本文へ

やっと終わった!

レス6
(トピ主 0
😉
バツイチ妻
夫婦
1年前、離婚した者です。 この1年間、とても長かったので、お疲れ様と言ってもらいたくて。ただそれだけで投稿しています。 23年間の結婚生活。元夫は酒やタバコはしないけど、転職を繰り返し、浮気歴もあり、パチンコ好き。仕事には不真面目で転職を繰り返すから年収は一向に上がらなかった。一緒にいて楽しい時もあったけど、しんどい時の方が多かったなと思う。唯一、娘を授かれたことだけは感謝しています。 私はとても疲れていた。これからの人生は好きに生きたい。好きに生きるために、この人は必要ない、邪魔だと気がついた。 私には安定した収入があり、財産分与しても大学に行くための資金が残る程度の貯金もできた。高二になった娘が離婚へ背中を押してくれた。 離婚はすぐに成立した。財産分与も合意が取れたし、娘の親権ももちろん取れた。 でもそこからが長かった。私名義の自宅から出て行こうとしない元夫。自宅で生活し、食料品や日用品を勝手に消費するのに生活費も入れず、家事もせず、わずかに稼いだお金は全て娯楽かパチンコ。出て行ってとお願いしても、住む場所がない、金がない、面倒だと。 粘り強く交渉し、退去を催告して、ようやく出て行ってもらえました。 本当に疲れた。長かった。娘もホッとした顔をしています。 これから、前向きに頑張りたい。

ランキング

レス

折り返し

😢
花夏
離婚後も居座るような性質の男はこれからも図々しく 家に訪れると思います。 子どもがいなければ、拒否もできますが、 父親ですからね。 また離婚で他人になれるのは妻の貴方だけ。 娘さんは父親が亡くなるまで解放はされません。 娘さんが背負うことになる人生の重荷を考えると、 申し訳ないですが、お疲れ様とは言えません。

お疲れさまでした!

🙂
ひばりが丘
肩の荷が下りたような感じですね。  離婚は、結婚の何杯ものエネルギーを要すると聞きました。 23年間、頑張って来られましたね。 これからの人生は、ご自分の幸せを大切になさってください。 私は、離婚ではないのですが、一昨年、大切に思っていた人とお別れしました。 さよならする前は苦しかった。 もう私の人生にこの人はいなくなるんだなと思ったら寂しかった。 でも、いざ別れてしまったら、とってもスッキリしました。 霧が晴れて青空が見えたような気分でした。 別れた寂しさよりも、もうこの人に振り回されることがなくなった、その安堵の方がはるかに大きかったことに気がつきました。 毎日を穏やかに、平穏に暮らせることが何よりの幸せです。 トピ主さんも、娘さんと二人の暮らしを楽しんでください。

お疲れ様でした

🙂
甚平
よく頑張って来られましたね。敬服します。 最初に、選ぶ人を間違えると、正常なルートに戻るために、 相当苦労するといういい例ですね。 でも、結果オーライで良かった。 これからも苦楽があるでしょうが、 苦労を楽しめる人生になったことでしょう。

出て行ってくれないのはキツイね!

🙂
匿名
それはホントに頑張ったと思います。 女が男を追い出すってなかなか容易ではありません。 2:1とはいえ、かなりストレスだったでしょう。 これから楽しみですね!

お疲れさまでした。

🙂
ゆい
離婚が完全に完結するのって大変ですよね。 私は今離婚調停中でなかなか進展しません。 家族の誰にも告げず突然出ていき後日夫弁護士から書面がきました。 結婚17年、家庭を顧みない夫とはほとんど家庭内別居でした。 離婚は結構ですが高校生二人の子供がいます。 金銭面で出来るだけ私達に渡したくないようで長期戦になってます。 早くトピ主さんのようにすっきりして子供と新しい生活を始めたいです。 本当にお疲れさまでした! 未来は明るい!

お疲れ様でした

🙂
オッドアイ
玄関の鍵は替えましょう。 居座るってすごいですね。 これからはのんびり娘さんとの生活を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧