有りますが、暇に関しては純情で待っているというより、今特に焦って他の男性を探しても求めても居ないのでなんとなくです。ひょっこり他に良い方が現れましたら、それは私も動きます。こちらものらりくらりかも知れませんね;; 「元彼」への勝手な決め付けの方は些か心外です。本当に、ずっととても大切にしてくれました。お別れの理由は致し方なかったものです。二人がどうこうでは無かったですから。 ・呼び方に関して そこまで深く考えていません。彼氏とも思っていません。 ・アキ様 ご回答ありがとうございます。浮気しなさそう。私の拙い断片的な文でそう思って下さってありがとうございます。LINEの感覚がそんなに違うのですね…。私はきっちりせっかちな人なので、元々の論点へのご意見有難いです。 元彼は元々遊び人で、二年も色々あった末に付き合い…。その後はもう本当に何より誰より私を一番に、八年も大切にしてくれていました。なんだかその経験から、最初はこんなでもたまたま良くなった経験で呑気にしてしまうのかも知れません。笑 皆さんのご意見はごもっともと思いますし。ありがとうございます。

全体的に芝居がかって大袈裟

🙂
お二人共、あるいはあなたが物事を針小棒大に捉えてるようですね。 まぁ純粋なんでしょうね。 結論としては男女差よりも個人差が大きい、仕事や顧客優先は普通で性別はそれこそ水商売でもなければ関係ない、というところでしょうか。 男性一般の問題か、彼特有の問題かは関係なく、あなたがそれを受け入れられるかって考えたらいいんじゃないですか?

彼がそういう人なだけ

🐱
LINEの扱いについて 男性と女性の感覚の違いと言うよりも 個人の感覚の違いでは無いでしょうか。 タイトル通り 彼がそういう人なだけでしょう? 元彼と比べて理解出来ないと言われましても この彼は「元彼」とは別人ですし トピ主さんとこの彼の関係も 元彼と比べるほどの関係でもありませんよね。 アプリで知り合って 10ヶ月ほどやり取りをしている相手に 期待し過ぎかと思います。 LINEや電話等のやり取りでの 好きだの愛してるだのの甘いやり取りは 通信のみの疑似恋愛での出来事と同じではないでしょうか。

トピ主さんのレス見たら

🐤
やすみ
そりゃ矛盾だらけだと私も思う。 彼氏と思ってない?ならただの知人。 連絡頻度や大切にされてるか、浮気するしないなんて気にしなくても良いでしょう?と言うかトピ主さんの出る幕じゃない。 それなのにガッツリ昔の彼氏と比較してるし。 男性と女性では感覚が違うのかと言ってるけど元彼とトピの人は同じ男性。性別の違いじゃないよね。 知り合って10ヶ月で会ったこともない人について連絡や浮気がどうこう言ってたら、他人には暇なのかと思われても仕方のないレベルよ。 何よりここは恋愛カテゴリーなんだから、恋愛として見たらとてもじゃないけど成立していなというレスが付くのは当たり前だと思うよ。

ストレスに対する男を分かっていない

🙂
リップ
ストレスの対応の仕方は男女で違うのですよ。 それを理解しないと破局に向かいます。 女性はストレスを喋ることで解放しますが、(問題を解決しようとはしない) 男性は周りを遮断し内に籠ることでストレスを解放します。 なので、「御付き合いもしてない」男性が1週間返信なしは当たり前だし、別に長くないです。 むしろ付き合っても、好きあってもいない男性なら当たり前です。そこで攻めると眠った穴熊を起こすようなものです。 そもそも論として、女性に頻繁に気を使える男性は女性を扱い慣れしてます。 そして、トピ主さん仕事で女性と頻繁にやり取りするのに文句を言ってますが、仕事でそれに文句言う方が異常ですよ? 仕事のやり取りなら仕方ないでしょう? それが理解出来ないようでは、誰の彼女にもなれませんよ? 彼女でもないあなたを常に優先しろと? 会ったこともないなら友達とも言い難い。 なのにLINE気にします? 「暇」だとか「捨てられた」と言われて侮辱と仰ってますが、それは侮辱ではないですね。今のあなたのトピレスからすると、返事が1週間も来ない!と憤ってる時点で暇だから気になるのだし、トピを読み直すとそのようにも感じます。 なんだか私は好かれてる、上手くいってるから何時間も話すのよ?相手からの連絡も多いのよ?と。 私から見れば、付き合ってもいない人とのLINEのやり取りの仕方に振り回されてる時点で、彼を好きでその事ばかり考えてる…と見えます。そして素敵な人がいたら速攻、乗り換えるような姿勢。 恋愛依存でしょうか? LINEはメールと同じツールと考えてますが、返信はいつでもいいと言うスタンスの方が、負担になりません。 どう使うのかは、ビジネス以外その人の勝手だと思います。 元彼との交際期間からするとそこそこいい年齢の女性と思いますが…。 元彼が男性の代表ではありませんよ。

トピ主です。

🙂
なのか トピ主
追加のご回答ありがとうございます。 諸々有りますが、LINEやストレスの解消法は夫々なのですね。こういうタイプが初めてなので、悩みますね。 また、私が彼氏と思っていると言うよりも。 向こうが既に彼女扱いしてきているので、そう思うくらいならちゃんとしたら。(会うことなど諸々)と思っている所です。 仕事の連絡は正確には「仕事で絡んだ事のある異性への相談された事への連絡」です。純粋に仕事も有りますが。そこを本気で心配し、「何もしてやれなくて無力だ」と落ち込む癖にこっちの連絡はその間無視されて何が好きなんだよ。とイラついたのです。

会いにも来ないのに彼女扱いとは?

🙂
猫丹
ますます不可解ですね。 10ヶ月もの間病気だなんだと会おうともしない。LINEで擬似恋愛のようなことを言って楽しんでいるだけでは? 「相手からのアプローチ」を特権のようにいつまでも振り翳す人の恋愛は大抵うまくいかないです。 恋愛にすらなってないと思いますが。 トピ主様は元彼に未練たっぷり。 トピの男性と知り合ったものの進展がない。 だから細い細い糸にしがみつこうとしているだけのように感じます。 病気がちとは言え、働いてお稼ぎになっているんでしょ? 10ヶ月で一度も会えないなんて異常ですよ。会う気がないんです。 時間の無駄ではないでしょうか。

新しい恋人をお探しください。

🙂
みゅー
えっ?付き合ってない上会ったことすらないのに未読無視で怒ってるんですか? 彼女扱いも何も、会ったことないなら信用もへったくれも無いと思うんですけど…ペンフレンド(古い)レベル。 まぁお二人にしかわからない関係性なんですね。 とはいえ、トピ主さんは少し感情の起伏が激しいかな?と思いました。 ずっとイライラしながら彼に接してそう。そして今もイライラしながらここのレスを読んでそう。 付き合ってもない(好きなのはわかりましたが)相手にそんなに不満が募ってるなら縁を切ればいい話だし。 付き合うまで10ヶ月も慎重になった結果、今、価値観の違いを浮き彫りにすることができて万々歳じゃないですか。さっさと他の男を探せばいいじゃん。 そもそもLINEの頻度や利用の仕方って、男女というより個人差があるので、彼はそういう人だというだけの話。 私は旦那と交際中は24時間連絡とるタイプで、わりと周りもそういう人が多かったです(20代です)が、返事が急に来なくなる人と連絡を取ったことももちろんありましたし、当然付き合いませんでした。 こればっかりは合う合わないがありますよね。 まぁ何にしろ、彼が仮に他に女がいようが、浮気でも何でも無くて、仕事関係の女性相手の連絡や電話に対して、会ったこともないLINE友達が嫉妬するのはちょっとカオスだなぁ。 最新レスの『相談に対しての連絡、何もできず無力だと落ち込む』はたしかに彼女ならはぁ?って思いますが…結局トピ主さんと彼が付き合ってすらないからなぁ、というところに行き着くんですよね。彼には責められる筋合いは1ミリも無いので、嫌ならその男はやめとけよ、としか言えないわけで。 結論、タイトルの通りです。

大丈夫ですか??

🙂
愛流
>私が彼氏と思っていると言うよりも。 向こうが既に彼女扱いしてきているので すみませんが、どういう根拠で「彼女扱い」と言ってるんですか? 10か月もの間、一度も会ったことがなく、トピ主が電話をかけても出てくれないのでしょ。しかし、他の女性とは電話しているんですよね。 LINEしかしていない、そして時々未読スルーされるわけなんでしょ。 どこが「彼女扱い」なんですか? 知人以下の扱いでしょ。 >彼は自分が散々浮気されてトラウマになっていて本当に毛嫌いするので浮気は無い。という目線でお願いします。 浮気どうこう言える立場じゃないですよね。 彼女じゃないんだから。 仕事のほうを優先されるの当たり前、他の女性を優先されても当然文句は言えません。 元彼が居たとのことですが、本当に付き合ってました? トピ主さん、まともに男性と付き合ったことがないんじゃないですか。 普通の男性と普通に交際したこと無いでしょ? それから、いくら稼いでいても「1年近く仮眠しか取れない状態」で生きている人を私は知りません。本当に稼いでいるエグゼクティブ層とお付き合いしたことありますか? 私は、どちらというとそちら側の人間ですが、エグゼクティブであればあるほど、健康第一ですよ。仕事とおなじくらい、プライベートも優先します。 なので、その彼の言い訳、どうしても嘘くさく聞こえます。 騙されてません?? 実際に、動いている彼を見たことあるんですか? 現実を直視した方が良いと思いますよ。 付き合っても居ない男性と1年近くも不毛なLINEをしたところで無意味でしょ。 最終目標はどこなんですか?

トピ主です。

🙂
なのか トピ主
何も知らず元彼の事まで、まともな恋愛ではないと決めつけて頂いてありがとうございます。言われた相手がどのような気持ちになるか考えず、この様な場所で人を下げて楽しむしか脳のないお方なのですね。 元彼はいつだって行きたい所へ自分が興味無くても連れて行ってくれ、毎回高速使って往復で二時間掛かっても家まで車で送り迎え、会社の忘年会なども送り迎えだけの為に来てくれ、欲しいと言っていた物はこっそり次のデートの時には買ってきてくれていて、イベントや誕生日など欠かさず、、他にも諸々。感情の起伏もなく、喧嘩も長引かせずいつだってフラット。あんな素敵な方は居ません。 ご意見ありがとうございました。失礼します。

まあまあ

🙂
むに
たしかに元彼ともまともに付き合ってました?は失礼なのでトピ主が怒るのもわかります。 が、そこまで元彼が素敵だったならなおさら、元彼のような男性を他に探せばいいだけでは? いい恋愛をした経験はあるんだし、今回の件の彼とはとてもそんな充実した恋愛ができそうにもないのはわかってますよね。元彼の時、こんな序盤からイライラしまくってましたか? 差し出がましいようですが、トピ主の文章に何度か「イライラ」「イラつく」と出てきますし、なんか少しピリピリしてるように見えます。 誰でも匿名で書き込める掲示板なので、意地悪な言い方をする人はどこにでも一定数います。ここで言い返しても相手が読む確率は低いし、スルーが1番ですよ。 それよりも、多少厳しい言い方でもトピ主のためにアドバイスをくれている方が多いので、そういうレスだけ受け止め参考にしていればいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧